ID работы: 1996250

"Смертельная" любовь

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Ann_Sutcliff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 128 Отзывы 20 В сборник Скачать

Условия.

Настройки текста
Искренне надеюсь, что ты глухая, потому что очень не люблю повторять дважды, - усмехнулся…усмехнулось это. -Мы вообще-то искали Изаи, но он человека, а Вы как бы нет, - растерянно ответила я. -Поправочка, я был человеком. Лет так тысячи две назад, - задумчиво сказал Изаи. Потом уставился куда-то вверх и печально вздохнул, - ну вот, сейчас твои дружки там поубивают друг друга. Он пробормотал что-то и в ту же секунду на пол, чуть подальше кровати, упали мои «дружки». -Что тут чёрт возьми происходит? – прорычал Ульф поднимаясь. Потом он увидел Изаи и замер. Слендер обернулся ко мне, жестом спросив всё ли нормально. Я молча кивнула. Молчание затягивалось. Первым сдался Изаи. -Так, моё время не резиновое, и тратить попусту я его не люблю, дела, знаете ли. Так что, такой странной компании, от меня надо. Ну понимаю оборотень, он понятно зачем меня ищет, об их проблеме в клане я уже наслышан. Но вы-то явно не за компанию пошли, - раздражённо сказал Изаи. Слендер долго разговаривал с Изаи наедине, тот постоянно что-то спрашивал косясь на меня. Потом настала очередь Ульфа, с ним разговор прошёл быстрее. Меня беспокоило то, что Слендер стоял поодаль и даже не смотрел на меня. -Ну что же, как вы знаете, за всё нужна плата. Условия такие: я помогаю Ульфу и полностью решаю их клановые проблемы, Слендер по желанию сможет становиться человеком, но взамен она остаётся здесь. Мне тут знаете ли скучно, да и помощница с такой намешанной кровью не помешала бы. Что? Это он обо мне? А я-то ему зачем? Я не могла переварить эту информацию, не понимала мотивов. Он ведь мог назначить любую другую плату. Но я видела, как до этого Слендеру хотелось побыть среди людей, стать снова живым, хоть на минуту. Возможно, я буду жить у Изаи, помогать, но всё равно смогу видеться со Слендером? На такие условия я согласна, наверное. -Нет, -резко ответил Слендер. – Ни за что. -Что же ты так сразу, - разочарованно протянул Ульф. -Мне кажется нам надо обсудить это. Всем вместе. И не здесь, - многозначительно посмотрела я на Изаи. -Желание дамы – закон. У вас три дня на решение. Пробурчал что-то себе под нос, и мы все оказались там же, откуда пропали. -Идём, - вздохнула я. – Надо найти где переночевать. И нормально поговорить. Мы прошли пару километров, прежде чем нашли место для ночлега. Им оказался маленький заброшенный домик. До самой ночи, мы обсуждали сложившуюся ситуацию. Конечно, меня слушать особо никто и не хотел. В основном это были разборки между Слендом и Ульфом. Они то пытались подраться, то молча смотрели друг на друга, то расходились в разные стороны и бродили кругами с задумчивым видом. В целом, ускорить это всё, добавить музыку из «Деревни дураков» и получилось бы смешно. Но в данным момент проблема требовала больших затрат. Мы не знали, откажется ли Изаи выполнять просьбу Ульфа, если мы тоже откажемся, и чем нам всё это грозит. Суть проблемы Ульфа была в том, что оборотни перестали контролировать свои обращения, и эта зараза распространялась всё дальше по территориям Швеции, но за границей ничего об этом слышно не было. Заражено было уже 15 кланов и это представляло достаточно большую угрозу. Ульфа, как единственно из членов королевской семьи, кто достиг совершеннолетия и всё ещё контролировал обращения, отправили искать помощь у Изаи. Несколько окрестных деревень уже пострадали от этого. На фоне таких «глобальных» проблем, наши казались уже не такими важными. Конечно, я сглупила, когда не узнала все условия, но если честно, только когда я оказалась на поверхности, я поняла, что была до чёртиков напугана. Но я достаточно хорошо держала себя в руках, чтобы Слендер не заметил, иначе он никогда не согласиться на обмен. Сейчас был только один вариант для меня, самый разумный, это вернуться назад, и самой поговорить с Изаи. Спокойно и уверенно. Я люблю эгоистичность Слендера, но на данный момент, есть вещи важнее меня. Люди конечно умирают каждый день, но это не грозит стать эпидемией. Это не моя вина даже косвенно. Поэтому я должна сделать хотя бы то, что в моих силах. Ингда мне кажется, что я эгоистка, но здесь, моё человеколюбие сыграло мне не на руку. План был, надо усыпить Слендера и Ульфа, и самой поговорить с Изаи. Следующей же ночью. Сегодня Слендер слишком подозрительно смотрит на всех и не спускает глаз с меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.