ID работы: 1996561

Повесть о Анютиных глазках

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Радость и печаль, счастье и горе, страсть и спокойствие – все это человек обязательно испытывает за свою жизнь. Но что если это маленькое существо, только что появившееся на свет? Ему не знакомы душевные муки. Оно видит только светлые чувства.       Жила-была маленькая девочка. Ее голубые глаза так доверчиво смотрели на мир, пухленькие ножки изучали землю, коротенькие ручки пытались достать до всего, что привлекало ее внимание. Она была так рада своим открытиям, новым знакомствам. Ее лицо всегда озаряла улыбка. Звали ее Аня, Анюта.       Ее жизнь всегда наполнена весельем, смехом и солнцем. Она могла довериться любому человеку, помочь ему без всякого скрытого умысла.       Анюта росла, и из малышки она превратилась в прекрасную девушку.       И вот однажды в их деревеньку приехал коварный обольститель. Он влюблял в себя красавиц и под любым предлогом отправлял девушек в чужие края, превращая их в безвольных рабынь и заложниц. Вскоре в деревушке все поняли его делишки и стали прогонять. Но Анюта- добрая душа, будучи человеком доверчивым и жалостливым, позвала его к себе и спрятала в своем доме. Но обольститель не забыл о своем деле и стал влюблять в себя девушку. И Анюта поддалась его искушениям.       В скором времени после того как Аня призналась ему в своих чувствах, в деревню заявились люди ищущие ее возлюбленного. И девушка, узнав об этом, побежала домой, чтобы спасти его. Но обольститель не покинул ее жилье, а попросил, чтобы она вышла и сказала, что готова вместо него отправиться с людьми в другую страну. Предатель уверял ее, что обязательно найдет ее и спасет, откуда бы ни было. И девушка поверила, пошла вместе с чужаками.       Много времени уже прошло с того дня. Девушка стала рабыней у одной богатой графской семьи. Но ее чувства не потупились. Она все ждет его. Каждый день выходит на дорогу и смотрит в ту сторону, с которой он должен прийти. В ее глазах горит надежда, любовь, нежность и, как не странно, радость и веселье, которое она так тщательно скрывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.