ID работы: 1996296

Даст: Две души

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Опасное желание

Настройки текста
- Ты уверен? — спросила Хейли, осматривая катану.- Это очень хороший клинок. Уверен, что готов его продать? — Ни один клинок не сравнится с Арахом! Он не просто меч — он мой напарник! — Даст посмотрел на меч на поясе. Арах тихо хмыкнул. — В этом ты прав! Что же, подумаю, к чему её приспособить. Переплавлять жалко… На чай не останешься? — Нет, мне ещё с Джинджер идти к Грей-Айзу, отдавать рукописи. Джинджер, тихо стоявшая рядом, кивнула. — Ну что же, клиент — барин! Заглядывай ещё. Проводив тоскливым взглядом гостей, она отнесла катану в бывший кабинет её отца и положила на стол. У этого клинка явно была история. Сколько всего он мог бы рассказать о своём бывшем владельце.

***

— Пустите меня к Гаю, идиоты! — рявкнул Кассий на охрану, заходя в палатку генералу. Гай вздохнул. Он ждал этого разговора. — Офицер, что произошло? — спросил он. — Пошёл в жопу со своим офицером. Почему ты доверил тренировать Тиену Артуру? — Потому-что он хороший воин, у которого за плечами многие битвы и дуэли, и он сможет научить её обращаться с вакидзаси* как никто другой. — Я не об этом! — глаза Кассия пылали гневом. — Почему ты не доверил это мне?! Я прекрасно владею катаной, и мне не раз приходилось брать в руки вакидзаси. Какого черта, Гай? — Во-первых, прекратите повышать голос на своего командира, ОФИЦЕР. Во-вторых, решения командования не обсуждаются, они исполняются! В-третьих, ты воин, а не тренер. — Ты считаешь, я не смогу научить девку владеть мечом? — обозлился Кассий. Хвост трубой. Шерсть на загривке встала дыбом. — Я считаю, что ты не умеешь останавливаться! — прикрикнул Гай. — Ты выучился убивать, а не биться! А мне нужна живая жена, а не мертвая. Наступила тишина. Кассий зло смотрел на Гая, но, наконец, опустил взгляд. Гай удовлетворенно кивнул. Прекрасно! — Ты считаешь меня плохим бойцом? — спросил Кассий. — Я считаю тебя убийцей, а не бойцом, — отрезал Гай. — И в этой стези ты — лучший. Но я, как командир, должен выявить сильные и слабые стороны моих противников и союзников. Ты согласен со мной? — Да, — мрачно ответил Кассий. — Конечно, я всего лишь пешка в твоей игре. Ничего больше… — Это не так. Ты мой самый преданный союзник, которому я бы без раздумий доверил свою жизнь. — Но не жизнь твоей невесты? Гай не успел ответить, как в палатку без позволения ворвался солдат. — Генерал, пожар! Палатка с продовольствием горит! Гай с Кассием переглянулись и бросились к выходу.

***

Даст был удивлён. Ещё недавно в деревне Денхем шло активное строительство, а сейчас вокруг высились маленькие милые домики, почти как в Авроре. По улицам сновали лунокровные, улыбались Дасту, кто-то жал ему руки, а один парнишка с радостью указал, где найти Старейшину. После окончания строительства, Старейшина поселился в большом трехэтажном доме в центре деревни. Они застали его в саду, когда он рассказывал пяти ребятишкам историю клана Лунокровных. Голос у него был тихий и спокойный. Он улыбнулся, увидев Даста, но не закончил говорить, а довел рассказ до конца. После этого дети поднялись и побежали играть. Даст и Джинджер подошли к Старейшине. Джинджер глубоко поклонилась, и лунокровный ответил ей вежливым кивком. Даст достал свитки и протянул их старейшине. — Спасибо большое, Даст, — произнёс Грей-Айз. — Они послужат делу. — Что в этих свитках? Они меня заинтересовали. — Что именно заинтересовало тебя, Даст? Я отвечу на твои вопросы, если ты того желаешь. Даст нашёл нужный чертёж и развернул его: — Что это за ворота? — Говорят, это врата в другие миры. Когда я был молод, клан лунокровных несколько раз открывал его. Я знаю, почему он заинтересовал тебя. Ты узнал кулон Джинджер, верно? Даст кивнул. — Фьюз не знал, что это за кулон, когда передавал его ей, — печально произнёс Грей-Айз. — Да и было тогда не до того. Столько древних знаний было потеряно во время этой войны. Камень этого кулона принадлежит другому миру. Это ключ, открывающий к нему проход. Другого такого ключа нет возможности создать. Это сокровенная реликвия лунокровных. Потому, Джинджер, береги его как зеницу ока. Девушка кивнула. — Спасибо ещё раз за помощь, Даст. А это, — он достал небольшой кошель с деньгами, — твоя награда. — Право, оно того не стоило! — замотал головой Даст. — Возьми, лишним все равно не будет. — Мы возьмем! — Фиджет подлетела и взяла кошель и спрятала его в инвентарь Даста. А воин просто вздохнул. — Эти древние рукописи сослужат нам всем хорошую службу. А ты, Даст, можешь идти на покой. Ты заслужил отдых. Если хочешь, можешь поселиться здесь. — Нет, спасибо, старейшина. В Авроре я уже чувствую себя как дома, — Даст улыбнулся. Старейшина кивнул, принимая его выбор.

***

- Пожар удалось потушить, но Гай был зол. Этот пожар не было случайностью, и это подтвердилось, когда нашли мертвого солдата с перерезанным горлом. Кассий с Гаем переглянулись. Где-то в лагере бродит шпион лунокровных. Гай сразу начал раздавать приказы: — Вы, трое, обыщите лагерь! Найти шпиона, чего бы это ни стоило. А вы, найдите мою невесту и приведите сюда. Не спускать с неё глаз, охранять как зеницу ока. Если хоть волос с её головы упадет, смерть покажется вам милостью. Солдаты кивнули и разбежались. Гай глубоко вздохнул: — Я вот что не пойму, как шпион смог пробраться сквозь гарнизон… — Может нужно меньше в баклуши бить? — предложил Кассий. — Нет, тут что-то другое… Кто-бы не был поджигателем и убийцей, и что бы он ни замышлял, сейчас весь лагерь был настороже. И как этой твари удается быть незамеченной. Вернулись солдаты с Тиеной. Она была испугана, прижимала руки к груди. — Гай, что происходит? — спросила она. — В лагере убийца. Я не знаю, что ему нужно, но хочу, чтобы ты была рядом. Тиена кивнула, но она чуть-чуть дрожала. Кассий ей улыбнулся, и Тиене стало спокойнее. Тут к Гаю подбежали двое солдат. — Ещё один солдат убит! Только что! — Как?! Какого черта? — Я видел…- прошептал один из солдат. — Лунокровный выскочил из ниоткуда и исчез в тени. Я уверен, это был призрак! — Призрак? — фыркнул другой. — Не мелите чепухи! Призраков не существует. — Но как объяснить, что он невидимый подкрался к нам и вновь исчез? Клянусь, я не вру! — Как вообще можно сражаться с врагом, которого не видно? Гай глубоко задумался. С таким врагом он ещё не сталкивался. Невидимость… что можно противопоставить ей… Тут неожиданно раздался хохот. Все обернулись. Хохотал Кассий, и в этом хохоте было что-то злое. Он смеялся над беспомощностью этих паникующих людишек. Гай зло взглянул на друга. — Вы нашли что-то смешное в сложившейся ситуации, офицер? — О да, это смешно! Непобедимую армию Гая подорвал один единственный лунокровный. — Мог бы предложить что-нибудь! — Я бы предложил. Но, увы, — Кассий развел руки в стороны. — Генерал мне не доверяет. Гай скрипнул зубом. Сейчас не повод для этих личных перебранок. Жизнь всего лагеря на кону. — Я предоставляю полную свободу действий. — Тогда пусть все соберутся рядом с генеральской палаткой. Оставить все посты. Я покажу вам фокус.

***

- На небе не было ни облачка. Даст и Джинджер медленно возвращались в Аврору, держась за руки. Воин чувствовал себя неловко, особенно под взглядом Фиджет, которая едва ли не подмигивала ему, но Джинджер не обращала на это внимания. Или притворялась, что не обращала. — Какое счастье вернуться домой, — произнесла она. — Ты уже называешь это место домом? — удивился Даст. Джинджер вздрогнула, но потом кивнула. — Как говорится, дом там, где твое сердце. И здесь моё сердце готово остаться навсегда и начать все с чистого листа. Кстати, Даст… Джинджер остановилась и замялась. Даст удивлённо взглянул на неё. Она провела ладонью по его шерсти, от чего по телу Даста пробежали мурашки. — Не думаю, что тебе стоит ютиться у Онеиды и Гихана. Я обсудила это с тётей, и она сказала, что у нас есть свободная комната, так что, ты можешь к нам переехать… Джинджер залилась краской. Даст улыбнулся: — Я думаю это…- но вдруг его глаза остекленели. Он смотрел куда-то за спину Джинджер. Девушка испугалась: -Даст, ты меня слышишь? Даст промолчал. Он высматривал что-то впереди. Джинджер оглянулась и воскликнула:. — Что она здесь делает? С мэром Брэмом разговаривали Август и знакомая девушка. Тиена. — Это какой-то злой рок! — прошептала Джинджер. — Ну, это просто случайность…- попытался оправдать все Даст. — Случайности бывают неслучайны, — многозначительно заметил Арах. — Угу, особенно когда на всей карте мира всего три населённых пункта, — буркнула Фиджет. — О чем ты, Фиджет? В Фалане много городов: Терра, Винезис…- начала перечислять Джинджер. — Ты просто не понимаешь, — отмахнулась Фиджет. — Ну, надо хоть с ней поздороваться! — Я не думаю… — проговорил Даст, и Джинджер, увидев нерешительность воина попыталась увести его подальше, но им помешал мэр. Тот радостно замахал им рукой, и тем не оставалось ничего другого, как подойти. Тиена, узнав Даста, удивлённо приоткрыла рот, но потом с облегчением вздохнула. Видимо, знакомое лиц успокоило её. — О! Как я рад вас видеть! — обрадованно воскликнул мэр. — Мы вас тоже, — быстро произнёс Даст. Не хватало ещё, чтобы он назвал его по имени. — Познакомьтесь, это Тиена, она решила поселиться в нашей деревне. — Да, мы знакомы, — Тиена улыбнулась. — Как удачно! Мы как раз обсуждали, где бы Тиена могла остановиться. — Она может остановиться у Джинджер! — произнёс Даст. Глаза Джинджер распахнулись, у неё раскрылся рот, она попыталась что-то сказать, но Тиена так радостно улыбнулась, что девушка не смогла из себя выдавить ни слова. — Я вам так признательна! Спасибо большое! — Тиена поклонилась. — Не за что…- тихо, сквозь зубы, сказал Джинджер.

***

Все обитатели вышли из лагеря и окружили его. Тиена держалась рядом с Гаем. Ей было страшно, Кассий слышал, как стучало её сердце. Воин собрался с мыслями и снял шляпу, чтобы ничто не мешало его ощущениям. Тиена выдохнула, и лицо офицера исказилось. Он прекрасно знал, что её поразила. Шерсть вокруг глаз была словно выжженной, белой. Кассий закрыл глаза и полностью погрузился в мир звуков, запахов и ощущений. Глаза лгут. Лгали ему с того самого дня, когда он почти полностью потерял зрение. Со временем оно почти восстановилось, но мир ощущений был ему ближе. И сейчас это было выгодно. — Никто не должен двигаться или что-то говорить. Любой, проронивший звук будет зарезан мной на месте. Меня все поняли? — спросил он. Молчание было знаком согласия. И Кассий медленно направился вглубь лагеря. Шел он неслышно, останавливаясь и прислушиваясь. Тишину прорезал шум бумаг, доносившийся из генеральской палатки. Кассий бросился в ту сторону. Услышав приближающиеся шаги, невидимка замер. Кассий ворвался в палатку и, почти интуитивно почувствовав движение воздуха, отразил удар хитрого шпиона, не собиравшегося играть в прятки. Послышался шум, и тело нападавшего упало на землю, в кучу разбросанных бумаг. Кассий попытался нанести удар, но невидимка легко увернулся и быстро вскочил. Кассий был уже готов отразить удар, но невидимка проскочил мимо Кассия. Воин хотел догнать его ударом катаны, но шпион ловко подкатился под клинок, и тем самым избежал атаки. Пока Кассий разворачивался, лунокровный со всех ног бросился прочь. Офицер побежал за ним. Услышав шаги, невидимка прибавил ходу, но не ему было тягаться в скорости с Офицером Кассием. Но тут шаги прекратись. Невидимка осознал, что так он далеко не уйдёт и решил затаится. Кассий медленно шел вперёд. Он ощущал, как холодок пробежал по его шерсти. Он пытался вслушаться, но лунокровный не издавал ни звука. «Он заманивает меня в ловушку», — осознал воин. — «Ждёт, когда я пройду мимо. Он понял, что я ориентируюсь на слух». Кассий замер. Казалось, сама вселенная затихла. И за ударами его сердца он услышал боле медленные и глухие удары сердца лунокровного. «Пока в тебе бьётся кровь, ты всегда будешь уязвим». Кассий прошёл вперёд, словно не подозревая о засаде, и лишь подойдя достаточно близко к источнику звука, ударил. Клинок вошёл внутрь чего-то твердого и почти застрял. Воин приоткрыл глаза. Увы, большую часть удара принял на себя костюм человека-невидимки, но и сам лунокровный, ставший на несколько секунд видимым, схватился за раненый бок. Ровно три секунды они смотрели друг на друга. Кассий вытащил из тела лунокровного катану, но шпион воспользовался моментом. Паренек нанёс удар тупой гардой меча, оттолкнув Кассия и бросился к выходу из лагеря. Техника вновь заработала, скрыв невидимку от глаз, но его выдавала дорожка крови из раненного бока. Кассий бросился следом. Лунокровный нёсся к окраине лагеря, который кольцом окружали солдаты. Неужели, решил пробиваться с боем? Кассий ускорил бег, пытаясь перехватить лунокровного, но тому ощущение неминуемой смерти словно придавало силы. Он нёсся в сторону Генерала Гая, который стоял за двумя солдатами и прижимал к себе Тиену. Кассий не видел, как исказились лица солдат, увидевших офицера, несущегося на полной скорости в их сторону с окровавленным мечом. Они отпрянули, а невидимке только этого и было нужно. Он проникнул сквозь расступившихся солдат, занёс меч над Гаем… и в этот самый миг был пронзён насквозь катаной Кассия. Лунокровный стал виден всем. Тот, захлебываясь кровью, осел на землю, а копье выпало из его ослабевших пальцев. Тиена вскрикнула. Кассий тяжело дышал, обнажив клыки. Его встопорщенная шерсть выдавала волнение. Руки и форма были в крови. Все висело на волоске. Волосок отделял шпиона от Гая и Тиены. Кассий вытащил клинок из тела лунокровного, достал из кармана специальный платок и вытер лезвие. Машинально, на автопилоте, не задумываясь. «Что же… я действительно убийца» — подумал он, но без горечи. Гай прав. В этом он лучший.

***

- — Как ты мог? — кричала Джинджер. — Джинджер, пойми, — Даст пытался оправдываться, но девушка была просто в ярости. Он никогда не видел её такой. Хотя, нет. Видел. После смерти Фьюза. — Ты поступил отвратительно! Без моего разрешения, ты позволил ЕЙ поселиться в моём доме! — Ты же сказала, что у тебя есть свободная комната… Фиджет, подслушивающая за дверью, ударила себя ладонью по лбу. Вот болван…. — Это не значило, что я готова принять там ЭТУ ЖЕНЩИНУ! Я говорила о тебе! И только о тебе! — Джинджер, пойми, — Даст приобнял девушку за плечи и посмотрел ей в глаза. — Ей нужна помощь. И ты тот единственный человек, которому я могу довериться! — Вот вечно! Вечно ты так! — голос девушка звучал больше жалобно, а не яростно. — Почему ты думаешь о ком угодно, даже о тех, кто этого не заслуживаешь, но не о самом себе? Почему, Джин! Постоянно! А теперь ты и меня в это втянул, хотя знаешь… — Подожди! — оборвал её Даст. — Как ты меня назвала? Джинджер замолчала. — Это не важно… — Нет, это важно! — Сейчас говори не об этом. Твоя проблема в том… — Нет, об этом! — рявкнул Даст. — Знаешь, в чем твоя проблема? Ты держишься за прошлое! Эта девушка тебе ничего плохого не сделала! Но ты ненавидишь её заранее, просто потому что она когда-то была на другой стороне! Так же и со мной! Может тебе стоит определиться, кто я- Даст, Джин или Кассий? В комнате повисла звенящая тишина. У Даста шумело в ушах. Он уже начал жалеть, что сорвался. Джинджер опустила голову. Даст хотел коснуться её щеки, но она оттолкнула его руку. — Ты прав. Иди, покажи Тиене дорогу. Пусть приходит, — голос Джинджер звучал холодно. — Джиджи…- попытался Даст. — Если уж ты хочешь быть Дастом, для тебя я Джинджер. Уходи! — девушка отвернулась. Даст вздохнул и вышел. — Ты просто Идиот! — подытожила Фиджет разговор. — Только тебя не хватало, — огрызнулся Даст. — Может, Арах ещё что-нибудь скажет? На счет преданных мной идеалов и принципов? — Не думаю, что ты сейчас способен выслушать мои наставления. Это было бы бессмысленно с моей стороны. Думаю, сейчас тебе стоит в тишине все обдумать.

***

Кассий кивнул двум солдатам на страже и приподнял полог шатра. Гай навис над большим столом, на котором лежал снятый с мертвого лунокровного механизм. Устройство было разобрано, а Гай аккуратно рисовал чертеж. — Мог бы проткнуть его аккуратнее, — не оборачиваясь произнёс генерал. — Все схемы насквозь… безвозвратно испорчены. — Уж извини, я тогда об этом не думал, — Кассий прислонился спиной к небольшому столику у входа и скрестил руки на груди. — Ты прав, ты прав…- Гай распрямился и потянулся. Затем подозвал инженера и попросил забрать чертежи. Когда все унесли, Гай развернулся к Кассию. — С завтрашнего дня ты приступишь к тренировке Тиены. — С чего это ты решил изменить своё мнение? — недоверчиво спросил Кассий. — Ты ведь этого хотел? — ответил Гай. — Ты желал моего доверия. Я доверился тебе сегодня, и мы выиграли. И я доверюсь тебе ещё раз. Я не смогу быть с Тиеной рядом постоянно. Я не могу возить её с собой, подвергая опасности. Поэтому, ты должен будешь научить её защищать себя. А пока её обучение не закончено, ты будешь её телохранителем. Защищать её ценой собственной жизни, быть с ней рядом. Пока я не дам тебе новый приказ. Ты меня понял? — Ты отправляешь меня подальше от войны?! — Да! Ты дашь мне обещание? Кассий сжал зубы. Ему это не понравилось. Его жизнь на поле боя. — Не ты ли так хотел её тренировать? Или передумал! — Хорошо, я буду защищать её ценой собственной жизни!

***

Кассий оторвал взгляд от горизонта. Джин сидел напротив него, уткнувшись носом в колени. Он был расстроен и разозлён. Он не хотел ссориться с сестрой, но часть злобы Даста принадлежала и ему, и мальчишку мучала совесть. — Прекрати ныть! Эта девчонка того не заслужила! — Это ты виноват! Это твоя вина! — Джин зло посмотрел на Кассия. — Это из-за тебя сестра меня ненавидит… — Ну почему же ненавидит? И не тебя, а Даста. Как раз таки из-за излишней любви к тебе они и поссорились. И виновата в этом только она! — Неправда! — Неправда? Единственная, кто не определилась в ситуации — она! И признаюсь честно, меня это начинает изрядно бесить. То она заботится о нас как сестра, то забыв всякие приличия приглашает жить в свой дом… То вешается, то отталкивает… — Не смей так говорить о ней! Она лишь… — Лишь что? Ты ведь согласен, что она испытывает к нам более близкие чувства. И мне даже будет интересно посмотреть, как она осознает во время поцелуя, что целует она убийцу её родителей. О да, я бы дорого посмотрел, как она попытается оттолкнуть Даста от себя, но я ей не позволю! Уж поверь, я буду наслаждаться её слезами всякий раз, когда… — Замолчи! — Джин бросился вперёд с ножом наперерез, направленный в сердце Кассия, Но Кассий не попытался парировать, он шагнул в сторону перехватил руку Джина и, пользуясь инерцией ножа, направил клинок в сердце мальчишки. Удар пришелся точно в цель. Голубые глаза мальчишки удивлённо распахнулись, и он осел на землю. — Ай-ай-ай! — Кассий зло усмехнулся. — Ты думал за столько раз я не начал учиться на своих ошибках. Какая жалость, ты так глуп… — воин прошёл за спину Джина и ударил того ногой. От удара мальчишка растянулся на земле, кашляя. — Ничего, ты возродишься, но пока тебя не будет, мы поразвлечемся с твоей Джиджи…. Пора ей понять, что Даст не её брат, и твоя правильность будет только мешать… верно? Кассий наклонился над мальчонкой и усмехнулся: — Спи спокойно, мальчик. Я прослежу за Дастом. Мы славно проведём вместе время…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.