ID работы: 1996964

Бывает

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нат… - Что? - А что такое межпространственные временные разломы, и почему они открыты? - Не бери в голову, Стив. Этим уже занимаются. - Ладно. Стив Роджерс, известный под именем Капитан Америка, супергерой, художник и просто красавец, устроился на маленьком диванчике в штаб-квартире Щ.И.Т.а. Напротив него сидела Наталья Романофф, Черная Вдова, наемный убийца и сваха, и лениво надувала пузыри из жвачки. Почти целый день они провели в таком положении, сделав лишь 10 минутный перерыв на кофе. - Нат… - Что? - Почему мы сидим и бездельничаем? - Мы не бездельничаем. Фьюри сказал нам бдить, вот мы и бдим. Или ты не бдишь? - Да бдю я, бдю. Грустно вздохнув, кэп отвернулся к окну. В этот момент включилась сирена, и все мониторы загорелись красными буквами DANGEROUS. Кэп и Вдова, вскочив с места, подбежали к главному монитору, который показывал координаты цели. - Система, что случилось? - На мосту произошел взрыв, причина: мужчина, белый, оружие не обнаружено. На экране появилась картинка. - Зимний Солдат! – ахнула Наташа. - Баки! – воскликнул Стив, хватая щит и направляясь к выходу. ~15 минут спустя~ К человеку на мосту приближался Капитан Америка, держа перед собой щит. - Баки! – уверенно позвал его Стив Мужчина медленно повернулся. Это действительно был Баки, но сильно изменившийся. На нем была жилетка, вельветовое пальто, галстук и шляпа. Но самое главное, на месте его бионической руки была вполне настоящая. - Баки? – уже неуверенно позвал его Стив. - Кто такой Баки? – спросил мужчина. «Дежавю» - подумал Роджерс «Что за нах?» - подумала Нат. - Знаете… – заговорил Баки. – Мне надо было сделать шляпу. Одну единственную шляпу… Тут он начал хихикать. Сначала тихо, а потом все громче. - Мне нужна шляпа! – Закричал он и кинулся на Кэпа с безумным смехом. Ничего не понимающий Стив не стал даже защищаться, когда понял, что у этого «Баки» нет суперсилы. Он просто стоял и позволял себя душить. Тут он заметил у мужчины шрам вокруг шеи. - Баки, кто это… Откуда? – тихо спросил Роджерс, наклоняясь и аккуратно касаясь грубой кожи. Брюнет на мгновение притих и, казалось, вдруг осознал, где он находится. Прочистив горло, он произнес: - Мужик, ты это.. Полегче. Я семейный человек. У меня дочь. - Дочь?! - Я не сумасшедший! - фальцетом воскликнул он и отскочил от Капитана. - Что я вообще здесь делаю? Сняв шляпу, мужчина бросил её на землю, и из нее образовалась воронка. С диким криком "Шляпа!" он прыгнул в нее и исчез. Наташа и Стив, молча наблюдавшие за происходящим, медленно подошли к тому месту, где еще секунду назад был "Зимний Солдат". - Что это было? - озадаченно спросил Роджерс. Пожав плечами, девушка ответила: - Бывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.