ID работы: 1996503

Хочешь добиться успеха - делай всё сам.

Гет
PG-13
Завершён
206
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

Львиное семейство.

Настройки текста
       Санса Ланнистер, леди Винтерфелла и урожденная Старк, очень любила всех своих детей. Они были её единственной отрадой и смыслом бытия, Санса буквально жила ими. После свадьбы с Тирионом юной северянке казалось, что её судьба сломана, ничто её не занимало и не привлекало, Санса тихо угасала, как зимняя голубая роза. Она, дочь Эддарда Старка, казненного за мнимую измену Ланнистерами, и сестра Короля Севера, подло убитого на свадебном пиру теми же Ланнистерами, была отдана на растерзание льву. Именно один из самых ненавистных сердечку Сансы людей, Ланнистер, которого она боялась до дрожи в коленях, сорвал её распустившийся цветок, сделал её своею и принудил делить с ним ложе.        Семя Ланнистера оказалось крепким вопреки ожиданиям, и прижилось в чреве молодой и здоровой Сансы. Приживалось не раз, давая долгожданные львом плоды. Он брал Сансу достаточно часто, подходя к делу основательно, с присущим ему упорством, методично достигая всех поставленных целей. Леди Ланнистер боялась, смущалась, но возразить никогда не смела, а через какое-то время пришла к выводу, что могло бы быть и хуже, стань она женой Джоффа. Кто бы знал, что королева-регент, венценосная львица Королевской Гавани, окажется права? С появлением первого золотого львенка, леди Ланнистер словно ожила. Да, своих детей Санса обожала и трепетно заботилась о них, как всякая любящая мать, не взирая на то, кто являлся их отцом.        Старший, - Тайвин, высокий, широкоплечий и стройный юноша с густыми золотыми волосами и пронзительными бледно-зелеными глазами, в которых играли золотые искры, - был уже почти взрослым, ему минуло 14 и теперь молодой Тайвин воспитывался в Утесе Кастерли, под присмотром сира Кивана. С легкостью постигая науки, демонстрируя силу характера непоколебимую, как валирийская сталь, и твердость нрава, подобную обсидиану, а так же имея выдающийся талант подчинять людей, он был гордостью своего лорда-деда и выводил из себя Тириона потрясающем сходством с Великим Львом Утеса. Джоанна, единственная дочь леди Сансы, двенадцатилетняя красавица с золотыми локонами Ланнистеров и синими очами Талли, радовала глаза всего семейства, вызывая разве что ревность Серсеи. Девочка не уступала той в красоте, но при этом не отличалась самодурством такого масштаба. Она была умна, но при этом почтительна и учтива, особенно к горячо любимому деду. Даже старый лев, наблюдая за внучкой, улыбался. А улыбки Тайвина Ланнистера были такой же редкостью, как честный Фрей или живой дракон. Джоанна теперь жила в Королевской Гавани в Башне Десницы, и Тайвин подыскивал ей наиболее выгодную партию, выбирая между Уилласом Тиреллом, наследником Хайгардена, и кем-либо из принцев Дорнийских. Джейме, непоседливый львенок девяти лет с буйными медово-рыжеватыми кудрями и огромными зелеными глазами, уже покорил сердце тезки-дяди, так яростно мальчишка махал тренировочным мечом и такие забавные шутки отпускал, и капитан Королевской Гвардии взял его в Красный Замок своим оруженосцем. Не по годам серьезный пятилетний Киван, умный мальчик с рыжеватыми волосами и серыми глазами, не мог не вызывать у матери улыбку, когда с важным видом корпел над учением. А в младенце Ланне Санса души не чаяла. Он хлопал огромными светло-зелеными глазами и всегда добивался того, что хотел, путь пока что криками и дерганием кормилицы за волосы. Имя ему дал лорд Утеса Кастерли, оказав честь своему младшему сыну и его супруге. Впрочем, эту честь их семейству он оказывал вот уже пятый раз подряд.        Санса давно перестала жить в вечном страхе, в особенности после того, как на Железный Трон взошел Томмен Баратеон I. Король Джоффри был отравлен сиром Донтосом, подкупленным мстительными северянами и получившим жестокую расправу за вину, которую отрицал. Власть Утеса Кастерли тенью стояла над Винтерфеллом, враги были повержены или боялись выступать против Старого Льва, все опасности миновали. И хотя из пяти детей леди Ланнистер с ней оставались только двое младших, причем лишь до тех пор, пока так угодно Лорду Утеса Кастерли, Санса почти и не мечтала о другой жизни. Тем более, что отец её сыновей и дочери был настроен весьма решительно в своём стремлении подарить роду Ланнистеров ещё здоровых и крепких отпрысков. Разве что леди Винтерфелла побаивалась и старалась избегать Лорда Тайвина Ланнистера. Один могучий взор заставлял Сансу цепенеть, ей хотелось поскорее убраться подальше и не привлекать внимания. Но Великого Льва Утеса опасались люди куда более смелые, сильные и могущественные, чем старшая дочь Эддарда Старка, так что и это было простительным.        Тайвин Ланнистер, лорд Утеса Кастерли, Щит Ланниспорта, Хранитель Запада и Десница Короля имел двух сыновей. Старшего - сильного и красивого, рыцаря без страха и упрека, младшего - умного и хитрого, спасителя Королевской Гавани. Так льстиво говорили знаменосцы, Малый Совет и другой люд, по крайней мере, в лицо. Сам же Тайвин считал, что имеет сына на редкость глупого и непрозорливого, да ещё и калеку, а так же мстительного и упрямого, к тому же карлика. Вдобавок каждый имел какое-то извращенное чувство долга и свои принципы, которые являлись только поводом лишний раз возразить отцу и повздорить с ним. Достойного потомства от них можно было не ожидать, разве что парочки бастардов Тириона от какой-нибудь шлюхи. В обоих не вовремя взыграли благородство и честь, старший и некогда любимый вбил себе в голову, что он должен служить в Королевской Гвардии, младший уперся и твердил, что не станет спать со своей женой против её воли. Но Тайвин Ланнистер помнил, что Утесу Кастерли нужен наследник, пусть его внук, если сыновья никуда не годятся. Помнил, что дабы удержать Север, леди Санса должна произвести ещё одного наследника, уже для Винтерфела - в мальчишке будет течь кровь Старков и северные лорды признают его своим сюзереном. Помнил Десница и то, что в разгар зимы, неожиданно вспыхнувшего восстания или появившейся хвори чаще всего мрут дети, от чего необходимо иметь их достаточно на такой случай. Похоже, что это волновало только Тайвина Ланнистера, остальные не понимали всю серьезность ситуации. Так же Великий Лев с Утеса помнил одну старую поговорку - хочешь добиться успеха, делай всё сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.