ID работы: 199681

Штормовое предупреждение

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице бушевала страшная гроза, капли дождя нещадно бились о стекла, вдалеке гремели облака и порой сверкали молнии. В двухэтажном поместье жила молодая семья и их девятилетняя дочь - Лорентайн. Во всем штате выключили электричество, поэтому девочке не было чем себя занять. Очередная молния, промелькнув издалека, заинтересовала девочку и с интересом в глазах Лори открыла форточку. Послышался вой сирены, которая гласила о штурмовом предупреждении - очередном торнадо. Снова заискрилась молния, но в этот раз совсем рядышком от дома семьи Лорентайн. Это спугнуло маленькую девочку, и она поспешила юркнуть под одеяло своей теплой кроватки. Несмотря на грозящую опасность Лори, уснула, стиснув кулачки и прижав маленькие коленки к груди. Проснулась Лорентайн от дивного свечения. Она сонно потерла кулачками заспанные глаза и с удивлением уставилась на горящий шар. Он дивно еле-еле колыхался со стороны в сторону, будто изучая малышку. Она также рассматривала шарик, не понимая, что это за чудное явление. Она вдохнула как можно больше воздуха и спросила: - Кто ты? Точнее, что ты? Шарик нервно дернулся и зарделся, отчего-то девочке стало смешно и её губки согнулись в легкой усмешке. Она попыталась прикоснуться к шару, но он медленно отплыл ближе к двери. - Постой! – шепнула девочка и привстала с кроватки. - Не прикасайся ко мне, прошу… - просипел шарик. – Я…я – шаровая молния! - Какая молния? – с удивлением переспросила Лори. - Шаровая! – немного раздраженно повторила она. Лорентайн задумчиво глянула в окно, где на горизонте метался грозный вихор. Смерч уже надвигался, и избежать его вряд ли можно было бы. Девочка судорожно выдохнула, вспоминая школьные уроки ОБЖ. О шаровой молнии учительница, конечно, рассказывала, но не так подробно, как хотелось бы. Лори и не представляла себе на вид такую молнию. Она сомнительно изогнула бровь и с насмешкой спросила: - Ну и что? От возмущения молния задрожала то и дело, слегка подпрыгивая в парящем воздухе. Такой дерзости молния ещё не видала. Она привыкла, что все шугаются от неё. - Ты что, не боишься меня? – со смятением в голосе просипел шарик. - Нет. А почему, собственно, я должна бояться? Шаровая молния несет опасность и резко передвигаться, как только молния подлетела на опасное расстояние, категорически запрещается. Но Лори чихать хотела на это правило, и вмиг подскочив с постели, обхватила молнию ладонями. - Что ты творишь, девчонка?! - Я просто хочу погладить тебя, тебя ведь все боятся? Тебе же неприятно и наверняка грустно жить одной, вот я и хочу утешить тебя, – мило улыбнулась девочка. Шаровая молния опешила и, вспомнив неудачи попытать судьбы у людей её родичей, немного потускла. Она не хотела идти на такое ведь сожалений ей слушать не хотелось. Это было весьма странно со стороны девчонки так поступить и тем более со стороны молнии окунутся в эти «объятья». Но шарику было приятно и уютно,… Лори спасала лишь её глупость и возраст. - Глупая… - мягко озвучил свои мысли шарик. Девочка снова улыбнулась и прижала молнию к себе. Она не боялась её и хотела приютить невинный наэлектризованный шарик. Вскоре, Лори снова уснула. Ей приснился чудной сон. Шаровая молния в белом пространстве рассыпалась на мелкие искры и, казалось, что она улыбалась Лорентайн. С глаз девочки ручьем лились слезы, а ручки тянулись к исчезающему шару. - Не уходи, постой! - Я ещё вернусь, глупышка Лори… - в последних искрах шептал шар. Лорентайн обессилено тянулась к шарику, пыталась собрать искорки в одно целое, но все попытки были тщетны. Да и сама девочка утопала в искрах, а изредка по телу малышки пробегали электрические разряды. Последним был самый мощный разряд, девочка распалась на множество искорок пыли, растворяясь в белом пространстве. - Я буду ждать!.. Лори распахнула глаза, в окне она застала утреннее солнышко и капельки росы оседающей на траву. По словам матери в последний момент смерч ушел в сторону полей и чудным образом исчез. Несколько домов было повреждено, но убытки были не так страшны. Мощный поток ветра оторвал крыльцо дома Лори и повыбивал стекла, отец благодарил Бога, что торнадо не захватило весь дом целиком. Родители укрылись в подвале и унесли с собой Лорентайн, она так крепко спала, что и не почувствовала сего. Но потом родители ещё долго вспоминали о странных искрах, которые исходили из тела малышки. Только Лори могла дать этому объяснение, но она молчала. Молчала и ждала новой грозы, чтобы вновь повидать свою «подружку»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.