Часть 2
17 января 2015 г., 22:25
Пока мы ехали на эту его встречу, он заговорил.
- Не знаю, давайте поговорим что ли?
- Давайте! Итак, меня зовут Костя. Мне 26 лет. Я учусь на последнем курсе в медицинском институте, на отделении нейрохирургии. Сейчас ищу место для практики.
- Хорошо. Понятно. Я Альберт, как ты наверное уже знаешь. Мне 46 лет. Я владею строительным бизнесом. Сейчас еду на встречу - он улыбнулся под конец. По нему даже и не скажешь, что это закалённый духом русских 90-ых бизнесмен.
- Хорошо. Понятно.
- Тебе придётся подождать меня.
- А можно с вами? - сделал я глаза как у кота из Шрека.
- Зачем? - он удивлённо взглянул на меня.
- Ну, каждый мечтает побывать в самом классном ресторане страны.. Я думаю...
- Ахахах - он рассмеялся так по-доброму, как будто мы с ним уже лет сто знакомы. - Ну ладно, пойдёшь со мной, возьмём отдельный столик, да поговорим о твоей работе.
- Зачем? Только не говорите, что вам интересна нейрохирургия! - фыркнул я.
- Нет. Но один мой знакомый занимается "сбором" молодых умов. Кстати, именно к нему мы едем на встречу.
- ДА?! - мои глаза стали больше лица, ну, по крайней мере, мне так показалось.
- Эх. Так что начинай свой рассказ. Если он мне понравится, я тебя с ним познакомлю. - сказал он наигранно уставшим голосом бога-повелителя. Хотя он и так им являлся.
Ну, я не дурак, конечно же рассказал ему обо всём. О своих новых проектах и о старых, о том, что будь у меня лаборатория я бы давно уже полным ходом занимался экспериментами, но у меня нет денег на эту самую лабораторию. Да и на многое другое, что для этих самых экспериментов нужно.
Пока рассказывал и не заметил, что мы подъехали к ресторану.
- Ну вот вроде и всё. - закончил я свой рассказ.
- Презентация была что надо и самое интересное то, что я понял почти всё.
- В смысле?
- Ну когда Джёнс пытается мне что-то объяснить, я ничего не понимаю. Вообще...
- Да? - обрадовался я. - А это хорошо или плохо?
- Это до ужаса... - он выдержал паузу, за которую я успел столько вариантов ответов перебрать, что аж страшно, как жив только остался. - ...прекрасно.- засмеялся он увидев моё выражение лица:- Ну ладно, пойдём, поедим что-ли. За весь день маковой росинки во рту не было.
- А... Да... Конечно... Пойдёмте. - я всё ещё был в ступоре.
Мы вошли в ресторан и нам сразу же предложили столик.
Когда подали меню, я понял, что чувствует сапёр... Я вообще ничего не понял. Ничего!
Альберт, глядя на меня, рассмеялся:
- У тебя такие глаза большие! - по доброму улыбнулся он мне. И всё таки странный он, подобрал парня с улицы, потащил его знакомиться с важными людьми, но это ещё не самое странное... Он же недавно развёлся? Что ему на свободе не сидится? Или он хочет от меня секса, в благодарность, так сказать...
Ну да ладно, раньше времени внутренности сотрясать.
- Я и вправду не понимаю и слова...
- Помочь тебе выбрать? - заглянул он ко мне в меню, как будто своего нету. Ну как ребёнок, ей богу!
- Да... Было бы неплохо... - так! А с какого я смущаюсь аки девственница, впервые увидевшая презерватив!?
- Аллергии есть? - сразу посерьёзнел он.
- Нет. И предпочтений особых тоже, ем всё, только желательно не живое и хорошо прожаренное. - опережая его вопрос сказал я.
- Мёртвое? Ха-ха! Говяжий стейк?
- Да. Похоже это самое безобидное, что тут есть?
Вот так мы и сидели. В какой-то момент мне показалось, что как то даже по-семейному. Я говорю всякие глупости, а он смеётся, разряжая эту напряжённую обстановку рабочего дня, а потом говорит как надо. Блин! Я успел в него влюбиться в течении этого часа. А надо оно мне? Что мне потом с этой любовью делать?!
Примечания: