ID работы: 1996346

Ещё одна история

SuG
Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта короткая история, как и многие другие, начнется здесь. Здесь, где создаются шедевры. Здесь, где оттачивается мастерство. Здесь. В репетиционной. В полуподвале без окон, но с огромным зеркалом на всю стену. 22.05.2014 - Я так больше не могу. – Такеру лежал на полу, направляя на себя воздух из портативного вентилятора. Несмотря на то, что лето ещё официально не началось, в Токио была жара, которая на всех участников SuG действовала не очень хорошо. - Нам нужно закончить сегодня эту песню, а то не уложимся в график. – Масато бросил взгляд на менеджера. Тот кивнул, перекладывая по полу бумаги с какими-то цифрами. Такеру лишь цыкнул, нахмуриваясь. Выглядел он не слишком хорошо – щеки немного впали, глаза воспалились от недосыпа, и это подчеркивалось синеватыми кругами. Светлые, неопределенного цвета волосы были собраны в небрежный пучок на затылке. - Я не хочу. Не буду. У меня нет вдохновения, ясно?! – Вентилятор полетел в сторону, а сам его хозяин обнял колени, и, уткнувшись в них, тихо заныл. Все присутствующие издали тихий вздох. - Такеру, когда ты в последний раз спал? – Чию осторожно приблизился к парню, приседая рядом на корточки. - Иди к черту. - Да что вы с ним возитесь? – До сих пор молчавший Юджи, снял гитару с плеча и с грохотом поставил на стойку. – Разве не видно, что эта размазня тут комедию устраивает. Устал он, видите ли. Да все устали! Я так вообще уже зае… Повышая голос, гитарист закончил фразу отборным матом. - Ты кого размазней назвал, гад! – Мгновение и Такеру подскочил, вцепившись в футболку Юджи ногтями. - Ты ведешь себя как баба, - с каменным лицом гитарист пытался отцепить от себя вокалиста. - На себя посмотри! – В ход пошел привычный прием и Такеру, уже не пытаясь ничего аргументировать, взялся за рыжие волосы и потянул их в разные стороны. - Ты что творишь, сучка! – Хладнокровность изменила Юджи, и тот взвизгнул, выводя из транса согрупников. - Оу. Наверное, им обоим нужен отдых. – Чию скрестил руки на груди, отступая на шаг и наблюдая, как младшие катаются по полу, пытаясь оторвать друг от друга жизненно-важные части тела. Шинпей кивнул, не пытаясь перекрыть своим голосом вопли: «из-за тебя мне теперь ещё жарче», «да ты мне последние волосы повыдергивал», «фу, ты скользкий», подал знак. Не переглядываясь, они общими усилиями растащили парней по разным углам. - Юджи у тебя мотоцикл на ходу? – Чию серьезно посмотрел на раскрасневшегося гитариста. - Ну. - Бери Такеру и валите отсюда. Завтра чтобы были в форме, ясно? - Не пойду я с ним никуда. - Такеру выпятил нижнюю губу, но тут же охнул, так как Юджи мертвой хваткой впился в его запястье и выволок вокалиста из комнаты, громко хлопнув дверью.

***

- Ну и куда ты меня везешь? – крикнул Такеру в ухо Юджи, едва слыша себя из-за свиста ветра. Они уже давно покинули пределы города и без остановки ехали по трассе. Пальцы уже немели держаться за футболку гитариста, волосы встрепались – шлем был один, но Такеру отказался его надевать. Юджи тогда лишь недовольно закатил глаза, убирая его под сидение мотоцикла. - Увезу тебя в лес и брошу там к чертям конечно. - Ну Юджи! - Отвали и не отвлекай меня. Младший насупился, уставившись на дорогу. Поворот. Подъезд к каким-то большим воротам. Проехав через них, Юджи остановился. - Слезай. Такеру послушно сполз с мотоцикла, разминая ноги. Те едва держали его, но вокалист уверенно выпрямился, не давая себе пошатнуться. Семенящими шагами направился за Юджи, который даже и не думал его ждать. «Заносчивый грубиян». Внимание его привлекла небольшая вывеска. - Бан-джи джан-пингу. Это что? – Такеру вздохнул, почувствовав себя неуютно. Что в голове у этого ненормального гитариста он даже не мог предположить. Вопрос так и остался без ответа. Продолжительное игнорирование начало его раздражать, поэтому вокалист резко затормозил, скрестив руки на груди. - Я никуда не пойду. Спина Юджи лишь отдалялась от него. Упрямо вздернув голову, Такеру остался стоять, чувствуя легкую обиду, вообще не понимая, что он тут делает и зачем гитарист вообще потащил его с собой. Отвернувшись, он направился обратно к мотоциклу, но далеко ему уйти не дали. - Мама! – Взвизгнул младший, почувствовав тяжелые ладони на своих плечах. - Почему ты не можешь просто молчать и делать, что тебе говорят, м? – Юджи, конечно это был он, развернул вокалиста к себе, посмотрев с прищуром в глаза. - Ну, Юджи… - Такеру, тихонько вздыхая, жалостливо надул губы. Сложная борьба отразилась на лице гитариста. - Идем. Тебе понравится. – Юджи перестал хмуриться, мягко сжав ладонь парня, повел его вперед. Буквально через полчаса по долине разносились крики. - Твою мать! Мамочки! Ай! Я боюсь! - Ты сможешь, давай! – Инструктор безуспешно пытался уговорить Такеру прыгнуть. Такеру же никак не прельщала перспектива полететь головой вперед в расщелину с огромной глубиной, несмотря на никакие крепежи и тросы. На Юджи ещё закрепляли экипировку, но тому не мешало при этом коситься на Такеру и подло хихикать. - Я тебя убью, несносный гитаристишка! – Парень запрыгал на месте, чувствуя, что ещё чуть-чуть и упадет в обморок. К сожалению, он не заметил, как Юджи оказался за его спиной. - Всегда мечтал это сделать. – Тихо хмыкнув, гитарист спихнул упирающегося вокалиста с трамплина. Визг ужаса, который не сразу, но стал вигом восторга, раздался такой, что впору было гордиться горластым вокалистом. Получив укоряющий взгляд инструктора, Юджи пожал плечами, делая вид, что совсем тут не причем. А Такеру наконец получал наслаждение от «полета», получая дозы адреналина, пока канат сокращался под его весом. Уже позже, наблюдая за Юджи, парень был даже в некотором роде благодарен ему. Коленки дрожали, дыхание до сих пор перехватывало, но так называемая депрессия отступила. Такеру опустился на траву, подставляя лицо пылающему солнцу.

***

- До завтра. – Юджи махнул рукой, собираясь заводить мотоцикл. - А может… поднимешься? Я тебя чаем напою… - Парень застенчиво отбросил челку с глаз. - Чаем? – Насмешка блеснула в глазах гитариста. – А что у тебя к чаю есть? Выражение его лица сменилось на мечтательное. - Ммм… мороженое… - Такеру растерянно пожал плечами, пытаясь вспомнить, хотя бы что-то, что было в его холодильнике. - Вот за это я тебя и люблю. – Юджи приложил ладонь к лицу в известном жесте и, поставив мотоцикл на стоянку, прошел мимо растерянного вокалиста. - Погоди, ты сейчас серьезно? По-настоящему любишь? – Такеру припустился вслед, внезапно чувствуя, как начало гореть от смущения лицо. - Ты чего себе навыдумывал, идиот? Такеру не мог видеть, как губы Юджи тронула нежная улыбка. У каждого свои истории. И одна из них началась сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.