ID работы: 1996713

Песнь Западного королевства

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В глаза брызгает тёплая кровь. Не глядя, делаю выпад в сторону и чувствую как клинок проходит через плоть твари. Гурзулы никогда не отличались проворностью. Жалкие наемники. Слышу крик за спиной и понимаю, что охранника таверны ранили. Нужно действовать быстро, пока он не истек кровью. Большими прыжками отказываюсь на крыше одноэтажного перекошеного домика. Ледяной ветер бьёт в лицо, обжигая белую кожу. Огромные капли грязи покрыли перчатки. Слава богу сапоги из латуньей кожи не подвели, иначе бы поскользнулась и угодила бы прямо на копьё. Надо быстро оценить ситуацию: охранник справа от двери и к нему подбираются гурзулы, вылезающие из лесу, значит я могу от сюда спрыгнуть так, что бы точно приземлиться возле раненого и защитить его от тварей. Но чёрт! Слишком скользко, мерзкая слизь повсюду! Подбираю сгнившую палку, лежавшую возле ноги и опираясь на неё делаю прыжок. Чёрт! Рукой задела острые края крыши, от чего чуть не выронила меч. Растяпа! Ноющая боль мешает сосредоточиться, но я беру себя в руки и жду подползающих гурзулов, одновременно осматривая страшную рану на ноге охранника. Из раны торчат куски мяса и видно белое очертание кости. Фонтанчиком хлещет кровь, быстро заливая сырую землю под раненым. Повреждена артерия. Отрываю кусок ткани от куртки и туго перевязываю чуть выше раны. Лицо охранника белое как мел и он еще не потерял сознание, так что приходится слушать душераздирающие стоны. К сожалению у меня закончилось обезболивающее снадобье когда я лечила проломленную голову эльфа-следопыта посланного меня убить. Но парень оказался обезбашенным дураком и когда очнулся, испугался что я хочу его убить и угодил в лапы медведю, который и пустил ему кишки, предварительно смачно откусив половину проломленной головы. На месте парня я бы тоже испугалась себя, ведь не каждый день следопытов посылают убить лучшего бойца элитной гвардии самого короля эльфов Эридаса. Дело плохо. Гурзулов все больше, но меня кучке жалкой нежити не победить! Уворачиваясь от копий и пик, разрубываю на куски сразу пять тварей. Земля начинает начинает окрашиваться в алый и становится скользкой из-за смешаных крови и грязи. Бой длится довольно долго и мышцы начинают ныть. Гурзулы потихоньку ослабевают и мне становится проще. Грязь и пот уже залезают мне в рот. Погода становится хуже из-за сумерек, но не чувствую холода. Вдруг слышу вдали звук боевого рога... Неужели людишки узнали про нападение? В таком случае нужно быстро что-то делать, ведь мне нельзя попадаться стражникам. Один гурзул воспользовавшись моим замешательством, бросился на меня сзади и глубоко прокусил плечо. К глазам подступили слезы, а всю левую половину тела пронзила жуткая боль, от чего в глазах появились зелёные круги, что только усугубило ситуацию. Ещё один гурзул пока меня настигала боль рассек когтями куртку и я почувствовала как что-то тёплое стекает по животу и пропитывает куртку и штаны. Боль невыносимая, но лишь из-за того что когти и зубы гурзулов ядовиты. Сквозь пелену слез краем глаза замечают как гурзулы набрасываются на несчастного охранника и отрывают ему голову. Моя слабость помешала мне спасти человека... Невольно стаю на колени и понимаю что атаки прекратились. Боль усиливается. Не могу стоять даже на коленях и падаю на липкую землю, которая будто заглатывает меня . Вижу обезображено тело охранника - туловище и голова с закатаными глазами и оторваным ухом. Последнее что вижу перед тем как потерять сознание это небольшой отряд стражников. Несколько человек подбегает ко мне. Я окончательно отключаюсь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.