ID работы: 1996530

Счастливая идиотка

Джен
PG-13
Заморожен
746
Размер:
299 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится Отзывы 317 В сборник Скачать

Секретная Техника Хаку. Победа над Гато. Великий Мост Наруто.

Настройки текста
      Инари мыл посуду, когда услышал испуганный визг матери. Он побежал в кухню и увидел, что над мамой склонились два разбойника. У обоих были катаны, их вид был устрашающий. Увидев своего сына, Тсунами крикнула: — Беги, Инари! Спрячься где-нибудь! — Этого тоже брать? — спросил напарника. — Да нет, думаю, одного заложника хватает. — Тогда… Убить, что ли? — кровожадно облизнулся бандит. Свежей крови бы сейчас не помешало, но голос этой стервы помешал им. — Не трогайте его! А не то… Я откушу себе язык и умру. Вам ведь заложник нужен живым, да? — убийцы лишь хмыкнули и стали связывать Тсунами.       Инари ничего не мог с собой поделать: страх сковал всё тело, заставляя дрожать. Слёзы ручьём потекли из глаз. Он был слаб, и понимал это. Он плакал от своей слабости, беспомощности. И тут он вспомнил слова Наруто, отца и первого Хокаге: «Хуже трусости ничего нет.» Что-то дало Инари храбрость и какую-то внутреннюю силу. Он сжал кулаки и побежал за разбойниками. — Эй, вы! Отпустите мою маму! — мальчик ринулся атаковать кулаками. — Ну что ж, милая, похоже, нам всё равно придётся его убить. — Тсунами хотела возразить, ещё раз пригрозив, но они вырубили её одним ударом.       Катана врага разрезала… бревно на кусочки?! — Техника Подмены? — удивлённо посмотрели на вырубленное дерево.       Наруто не дала разбойникам убить её нового друга: она успела подменить его на дерево, также прихватив Тсунами-сан. Инари радостно посмотрел на Узумаки. — Но… как ты узнала? — Разрезанный кабан, — стала сгибать пальцы блондинка. — Поломанные ветки, а ещё много следов от катаны. Вот же оболтусы! Природу надо защищать, а не губить, чёрт подери!       Через некоторое время противники лежали, завязанные собственной же верёвкой. Правда, они такими неприличными словами обозвали девушку, что сейчас лежали без сознания с парочкой открытых ран и большими шишками на голове… А ещё поломанные рёбра, ну, и фингалы под глазами. Удовлетворившись, Наруто похвалила Инари. Он вдруг стал плакать: — Чёрт! А я ведь обещал себе, что не буду плакать! Теперь сестрёнка Наруто опять будет меня плаксой называть! — Поплакать можно, — маленький грубиян не понял слова Узумаки и вопросительно посмотрел в глаза собеседницы. — Это же слёзы счастья. Когда человек счастлив, то ему можно плакать, — джинчурики добро улыбнулась и погладила по голове Инари, который никак не мог остановить слёзы.

***

— Сдайся, наконец, — прошептал Хаку из-под маски своему противнику, Саске Учихе. — У меня сейчас два преимущества. — Два преимущества? — Первое: я занял твою одну руку, — Саске удерживал кунаем иглу Хаку. — А второе: тут везде вода, — с этими словами парень в маске стал складывать печать одной рукой. «Чёрт, он складывает печать одной рукой» — подумал Учиха, который пытался найти выход из этой ситуации. «Печать одной рукой?! Впервые это вижу! Обычно для печати нужны две свободные руки!» — потрясённо размышлял Хатаке. — Тайная техника: Полёт тысячи смертельных вод! — вода стала подниматься и окружать двух противников, Саске и Хаку. «Не хочешь убивать, значит? Неудивительно. Ты всегда отличался мягкосердечностью, « — усмехнулся Забуза, наблюдая за своим «оружием».       Хатаке уже не был так спокоен, как до этого. Сакура тоже была обеспокоена, но держала кулачки за своего сокомандника, внутренне молясь за него. Поднявшаяся в воздух вода приняла форму тысячи игл, намереваясь проткнуть Учиху. «Вспоминай ту тренировку. Вспоминай!» — перед глазами прошлась вся тренировка. Иглы полетели в Саске, а Хаку отпрыгнул подальше, но вместо проткнутого насквозь Учиху, он увидел лишь лужу. «Исчез, « — только успел подумать нукенин, как в него полетели сюрикены с неба. Это оказался генин, который смог подпрыгнуть очень высоко с помощью чакры. Хаку успешно увернулся от атаки, но мальчишка не дал ему опомниться, появившись сзади: — Как-то неожиданно вяло. С этого момента ты только будешь защищаться, а я нападать.       В этот раз последний из Учих преобладал в скорости и нукенин в скором времени лежал у ног Забузы. «Чтобы Хаку проиграл в скорости?» — удивился Момочи. — Похоже, ты недооценил моих учеников, Момочи. Как ни посмотри, Саске — это самый лучший парень в своей параллели, а Сакура — самая красивая. — Харуно покраснела от удовольствия. Ну ничего, что не указали умственные способности. Главное в женщине — это красота, а Наруто никак вот не желает понять это! — Ещё одна. Эта — Наруто, самая шумная и непредсказуемая куноичи номер один!       Демон тихо засмеялся, заставляя насторожиться своих врагов. Вдруг Хаку встал и от него стало исходить странное свечение синего цвета: — Мне очень жаль, но… Мне придётся тебя убить, — хладнокровно сказал нукенин. За спиной у Учихи выросла ледяная глыба, постепенно превращаясь в зеркало. От него стали дальше вырастать зеркала, которые окружили генина. Последний насторожённо оглядывался. — Секретная техника: Демонические кристально-ледяные зеркала, — как только нукенин произнёс эти слова, он буквально зашёл в зеркало и стал отображаться во всех зеркалах, что окружали парнишку.       Дело принимало серьёзный оборот, который может не очень счастливо кончиться — Какаши понимал это, а подвергать генинов этой опасности не желал. Поэтому он уже хотел спасти Саске, но ему помешал Забуза, преградивший ему путь к Учихе. — Твой противник — я. Благодаря этой технике, твоему мальчишке конец, — с каким-то наслаждением произнёс бывший шиноби Тумана.       Худший кошмар только начинался. Иглы стали лететь в неудачливого шиноби, оставляя за собой мелкие ранки, которые сразу кровоточили. Раны хоть и были не очень серьёзными, но их было много! Саске уже от боли кричал, а его учитель, Хатаке, ничего не мог поделать. — Одно неверное движение — и тем двоим конец, — угрожающе произнёс Момочи.       Сакура уже пробовала кинуть сокоманднику кунай, но парень в маске легко перехватил его, не оставляя Учихе шанс на жизнь. Вдруг, неизвестно откуда, прилетел сюрикен. Хаку, не ожидавший этого, не смог увернуться и буквально вылетел из зеркала. «Шумная куноичи, непредсказуемая номер один — Наруто, « — подумал Хаку. Маска на его лице получила трещину. Из тумана вышла Наруто собственной персоной. «Вот дура… Выскочка!» — думал Саске, смотря на Узумаки. «Эффектно же ты вышла! Молодец, Наруто! Горжусь тобой! Так держать!» — восхваляла себя джинчурики, до нельзя довольная собой. — Я, Наруто Узумаки, наконец-то прибыла!       «Вот идиотка. Вместо того, чтобы неожиданно напасть, стоит у всех на виду и привлекает внимание, « — вздохнул Какаши, смотря на свою горе-ученицу.

***

      «Если Саске будет атаковать с внутренней, а Наруто с наружной стороны, то тогда можно как-нибудь разбить зеркала. Так как Наруто ничего не остается, как атаковать снаружи, то план может удастся!» — такие мысли были у Какаши, Сакуры, а также у Учихи. Но неожиданный голос заставил последнего ошарашенно отпрыгнуть и выйти из своих размышлений. Это оказалась… Наруто?! — Йо! Я пришла к тебе на помощь! Что с тобой, Саске? — улыбнулась героиня. «Когда она успела?» — удивлялась Сакура. «И как же она собирается спасти всех, если застаёт врасплох не врагов, а союзников?» — опять вздохнул Хатаке. — Ты идиотка! — Что?! И твои благодарности такие?! Я тебя спасать пришла, а он… — Так ты ещё и в зеркала влезла! Чёрт… Вот дура! — Что?! — на голове Учихи мистическим образом появилась ещё одна шишка, дополняя коллекцию головных шишек от тёти Наруто.       «А как же, это же самая непредсказуемая номер один. Придёт спасать ситуацию, а сама только усугубит её, « — наверное, его, Какаши, скоро эта блондинка угробит. А ведь он ещё не женился! — Раз так, мне нужно разнести вдребезги эти зеркала! — Что ты собираешься делать? — заинтересованно спросила Узумаки. — Если эти зеркала состоят из заледенелой воды, то тогда его нужно растопить. Катон: Элемент огня. Огненный шар! — Учиха выдохнул пламя, которая обрела форму шара. Огонь обжёг зеркала, но не растопил их. Какаши вдруг воскликнул: — Я так и знал. Это техника, которая передаётся из поколения в поколение. Этот мальчик с улучшенным геномом. Его технику невозможно скопировать. Даже с шаринганом. А способа спастись от неё не существует!       Тут Саске и Наруто поняли, что попали в полную жопу. Узумаки уже ни раз пыталась атаковать его клонами, но лишь зря истратила чакру.

***

— Катон: Огненный шар! — Саске увидел, как Хаку вышел из зеркала и пошёл за Наруто, которая стремилась выйти из зеркала, выполняя приказ Саске атаковать снаружи. Однако парень в маске смог увернуться от шара и кинуть в Учиху иглу, которая вонзилась в плечо последнего. Джинчурики он тоже смог догнать. Хаку пнул её в живот и заставил отлететь её на добрых три метра.       Саске и Наруто попробовали этот метод снова, но иглы нукенина с ещё большей болью вонзались в них, не оставляя живого места. Учиха не знал, что делать, но дух блондинки заставлял его и дальше лихорадочно размышлять. Наруто опять пыталась выбраться, однако, окончилось только тем, что в неё вонзилось ещё несколько игл. — Всё бесполезно, — голос, пропитанный холодом, разнёсся словно эхо, заставляя ёжиться.       «Что-то с моими глазами, « — подумал Саске перед тем, как в него полетели опять те же иглы. Но он увидел их так чётко и ясно, что смог отбить, несмотря на скорость их полёта. «Я метил в жизненно важные органы. Видимо, слишком медленно кинул, хотя это маловероятно, « —удивлённо размышлял мальчишка. — Вставай, дура! Не время лежать! — крикнул на напарницу мститель. — Без тебя знаю! Надоел! — ох, этому Учихе она потом накостыляет! И без него ей плохо. Вставать больно и сил почти не осталось. Но она нашла в себе силы встать. Правда, ненадолго. — Идиотка, не теряй больше сознания. Я больше не смогу прикрывать тебя! — Да н… — закончить предложение она не успела, так как упала, потеряв сознание. Хаку уже собирался атаковать, чтобы быстро убить их. «Сконцентрируйся. Смотри на его движения. Успокойся.» — Наставлял себя Саске. Сейчас ему нельзя умирать.       Учиха смог уйти от атаки, также он смог забрать Наруто с собой. Шаринган. «Эти глаза… Вот почему он смог видеть мои движения! Тоже по наследству, значит… И что это за дети? Хоть и недоучки, однако, так пробуждаются во время боя. Мне нужно побыстрее закончить поединок, а то эта техника отбирает много чакры. Я уже на пределе, — нервно размышлял Хаку, держа в руках новые иглы. — Атаковать его напрямую глупо, его глаза уже поймали меня. Но можно использовать девочку как приманку».       Уж такого поворота событий Саске не ожидал. Вместо того, чтобы атаковать его, этот ледяной бросился к бессознательной Узумаки.       Блондинка резко распахнула глаза и увидела, что Хаку лежал на земле, а Учиха стоял перед ней. — Саске! Ты смог сделать это! — однако радость не продлилась долго. Только сейчас Наруто поняла: он прикрыл её своим телом, и иглы вонзились в него. Кровь стала капать, и звук раздавался эхом внутри этих проклятых зеркал. — Что это за лицо? — Учиха усмехнулся. Ему не хотелось видеть её такой… грустной? Она всегда улыбалась или злилась, но грустной… Никогда! Ему хотелось, чтобы Наруто, как всегда, улыбнулась той тёплой и солнечной улыбкой. — Ты спас меня! Но… Почему? — блондинка еле сдерживала слёзы. Как-никак, девушка она! — Откуда мне знать? — хотя, брюнет солгал. Он впервые за долгое время познал это чувство снова. Когда ты хочешь защитить её от всех. Когда готов пожертвовать жизнью ради неё. Когда просыпается животный страх, и ты бросаешься спасать её. Давно забытое чувство с той ночи. Глаза затуманились и гений пал на землю без сил. Наруто с беспокойством подбежала к нему: — Саске! Идиот, очнись уже! Болван! Дурак! Кому сказала, очнись! — почему она лила слёзы по этому эгоисту? Он всегда её презирал и даже за человека не считал! Так почему? К чёрту всё! Верните ей Саске! Но брюнет даже нормально дышать не собирался. И тут пришло осознание: он умер. Весь мир перевернулся с ног на голову. — Он был готов пожертвовать жизнью ради дорогого ему человека. Шиноби, заслуживающий уважения. Таков путь каждого шиноби. Это первый раз, когда ты теряешь приятеля? — Замолчи! Я не прощу тебя! — вдруг девушку окутал дым, а затем и страшная… смертельная… чакра цвета пламени.       Словно ураган эта демоническая чакра закрутилась вокруг блондинки. А девушка… Глаза стали красными и обрели вертикальный зрачок, как у Лиса, зубы стали острее, а полосы на щеках стали намного чётче, вместо ногтей выросли настоящие когти. «Не может быть! — Хаку испуганно отошёл. — Чтобы чакра меняла свою сущность? К тому же, омерзительная чакра.» Все раны девушки стали заживать, и иглы сами по себе вытаскивались.       Забуза и Какаши уже издалека ощутили мощь Девятихвостого. «Чья эта чакра? Забузы? — и тут Хатаке понял. — Нет! Девятихвостый! Наруто? Неужели печать разрушилась? В такой момент… Чёрт, надо торопиться!». «Чья эта чакра? Какаши? Нет, слишком… мощная чакра. Так кто же? У меня плохое предчувствие…» — думал Момочи.

***

— Помню, я должен этому подонку. Он мне сжимал руку, пока она не сломалась! — Гато с силой пнул по лицу лежащего Хаку, который уже был мёртв. — Так он уже сдох! — Ублюдок! Не прикасайся к Хаку! — наверное, на Гато набросились бы оранжевое недоразумение, если бы не Хатаке, удержавший её вовремя. — Но сенсей! Остановите этого жирного ублюдка! — Гато не совсем понравилось его прозвище, и он поморщился. — А ты! Забуза, тебе совсем не жалко его? Вы же всегда были вместе! — Точно так же, как Гато использовал меня, я использовал Хаку. Он был моим оружием. Всё, что мне было нужно, это его способности, а не он сам. У меня нет ни жалости, ни сожалений. — Ты что? Серьёзно, что ли? — Наруто, нет надобности больше с ним ссориться. — Замолчите! — Какаши получил удар по голове. — Он всё ещё мой враг! Он… — Узумаки указала на Хаку. — Он действительно любил вас! До такой степени, что пошёл на самопожертвование! Вы совсем ничего не чувствуете? Неужели, когда я стану такой сильной, тогда буду такой, как ты? Ради тебя он пошёл на смерть! Он жил только ради тебя! Он… Так и не увидел свои мечты! А ты… А ты считаешь его своим оружием! Это уж слишком печально, даттебайо! — от безвыходности Наруто впилась ногтями в кожу, заставляя кровоточить. Она сжала зубы. — Девочка, больше… Больше ничего не говори, — из глаз Демона Тумана стали капать настоящие слёзы. Впервые за столько лет он плачет. И по чему же? Нет. Не так. И по кому же? — Он сражался не только ради меня, он сражался с вами, беспокоясь о вас. Хаку был слишком добрым. Ему было трудно быть шиноби. Я рад, что встретился с вами. Девочка, дай свой кунай на время. — Наруто уныло кинула ему кунай, и он схватился за него… Зубами?

***

      На земле лежали Забуза и Хаку. Какие же несчастные эти шиноби. Почему всё так?! Почему они не могли спокойно и счастливо жить? Сколько невинных жизней … Почему? Узумаки никак не могла понять этого. Настроение было паршивое. — Наруто! — смотреть в глаза напарнице было стыдно. Не смогла защитить его! Слабачка! Джинчурики сжала руки в кулаки и повернулась. Она ожидала обвинения и крики со стороны розоволосой. Однако…       Там стоял старик, Сакура и… Саске, чёрт подери. Джинчурики не могла поверить своим глазам. Гендзюцу? Если да, не шутите так, твою мать! В следующую секунду Наруто побежала к сокоманднику. Наруто, увидев Учиху живого, сразу принялась его обнимать: — Саске! Идиот! Болван! Не смей так никогда делать! Слышишь?! Никогда! Эгоист! Дурак! Идиот! Я ведь люблю тебя, и не смей так меня огорчать! Эгоист! — ещё один поток ругательств в сторону Учихи-младшего. — Даёшь обещание больше так никогда не делать? — Саске пошатнулся, но сильные руки блондинки удержали его. — Даёшь, чёрт подери?! — Никому никаких обещаний давать не собираюсь, — недовольно проворчал мститель. — Ах ты! — Узумаки не побоялась дать раненному затрещины, а Наруто дала уже Сакура.       «Ради этого хоть сто раз умереть не жалко! — с блаженством подумал Саске, а потом понял, о чём подумал. — Чёрт! Что за чушь?! Стоп, она сказала, что любит меня?» — Учиха чуть покраснел. Совсем чуть-чуть, что никто не заметил. «Вот чёрт! Опять мысли не в то русло. Подождите…, а где её раны?» — брюнет стал потрясенно разглядывать подругу, а та засмущалась. Вот это регенерация!

***

— Благодаря вам, мы закончили строительство моста! — вся деревня вызвалась попрощаться с ниндзя.       Сегодня было солнечно, и люди, наконец, избавились от гнёта Гато. Время пришло, пора коноховцам возвращаться в свою деревню, в свою страну. — Вы ведь ещё придёте, сестрица Наруто? — было видно, что Инари готов расплакаться. Узумаки удивлённо посмотрела на внука Тазуно. — Ну, что ты? Конечно, вернёмся! — блондинка поцеловала своего маленького друга в щёчку и потрепала его за волосы. — Не плачь, милый. Мы же, в конце концов, встречаемся! — джинчурики хихикнула, а у Тазуно и Тсунами округлились глаза. Саске как-то странно надулся, Сакура скептично хмыкнула. Из толпы послышался голос старушки: «Любовь не имеет возрастных ограничений!» Все залились смехом. Интересно, не про себя ли говорила старуха?       Вот четыре фигуры уже далеко ушли. — Эта девочка изменила сердце Инари, а Инари дух жителей деревни. Наруто соорудила мост, ведущий к надежде, называемый мужеством. — Кстати, если уж о мостах. Как мы назовём этот мост? — У меня есть отличная идея! — Тазуно улыбнулся. — Как насчёт… Великий Мост Наруто? — Прекрасное название! — засмеялась Тсунами.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.