Часть 1
22 апреля 2012 г., 22:20
Что такое безумие...? Раньше я никогда не задумывался об этом…, то есть, нет. Думал. Безумно все, выбивающееся за рамки нормы. Но с тобой само понятие «норма» постоянно меняется, принимая порой воистину извращенные формы.
Ты убийца. Уже само это делает тебя изгоем. Изгоем ли? Ты убийца… и что? Разве этим кого-то удивишь? Этот мрачный город прогнил насквозь, и хрупкие светлячки – относительно хорошие люди – лишь оттеняют его темноту.
И эта темнота стала нашей песочницей. Мы играем друг с другом. Друг другом. Играем. Когда я понял, что начал подыгрывать? Когда попытался ввести свои правила, и мне это понравилось?
Я сошел с ума?
Никогда не задумывался, что такое безумие…, смешно. Разве понятие «безумие» не исключает саму возможность думать? Хотя я не прав – тебе это вполне удается. Более чем.
Ты – псих. Таким как ты место в лечебнице, а еще лучше в деревянном ящике. Потому что безумие заразно. Стоит бросить косой взгляд…, вдохнуть хоть глоток отравленного им воздуха… и все изменится.
Рухнет?
Нет. Просто изменится. Навсегда.
И тебе останется только спрашивать себя. Потому что уже поздно что-либо делать.
Безумие сплавляется с кровью. Струится по жилам.
Подменяет тот огонь, что раньше горел в груди. Честь. Справедливость. Возмездие. Их сияние уже не привлекает. Не вызывает должных эмоций….
А может, в этом все дело? Именно в этом заключается безумие? Стирает границы, рамки, пределы. Долг – капкан. Идеалы – бессмыслица. Порядок – …. Не знаю…. А ты смеешься.
Ты всегда смеешься.
Когда убиваешь.
Когда извиваешься раненный.
Когда я практически без подготовки вламываюсь в твое тело.
Ты всегда смеешься.
До слез.
Ты грустный клоун. Слезы катятся по щекам, мешая грим. Старые шрамы кривятся в улыбке. И ты смеешься. Кто это сделал? Ты никогда не скажешь правды. И в этом тоже заключается свое безумие? Видеть тебя таким…, и не желать другого….
Безумие…, безумие…, безумие….
Осталось ли хоть что-то нормальное? Маяк во тьме?
Может…, это когда ты однажды пришел ко мне? КО МНЕ!
И остался.