ID работы: 1997069

Весь мир - театр

Джен
G
В процессе
32
автор
Sayuri Kono соавтор
Biorne бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1: Странный город Намимори

Настройки текста
— Скучно, — меланхолично проговорила девушка, стоя утром перед зеркалом, — Каждый день одно и то же… — Маширо, поторопись. В школу опоздаешь, — из-за двери послышался мамин голос. — Да-да, – отозвалась девушка. — Школа… Как же надоело изо дня в день туда ходить, сидеть на уроках, делать домашние задания… Неужели я хочу слишком много? Всего лишь чуть-чуть разнообразия… Девушка отошла от зеркала, достала из шкафа школьную форму. Одевшись, закинув на плечо сумку, она вышла из комнаты и неторопливо спустилась по лестнице. Внизу её встретила невысокая женщина, одетая по-домашнему. — Чего ты копаешься? — раздражённо спросила она, скрестив руки на груди. — Мам, всё нормально. — Завтракать будешь или как обычно? Вопрос прозвучал вслед скрывшейся в столовой девушке. Буквально через мгновение она вышла и направилась к выходу, держа во рту сэндвич. Женщина вздохнула. — Я пофла, — проговорила Маширо, на прощанье махнув матери рукой. — Сколько раз тебе напоминать, чтобы ты не говорила с набитым ртом? — недовольно проворчала женщина, но её дочь уже не слышала её слов. — Эх, молодёжь… В наше время всё было по-другому… Глянув вслед удаляющейся девушке, женщина вошла в дом.

***

Тем временем Маширо не спеша шла в школу, весело напевая какую-то песенку. Дорогу девушка знала как свои пять пальцев. Наверное, даже с завязанными глазами она бы без труда нашла нужный путь. Прямо до перекрёстка, повернуть направо, сто метров прямо, на перекрёстке повернуть налево, идти до переезда… Девушка шла, не глядя по сторонам. Вдруг она ощутила на себе чей-то взгляд. Вроде бы, ничего необычного, ведь Маширо была довольно симпатичной, но почему-то от этого взгляда было немного не по себе. Девушка остановилась и повернулась в сторону "источника" этого неприятного взора. Им оказался маленький мальчик. На вид сложно было определить его возраст: по росту ему было от силы лет пять, но одет он был совсем по-взрослому – чёрный костюм сидел точно по фигуре, на ногах сверкали начищенные кожаные ботинки, голову венчала широкополая шляпа. Отбрасывая на лицо глубокую тень, она скрывая глаза ребёнка. Самой странной деталью в его костюме была жёлтая соска, висевшая на шее. Девушка невольно рассмеялась. Складывалось ощущение, что это не обычный маленький мальчик, а какой-нибудь волшебник, отправленный в мир простых людей с важной целью, и который совершенно не умеет правильно одеваться. — Здравствуй, — неожиданно поприветствовал Маширо мальчик. Его голос прозвучал немного непривычно. Он был слишком груб для ребёнка, но для взрослого – слишком высок. — Мальчик, сойди с дороги, под машину попадёшь, – посоветовала ребёнку девушка, проигнорировав его слова. — Приличные люди для начала здороваются, — заметил мальчик. — А умные дети не отвлекают взрослых, когда те спешат, и не играют на дороге, — раздражённо ответила Маширо. Мальчик не сдвинулся с места, словно дразня и испытывая её терпение. — А мне показалось, что ты не особо спешила… — спокойно проговорил мальчик, — В любом случае, есть разговор. Девушка опешила. Ещё ни один ребёнок не осмеливался говорить с ней в таком тоне, тем более так с ней фамильярничать. — Слушай, мальчик, у меня дела, так что счастливо оставаться, – проговорила Маширо, собираясь уйти. — А мне казалось, тебе так скучно, что ты хочешь разнообразия… Девушка замерла. Медленно повернувшись, она встретилась взглядом с непроницаемыми, видящими тебя насквозь чёрными глазами, которые, наконец, выглянули из-под широких полей шляпы. — С чего ты взял? — взяв себя в руки, как бы невзначай поинтересовалась она. — Хм, это же очевидно, – с полной уверенностью ответил малыш. Как ни старалась, девушка не могла ничего придумать в ответ на этот простой, но в то же время исчерпывающий аргумент. — Что ты от меня хочешь? — вздохнув, спросила она. — Для начала – умри, – усмехнувшись, ответил ребёнок. Неуловимым движением он достал и нацелил на неё пистолет. Маширо вздрогнула: «Кто он такой?» — пронеслось у неё в голове перед тем, как раздался выстрел. Самым удивительным было то, что на лице мальчика не дрогнул ни один мускул, словно убивать для него было что-то само собой разумеющимся. — Похоже, она ни о чём не сожалела, – разочарованно пробормотал малыш. Не прошло и секунды, как из мёртвого тела девушки появилась она же, только в одном нижнем белье. На лбу у Маширо горело самое настоящее пламя. — Ну, вот я умерла, не узнав ничего о мире взрослых и прожив совершенно обычную, скучную жизнь, – вздохнув, проговорила девушка и взглянула на своё тело. — Хм, я всё-таки оказался прав, — хитро улыбнувшись, заметил мальчик. Вскоре пламя на лбу Маширо исчезло. Она, недоумевая, посмотрела по сторонам и взглянула на себя. — Что это значит? – искренне удивилась девушка, — почему я в нижнем белье? – Держи. Мальчик подошёл к ней и протянул аккуратно сложенную форму. – Но это же не моя... – Канадзава Маширо, ты, кажется, хотела изменить свою жизнь? Это твой шанс. Ты подходишь Вонголе. Тебя ждёт хорошее будущее в мафии. Маширо не выдержала и рассмеялась, стараясь не думать, откуда ребёнку известно её имя. — Мальчик, я уже далеко не ребёнок и в игры не играю. Тебя отвести в детский садик? Девушка поднялась. Она повернулась в ту сторону, где должно было находиться здание школы. Но там его не оказалось. Внимательно осмотревшись, девушка поняла, что это не её родной город. — Что это за место? — Добро пожаловать в Намимори, — ответил ей мальчик. Маширо призадумалась. Видимо, зря она прогуливала уроки географии. Как ни напрягала девушка все свои извилины, всё равно не могла вспомнить страну, в которой был город Намимори. — Что это за страна? — задумчиво поинтересовалась она у ребёнка. — Япония. Маширо рассмеялась. — Ты издеваешься? Скажи честно, ты ведь шутишь? Или ты решил, что я не знаю географию своей страны? В Японии нет города под названием Намимори, – на всю улицу кричала девушка.

***

Видимо, девушка в одном нижнем белье, стоящая посреди улицы и, кричащая на маленького мальчика - это, действительно странное зрелище. По крайней мере, это удивило давно привыкшего ко всякого рода странностям и неожиданностям Тсуну. Вся его нормальная жизнь канула в небытие с появлением в его доме необычного малыша. Кстати, стоит заметить, что ребёнок, на которого кричала девушка, был очень похож на того самого мальчугана, который однажды появился на пороге его дома, заявив, что будет репетитором "никчёмного Тсуны". И тут парня осенило, что этот малыш и есть его репетитор. Он решил, во что бы то ни стало спасти несчастную девушку от этого коварного мафиози. — Ребо-о-орн! — на бегу прокричал парень. — Привет, Тсуна, — ответил мальчик, повернувшись. — Что ты делаешь?! — Ничего особенного. Всего лишь выполняю свою работу, — отвечал мальчуган. — Эм... прости, если он что-то опять натворил. Кстати, ни в коем случае не верь ни единому его слову, — обратился паренёк к Маширо. — И в мыслях не было, – сказала девушка, прикрываясь формой, — Ты мне лучше скажи, что это за город. — Намимори, – отвечал ей парень, подозрительно взглянув на ребёнка. — Да, быть не может! Нет такого города в Японии, — возразила Маширо. — Похоже, ты ещё глупее Тсуны, раз не знаешь этого, — сделал вывод малыш. — Реборн, ты что говоришь?! — Знаешь, тебе стоит лучше воспитывать своего братика, а то он совсем не уважает старших, — сказала пареньку Маширо. — Эм... он не мой брат, — проговорил парень. – Я его репетитор. Лучший в мире киллер — Реборн, — сказал мальчик. Маширо сначала удивлённо взглянула на ребёнка, а потом залилась смехом. — Ребёнок-киллер — абсурд, — сквозь смех произнесла она. — Вообще-то, это правда... к сожалению, — как-то грустно заметил парень. — Всё это, конечно, замечательно, но может ты перестанешь на меня пялиться? — с долей сарказма поинтересовалась Маширо. — И вообще, приличные люди, обычно, представляются, а потом уже влезают в чужой разговор. — Прости, я не хотел... — парень отвернулся. Девушка начала одеваться. — Ну, представься уже. — Эм... Я Савада Тсунаёши, учусь в школе Намимори. Ну, я... — Полный неудачник, — закончил за него малыш. — Реборн! — Что ж, я Канадзава Маширо. Приятно познакомится, Тсунаёши. А ты Реборн-кун так? — Чаосу. Я был прав. Ты идеально подходишь Вонголе. А его можешь называть просто Тсуна, — сказал малыш. — Реборн, не втягивай её в свои тёмные делишки. Прости. Он иногда всякие глупости говорит, — сказал парень, нервно рассмеявшись. — Поторопись, глупый Тсуна. В школу опоздаешь, — прервал его Реборн. — Вот блин! – воскликнул парень и, повернувшись к девушке, сказал: — Нам срочно надо в школу, иначе Хибари-сан нас... В общем, надо торопиться. Тсуна решительно взял девушку за руку и побежал в сторону школы. Маширо нехотя поплелась за ним. Когда они пришли, у ворот школы было пусто. Видимо, звонок всё-таки прозвенел. Парень, оглядевшись по сторонам, хотел уже было незаметно зайти, но его остановил властный женский голос. – Опять опаздываешь, Савада. Облокотившись на ствол дерева, недалеко от ворот, стояла Адельхейд и сверлила явившуюся парочку недовольным взглядом, не сулившим ничего хорошего. — Хм... Кто это у нас тут? – поинтересовалась она, по всей вероятности, обращаясь к Маширо. — Я Маширо Канадзава. Я... — Чаосу, Адель. Эта девушка двоюродная сестра Тсуны. С сегодняшнего дня она будет учиться здесь. — Здравствуйте, Реборн-сан. Что ж, проходите. В качестве исключения и из уважения к аркобалено солнца закрою глаза на ваше опоздание. Но в следующий раз такого не повторится, — проговорила девушка и ушла. — Фух. Пронесло, — с облегчением выдохнул парень. — Мне интересно только одно: в каком я классе, — меланхолично заметила Маширо. — В том же, что и Тсуна, я думаю. Ну, мне пора, — сказал Реборн и убежал. — Пошли? — Ага. Идти по пустому коридору школы для девушки было немного непривычно, она всегда приходила заранее и подолгу сидела на лавочке во дворе. Маширо шла спокойно, не пытаясь заглушить звук собственных шагов, в то время как Тсуна шёл осторожно, словно чего-то опасаясь. — Слушай, ты не могла бы идти тише? — наконец попросил он. — Зачем? Мы же не воры какие-то. Чего нам бояться? — небрежно бросила девушка. — Его. Не успела Маширо расспросить парня, как тот, о ком говорил Тсуна, появился перед ними. — Травоядные, вы чего во время урока по школе шляетесь? – нахмурившись и достав из ниоткуда свои тонфа, спросил глава дисциплинарного комитета школы Намимори. — Хи-Хибари-сан! — воскликнул Тсуна, вздрогнув, побледнев и чуть не вжавшись в стенку. — Да несомненно, Хи-хи... — прошептала себе под нос Маширо. Кёя смерил его грозным взглядом и повернулся к девушке. К его удивлению, пытку взглядом она перенесла спокойно, даже равнодушно. В ответ на удивлённый взгляд парня Маширо зевнула и спросила: — Не совсем понимаю, что здесь происходит, но могу я уже пройти в класс? Кстати, где он? От такой наглости Хибари опешил, но всё-таки указал направление. — Большое спасибо, — сказала девушка, мило улыбнувшись, и убежала. — Эта девчонка. Кто она? — раздражённо спросил Кёя. — Она моя сестра, – ответил ему Тсуна. Парень смерил его изучающим взглядом. — Вы ни капельки не похожи. — Ну, она мне не родная сестра, а двоюродная. Кузина. — Всё равно, вы слишком отличаетесь. И вообще, Савада Тсунаёши прекращай языком чесать и марш в класс! Иначе... камикорос. — А-а-а-а! — вскрикнул Тсуна и пулей рванул в класс. – Эти травоядные так раздражают... – меланхолично проговорил Хибари и –пошёл дальше патрулировать школу.

***

Запыхавшийся Тсуна открыл дверь в класс и попытался незаметно пройти к своему месту. — Опять опоздал, Савада! — недовольно сказал учитель. — П-простите, — ответил парень и занял своё место. — Итак, как я уже говорил, в нашем классе появился новый ученик, точнее ученица. Представься, пожалуйста. — Меня зовут Канадзава Маширо. Я... обычный человек без всяких интересов, не люблю попадать во всякие дурацкие истории и передряги, поэтому всяких странных личностей прошу держаться от меня подальше. На этом всё. — У Вас даже никаких хобби нет? — Нет, на инструментах не играю, петь не умею, не рисую, сцены боюсь... — Что ж, садись на свободное место.

***

На перемене девушку окружили одноклассники. — Откуда ты приехала? — Издалека. — Почему ты приехала именно в Намимори? — По личным причинам. — Есть братья или сёстры? — Родных нет... Есть кузен. — Кто он? Девушка указала в сторону Тсуны. — Эй, Савада! Почему ты не говорил, что у тебя есть такая симпатичная кузина? — возмутился один их парней. — Ну, я не знал, что она скоро приедет... — почесав макушку, промямлил парень. — Не смейте в таком тоне разговаривать с десятым! — грозно сказал парень с серыми волосами. — Гокудера, успокойся, — похлопал его по спине весёлый брюнет. — Т-ты, бейсбольный идиот, не лезь, куда не просят. — Маширо... правильно? Я — Ямамото Такеши, а он — Хаято Гокудера. Приятно познакомиться. — Угу, мне тоже, — ответила девушка. — А я Сасагава Кёко. Будем друзьями? — обратилась к Маширо милая девушка с рыжеватыми волосами. Так продолжалось всю перемену. Во время обеденного перерыва из ниоткуда появился Реборн и позвал Тсуну и компанию вместе с Маширо на крышу из-за какого-то важного разговора. — Ну, и зачем ты нас сюда позвал, Реборн? — недовольно спросил Тсуна. — Реборн-сан, неужели эта девчонка тоже часть семьи? Зачем десятому такой балласт? — Маширо сестра Тсуны, поэтому ничего удивительного в том, что она — часть семьи, — ответил малыш, запрыгнув девушке на плечо. — Что там за важный разговор, Реборн? — На повестке дня два вопроса. Во-первых, приветственная вечеринка для Маширо в стиле Вонголы. — Только не это! Я не переживу ещё одну вечеринку в стиле Вонголы! — взвыл Тсуна. — Травоядные, чего расшумелись? – недовольно процедил Кёя, сидя на возвышении. — Йо, Хибари. — Привет, малыш. — Хорошо, что ты здесь. Тебе тоже стоит это услышать. В общем, приветственная вечеринка будет представлять собой поездку по интересным местам Японии, пикник и ночёвку на природе. — О боже! Ещё одна поездка по достопримечательностям. Ночёвка на природе в каком-нибудь опасном лесу или на какой-нибудь горе вроде горы смерти... Я не вынесу, — причитал Тсуна. — Малыш, ты же знаешь, я не люблю толпы... — Будет интересно, Хибари. — Реборн-сан, какой второй вопрос? — сменил тему Гокудера. — Сегодня пришёл приказ от девятого. Вся семья Тсуны должна присутствовать на очень важном аукционе. Он только для мафии. Безопасность там на высшем уровне, но ходят слухи, что преступная организация под названием Призрачный Отряд хочет совершить нападение на аукцион и похитить все товары. — О, какое банальное название для мертвых, — насмешливо подметила Маширо, но никто не обратил внимания. — Ответственность за проведение аукциона лежит на Вонголе и мафиозном объединении "десять крёстных отцов". В общем, мы там будем не только участниками, но и будем отвечать за безопасность гостей. — Киллеры-охранники, — усмехнулся Гокудера. — Ничего себе! Мы будем участвовать в знаменитом аукционе Сазанписа! Среди гостей будет кто-нибудь знакомый? — Семьи Кавалоне, Шимон и Мельфиоре, точнее Джессо и Джиглио Неро точно будут, но думаю, что банда Кокуё тоже заглянет. Остальные гости мне неизвестны. Кстати, обеспечивать безопасность гостей нам поможет Вария. — Н-е-ет! Это ужасно! Все они будут там! Я боюсь! — вопил во всю мощь лёгких Тсуна. — Успокойтесь, десятый. Я всегда смогу вас защитить, — попытался приободрить парня Гокудера. — Всякий раз, когда ты пытаешься меня защитить, происходит нечто ужасное, — загробным голосом пробормотал Тсуна. — А ну, соберись, тряпка! Не знаю ничего про всех этих людей, но думаю, ничего страшного не произойдёт. Перестань раздувать из мухи слона и причитать. Парни так себя не ведут, — недовольно сказала Маширо. — Не смей в таком тоне разговаривать с десятым! — возмутился подрывник. — Это будет ЭКСТРИМАЛЬНО круто! – проорал на весь школьный двор глава боксёрского клуба. — Аха-ха-ха. Чувствую, будет весело, — посмеявшись, сказал Такеши. — Что за сборище идиотов? — проворчал Хибари. «Куда я попала? Что за странный город этот Намимори...» – подумала Маширо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.