ID работы: 19963

Баллада о нелюбви

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В забытой Мерлином лачуге Жила была девчушка-маг. Все восемнадцать лет в испуге, Все восемнадцать лет — как мрак. Она не славилась талантом, Она не слыла красотой, Она жила с отцом и братом, Хотя всегда была одной. Семья ее кичилась кровью, Гордясь с великими родством. Хотя давно протерлась кровля И покосился старый дом. Весь день вела она хозяйство, Всю ночь смывала с пола грязь. Терпела брата негодяйства, Отца старалась не проклясть. И жизнь ее текла б бессменно, Смирилась бы она с судьбой, Коль не проехал бы надменно, Минуя дом ее, герой. Он был красив и благороден, Не знал он бедности тревог. Для жизни пышной был лишь годен, Весь мир лежал у стройных ног. Что говорить? Она влюбилась… Да, безнадежно, да, бездумно! Она сама на себя злилась, Но так хотелось, быть безумной… Летели дни, она ждала украдкой, Он проезжал на вороном коне. И долго поступь озорной лошадки Звучала эхом вновь в волшебном сне. Но, жаль, не долог был ее секрет— Разоблаченная, познала она горе, Насмешек полных яда хуже нет- Когда дурнушке стать женой героя? Но все ж судьба послала ей надежду, То было благодать или проклятье. И прежде в магии полнейшая невежда, С родных арестом поняла заклятья. Бурлит в котле дурманящая жидкость, Еще чуть-чуть и сбудутся надежды. Нужна лишь воля, сила, может прыткость, Еще чуть-чуть — взаимность неизбежна. Усталый путник мимо не пройдет, Мучимый жаждою своей, себя погубит, Он много потеряет и найдет… «Он обязательно, клянусь, меня полюбит!» И вот герой охвачен властью грез, И перед ним теперь милее милых Стоит девчонка та, которую в серьез Не принимал он, предпочтя красивых. Промчалась весть, шокируя округу: Сын скваера, достопочтимый лорд, Оставив благородную подругу, С дурнушкою теперь в лесу живет. Но что ей грязная молва безликих магглов? Теперь он с ней, теперь они едины. Любовь ей подарила сила магов, И брак их длиться будет до могилы. Порыв души сменил дурман притворства: Сны стали явью, правдой стала ложь. Нет повода теперь для беспокойства— Реальность для «любви», что в спину нож. Какой же плод подарит ей дурман? Дитя, зачатое во лжи и под заклятьем- Он плод любви, но ведь любовь обман… Он не рожденным получил проклятье. Летят часы, нет счета светлым дням. Она и он, но скоро уж их трое. Не нужен ей теперь совсем дурман, Она законная избранница героя. Сама запуталась, поверила мечте, Сама на землю вылила «любовь». На что надеялась? Противилась судьбе… Сама, сама одна осталась вновь. Сбежал герой, едва расплылся морок. Гонимый ужасом, проклял ее при всех. Сынишка и наследник слишком дорог, Простить «такого» батюшке не грех. На что надеялась? К чему стремилась ты? Ты корчишься в страданьях на полу, Но нету здесь ничуть его вины. Вини себя, ты лишь себя одну. Промчались лето, осень, и зима Неспешной поступью отмерила владенья. Уж скоро рождество, и кто куда Бежит купить подарки, поздравленья. Премерзкий магазинчик, разбитое стекло. Кто вспомнит о таком, когда на сердце праздник? Противно в нем, противно, но тепло. Да, видно, рок — он тот еще проказник. Семейный артефакт, что был в руках у предков, Реликвия и гордость, бесценный амулет. Такие вещи подлинны так редко, Что сделка эта как какой-то бред. Как точно сказано: «реликвия бесценна». Задаром был потерян, сей предмет, Но счастлива была она безмерно — На пару дней с едой проблемы нет. Злорадно ухмыльнется продавец, Насмешливо глядя дурнушке вслед. Да, любит он таких, каков подлец. Тех, у кого ни выхода, ни избавленья нет. Она бредет вдоль улиц, чуть шатаясь Боль сковывает тело, холод щеки жжет. Еще чуть-чуть, совсем чуть-чуть осталось, Она вот-вот себе приют найдет. Снег, холод, боль и крик. Стон, плач, тепло, взволнованные лица, Отчаянный порыв и хрип — Ему так было суждено родиться. Конец мучений, горестный финал. Кому как жить, тому так умереть… Налит и выпит жизни сей бокал. Немногим на одре дано прозреть. Последний миг, последний тяжкий вздох. Что скажешь ты, собрав остатки силы? Не видя в собственных словах подвох, Ты пожелала, чтоб он стал красивым. Ты пожелала дать ему то имя, Что стало для тебя святым проклятьем. И с ним передала его гордыню, Забыв при этом снять свое заклятье. Заклятье морока, обманутых страстей, Вины и слабости, разбитых грез мечтаний, Мир отчужденья, запертых дверей, Вселенной краха добрых начинаний. Ложится снег на черепицу крыши, Луна сияет, через час рассвет. Малыш в кроватке еле слышно дышит. Когда-нибудь он сам найдет ответ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.