ID работы: 1996315

Дневник ведьмочки

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мое появление в городе

Настройки текста
      Лето. Солнце. Жара. Мда... Напоминает слова привязавшейся песни. Ничего хуже и не придумаешь... Душно. Солнечные лучи, отражающиеся от всего, что только ни на есть в человеческом мире, и бьют прямо в глаза. А ведь это только июнь! Как же невыносимо работать в такую пору. Жаль, что не могу взять отпуск. У меня его практически не бывает. Надо же было начальству направить меня в эту дыру! Хотя... тут гораздо тише и спокойнее, чем на родине.       Обследовав местность, я направилась в свою пыльную квартирку, которая мне еле досталась. Честно, не понимаю людей - что плохого в заброшенном чердаке? Грязновато, тесновато и пауков полно - но все же лучше лучше, чем ничего, правда? Да и халява, в конце концов!.. Как же быстро в этом мире я научилась радоваться простым вещам!       Ах да! Вы можете спросить, не боюсь ли я жить в месте, у которого дверь с момента появления на свет не знакома с такими простыми понятиями, как "замок" и "ключ". Что ж, отвечу: все это пустяки и совершенно ненужные вещи для такой, как я. Магия защитит вас гораздо лучше стальных замков, уж поверьте. Хотя мне кажется, что я понапрасну растрачиваю свои силы на защиту своей комнатушки: ни один из уважающих себя воров не станет искать ничего ценного в заброшенном месте.       Вообще, заброшенным чердак никогда не был. По приезду я сразу обнаружила целое "общежитие" духов! Еле от них избавилась... Один явно не хотел уходить. Это был миниатюрный старичок, не слезавший со своего любимого и единственного в комнате стула. Я преследовала всего лишь две безобидные и в то же время благородные цели: выкинуть этого надоедливого старикана подальше и оставить себе стул, но первый точно прилип ко второму и не хотел отлипать! Что сделала я: интеллигентно вцепилась в стул и потащила его вместе с подпрыгивающим словно игрушка домовым в центр мебели. Нет худа без добра: старичку понравились новые стулья и он, слезая с моего законного, помчался, запутываясь в собственной трехкилометровой бороде, к новым доселе неизведанным вершинам цивилизации. Признаться честно, тогда я даже слегка порадовалась за него. Но в тот же момент вступила в действие новая пословица собственного сочинения: нет добра без худа. Знаю, звучит смешно, но тогда она оказалась в тему. Обаятельный молоденький продавец-консультант подошел ко мне, взглянул на мою нелегкую ношу и строго сказал: "Вещи, десятилетней давности возврату не подлежат." Тихий смешок пробежался по всему магазину. Отлично, теперь меня знает полгорода! А ведь это все из-за этого... Но объект моей ненависти уже мирно дремал на уютном диванчике. Что ж, хотя бы ему хорошо... Я, вся разгневанная, быстрым шагом направилась к выходу. Меня провожала уйма любопытных взглядов, но я старалась не оборачиваться. "Вот вам подарок на прощание!" - всплыло в моей голове и, когда я переступила порог, тотчас же вырубился свет во всем центре. Они недолго провозились, возвращая работу ламп в нормальное состояние, но я все же немного успокоилась.       Ведьма я никудышная - будем честны. Но учителя говорят, во мне сокрыта великая сила... Никогда им не верила. Вы только посмотрите на маня: двадцатилетнее рыжее чудовище с размером груди меньше среднего - ну разве я похожа на ведьму? Они милые, обворожительные, и у каждой есть своя особенность. Моя - родинка на нижнем веке левого глаза да и то незаметная. Учусь я так себе. В общем, не идеал как понимаете. Тем не менее на задание послали именно меня. Вот как это было...       В один прохладный денек, когда я мирно спала на последней парте одной из аудиторий на уроке зельеварения (ничего в этом не понимаю), к нам зашел помощник директора. Извинившись за прерванный урок, торжественным голосом воскликнул: - Маргарита!       Все обернулись в мою сторону. Чей-то бессмысленный толчок лишь слегка поменял ход событий в моем сне. Тогда что-то щекотяшее мой нос заставило меня громко чихнуть, от чего по всей аудитории пробежался легкий смешок. После чего пришедший помощник директора закричал, чтобы все замолчали (это мне напомнило момент из "Гарри Поттера", когда Дамболдор крикнул свое "ТИХО!"). Все стихло... Тогда я была слегка напугана, и было не понятно из-за чего весь этот шум. Что я опять натворила? Забыла смыть за собой в туалете? Но все оказалось гораздо серьезнее и непонятнее. - Да? -сказала я, поднимаясь. - Ты отправляешься в человеческий мир. - Что? Я? Зачем? - Слишком много вопросов, деточка! - Вы вообще в своем уме? Что я там забыла? - Да как ты со мной разговариваешь?! Это было решение директора! Отправляешься немедля! Цель своего визита узнаешь уже на месте! - Но там же просто ужасно! - Тебя не спрашивают! Собирайся! У тебя пять минут! - Я никуда не пойду! - завопила я, и ветер прошиб стекла и открыл дверь. Все были ошарашены таким явлением. Даже я. - Мне это надоело, - сообщил более спокойным голосом мой "собеседник". - Класс! Поручаю вам привести аудиторию в порядок! Разрешаю использовать магию!       Все посмотрели на меня с презрением. Делать нечего - спустилась и вышла из кабинета. Помню лишь как чей-то голос дошел до меня из кабинета: "Не завидую ей... жить да жить". Снова издевки!.. или нет. В любом случае я жаждала новых приключений и бодрым шагом направилась к своей цели... Через некоторое время я была уже на перекрестке дорог, по которым на полной скорости ехали машины. Хорошее место для телепортации! Они меня угробить хотят! Но я умирать не собираюсь, каким бы страшным это задание не было!       Вот только что это за задание?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.