ID работы: 1997069

Весь мир - театр

Джен
G
В процессе
32
автор
Sayuri Kono соавтор
Biorne бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5: Гроза разразилась или нападение Геней Рёдана

Настройки текста
Аукцион Сазанписа, проводимый в Йорк-Шине — крупном городе на восточном побережье Американского континента, считается самым крупным и известным не только в кругах мафии. Организаторами торгов является мафиозная группировка, известная как "десять крёстных отцов". Более того, эта организация была скорее объединением нескольких мафиозных семей, а их лидеры входили в совет десяти боссов, или же так называемых "крёстных отцов". Сам город был одним из известнейших мафиозных городов, как Америке, так и во всём мире, хотя возможно, итальянским городам он всё же уступал. На аукцион съезжались мафиози со всего мира. Можно сказать, что на несколько дней Йорк-Шин становился центром всего мафиозного мира. Боссы крупных и не очень мафиозных семей целый год ждали аукциона. Они были готовы преодолеть огромные расстояния, провести в полёте около тринадцати часов, чтобы насладиться торгами, общением и чтобы достать себе какую-нибудь редкую и ценную вещь. Стоит заметить, что Вонголу всегда не столько волновал сам аукцион, сколько изучение потенциальных противников. Каждый босс, приезжая в Йорк-Шин заводил знакомства с представителями других семей, с некоторыми образовывал альянсы. В альянс итальянской мафии под началом босса Вонголы входило более десятка семей, и ещё много альянсов было создано за пределами страны, а так же за океанами. Резиденция Вонголы всегда находилась в Италии, а нынешний десятый босс в силу личных обстоятельств пока не мог навсегда покинуть Японию, поэтому его присутствие и на аукционе и участие семьи в охране гостей играло очень большую роль. Во-первых, тем самым он подтверждал свою силу и силу семьи, а во-вторых, защищал Вонголу. Влияние и значимость семьи на международной арене росло, а это гарантировало Тсуне несколько спокойных лет жизни в Японии без участия в каких-либо сражениях. По крайней мере, так считал Реборн. Здание, в котором проходил аукцион, включало в себя пять подземных этажей и ещё сорок этажей на поверхности, а зал, где были все гости, находился на двадцатом этаже. Как считали десять крёстных отцов, это было достаточно безопасно, так как даже Призрачный отряд не сможет остаться незамеченным, особенно при атаке с воздуха, но так думали далеко не все. Телохранители десяти крёстных отцов, собранные в особую группу под названием Инджу или же Теневые звери, хоть и были уверенны в своих силах, но сомневались, что удастся защитить такое количество людей при внезапном нападении, а Вария и хранители колец Вонголы считали, что все мафиози, словно крысы, попались в заранее расставленную ловушку, но всё ещё на что-то надеются. Однако, несмотря на разногласия, каждый был готов выполнить свою задачу, и хранители колец собрались в зале, Вария патрулировала коридоры девятнадцатого, двадцатого и двадцать первого этажей, а Теневые звери тайно за всем присматривали, ведь они должны были вступить в бой только в случае крайней необходимости. Только один из них засветился на камере около хранилища, где были все товары. Это был среднего роста брюнет со слегка взъерошенными волосами, одетый в оранжевую рубашку и серые брюки, глаза скрывали тёмные солнцезащитные очки. Звали его Сова. Никто из сообщества мафии не мог точно знать, нападёт ли Геней Рёдан, но было принято решение обеспечить сохранность товарам, поэтому Сове дали тайный приказ вынести товары из хранилища. Многие охранники в ужасе друг другу рассказывали, что брюнет зашёл и практически сразу же вышел, но товары мистическим образом исчезли, остался только пустой сейф. Как только на сцену вышла ведущая, то все тревоги были забыты, а гости приготовились к торгам. В это время прямо к огороженному и охраняемому входу подошли несколько человек. Двое были просто огромными, один был высоким, но достаточно худым, а последний был совсем мелким. Это были члены Геней Рёдана: Увогин, Франклин, Финкс и Фейтан. Трое остановились, а Уво пошёл дальше и вплотную подошёл к охране, в то время как те с ужасом смотрели на него. — Сюда нельзя. Это закрытая территория, — едва сдерживая дрожь, сказал начальник охраны. — Закрытая говоришь? Вы это слышали? — с насмешкой спросил мужчина своих товарищей. — Уво, не тяни время. Босс будет очень недоволен, — сердито отвечал второй мужчина по имени Франклин. — Какая разница?! Мы ведь должны просто достать товары, а драться нам никто не запрещал. Босс в курсе, что я жить не могу без хорошего сражения, — парировал Уво. — Да, делай, что хочешь, только нам не мешай, — недовольно проговорил Финкс — высокий блондин. Низкий парень, которого звали Фейтан, только презрительно хмыкнул. — Короче, ты должен нас пропустить. Уяснил? — спросил у охранника Увогин. — Не могу. Это последнее предупреждение, так что если вы не уйдёте, мы будем вынуждены открыть огонь на поражение, — стоял на своём начальник охраны. — Предупреждение? Вы будете вынуждены? Чувак, не смеши меня. Да, вы даже всем скопом против меня одного не выстоите, так что если жизнь дорога, то лучше пропусти по-хорошему, а то подохнешь, — откровенно угрожал мужчина. Охраннику ничего не оставалось делать, кроме как отдать приказ на устранение нарушителей, но не успел он этого сделать, как с невероятной скоростью к нему приблизился низкорослый брюнет и, глянув на него из под длинной чёлки своими чёрными глазами, голыми руками оторвал ему голову. Остальные хотели было выстрелить, но тут же были убиты. Вся компания поднялась на крыльцо, уложенное свежими трупами, и зашла в здание. В другой день, наверняка вся охрана здания тут же всполошилась бы, но в этот момент никто из них не обращал внимания на первый этаж, а все их взгляды были прикованы к этажам ближайшим к залу, в котором проходил аукцион, поэтому группа из четырёх человек беспрепятственно поднялась аж до восемнадцатого этажа. На следующем этаже им преградил путь пост охраны из тридцати человек, но не успели они заметить врага, как уже валялись мёртвыми на полу. Вскоре компания достигла нужного этажа. У одного из организаторов Фейтан выяснил местонахождение склада с товарами и туда отправился Увогин, а сам парень вместе с Франклином пошёл к служебному входу, ведущему за сцену, Финкс же остался в коридоре.

***

Тсуна нервно поглядывал то на часы, то на сцену. Ведущий задерживался уже на пятнадцать минут, в зале поднялся шум, отовсюду слышались недовольства. Вонгола сидела, словно на иголках, каждый из них чувствовал, что что-то не так, но никто не мог понять в чём дело. — Информация была верна. Они пришли, — неожиданно сказал Реборн. — О чём ты говоришь, — вздрогнув, спросил его десятый, — Кто пришёл? — Геней Рёдан. — С чего вы взяли, Реборн-сан? — удивился уверенности аркобалено Гокудера. — Мафиози — люди крайне пунктуальные, поэтому аукцион Сазанписа всегда начинался точно в назначенное время, а в этот раз явно что-то не так, — пояснил маленький киллер. — Может у них какие-то неполадки? — размышлял вслух пепельноволосый. — Если так, то они обязательно предупредили бы гостей, а не держали в неведении, — к Вонголе повернулся Дино и опроверг предположение подрывника. — Чаосу, Дино. Ты тоже так считаешь? — поприветствовал босса Кавалоне Реборн. — Ну, так думает Ромарио, к тому же, Юни, Бьякуран и Адельхейд считают, что в здание проникли враги. — Они не проникли, а скорее всего, просто прошли, так как большая часть охраны находится здесь, то первые этажи можно легко преодолеть. Так ведь, аркобалено? — пояснил своё мнение Бьякуран. — Но ведь на входе усиленная охрана, — возразил блондину Тсуна. — При желании я один могу их всех уничтожить за минуту, Тсунаёши-кун. Так что, для Пауков они не проблема, — отвечал босс Джессо. — Значит, вы тоже знаете об угрозе нападения Геней Рёдана? — поинтересовался малыш. — У Юни было нехорошее предчувствие, а информация о возможном нападении стала тому подтверждением, так что мы тоже начеку, — усмехнувшись, ответил Бьякуран. — Тогда, защиту гостей оставляю на вас. — А чем займётся Вонгола? — спросила Адельхейд. — У нас есть особое задание. Так ведь, Тсуна? — со своей фирменной улыбкой отвечал Реборн. — Я не хочу. Может нам тоже остаться в зале? Они ведь жутко опасные... К тому же, нам придётся сотрудничать с Варией, — застонал Савада. — Сочувствую тебе, Тсунаёши. Кстати, передавай от меня привет Занзасу, — смеясь, проговорил Джессо. — Нееееет! — уже почти вопил Тсуна, в то время как остальные смеялись. — Слушай, ты так сильно его боишься что ли? — встряла в разговор Маширо. Парень смерил девушку ненавидящим взглядом, а в её голове пронеслось: «Я никого и ничего не боюсь! Запомни это. А ещё, будет лучше, если ты заткнёшься». Маширо дала Саваде подзатыльник, а потом, поймав на себе удивлённые взгляды всех, нервно засмеялась. — Я... это... хотела пылинку с волос убрать, но немного силу не рассчитала, — оправдывалась она. Все залились смехом, а между ней и Тсуной завязалась незримая битва. — В общем, не бойтесь, десятый. Если что-то случится, я защищу вас, – попытался ободрить шатена Гокудера. — Достали! Не нужна мне ничья защита! — завопил Тсуна, а потом добавил, — Ну, то есть я имел в виду... что я просто хочу домой... — Уже поздно, глупый Тсуна, — сказал Реборн, — В общем, защита гостей на вас. Кстати, Мукуро, нам пригодятся твои способности, поэтому Кокуё тоже нужно будет пойти с нами. — Куфуфу. Если мне от этого будет хоть какая-нибудь польза, то мы с удовольствием составим вам компанию, — с хитрой улыбкой проговорил парень. — Ну, что ж... За исключением случаев столкновения с врагами, ты свободен в своих действиях, — задумчиво ответил аркобалено. — Куфуфу. Замечательно. Мы пойдём с вами, — сказал Рокудо, ухмыляясь глядя на Кёю. Остальные ребята из Кокуё не были так оптимистично настроены.

***

А в это время к зданию приближался большой воздушный шар. — Босс, смотрите: к зданию что-то летит, — сказал молодой светловолосый охранник, глядя в небо. — Надо быть полным идиотом, чтобы вот так открыто нападать без всякой защиты. К тому же, если на этот шар погрузить товары с аукциона, то места для людей уже не будет, так что не обращай внимания. Думаю, это какой-то турист, — ответил начальник. Парень тяжело вздохнул. Это была его первая миссия, поэтому он очень нервничал. Хотя, на его месте любой бы пугался каждого шороха, но парень только старался держаться поближе к старшим и более опытным охранникам. Несмотря на слова начальника, этот странный воздушный шар не давал парню покоя, и он продолжал вглядываться в тёмное небо, не сводя с него взгляда. Честно говоря, у охраны был повод для волнения, ведь на этом шаре к ним приближалась смертельная опасность в лице некоторых членов Геней Рёдан, а именно Мачи, Шизуку, Шалнарк и Хисока. — Нет, эти чёртовы туристы совсем обнаглели! Было же сказано, что приближаться к зданию ближе, чем на сто метров запрещено, — проворчал начальник охраны. — Это не туристы... — пробормотал парень. Его начальник, взрослый с уже седыми волосами, довольно солидный мафиози, несмотря на свой низкий рост и довольно крепкое телосложение, был хорошим и опытным бойцом, но, увы, он не представлял, какую угрозу таит этот летящий к ним шар, поэтому он не придумал ничего лучшего, чем сделать им предупреждение. — Эй, вы! На воздушном шаре! Приближаться к этому зданию ближе, чем на сто метров запрещено! — сказал мужчина в громкоговоритель, возможно, он хотел добавить что-то ещё, но прилетевшая ему в лоб карта помешала ему. Мужчина рухнул на спину и все, кто был рядом, поняли, что их начальник мёртв. Остальные охранники достали оружие и направили его на шар, а молодой охранник испугался и спрятался за какими-то большими цистернами. Его товарищи открыли огонь на поражение, но ни одна пуля не достигла цели, хотя шар двигался ровно. Внезапно им под ноги полетели только что выпущенные пули. Шар приземлился, из него вышли четверо. — Ну, кто займётся этими слабаками? — зевнув, спросил Хисока. — Если хочешь, они твои, — ответила ему Мачи. — Нет, уж. Мне такие отбросы не интересны. Ты же знаешь, — со своей фирменной улыбкой сказал ей в ответ парень. Девушка только хмыкнула в ответ. — Тогда кто? – с искренним интересом спросила его Шизуку. — Лучше не спрашивай... — пробормотала Мачи. — Я люблю сильных противников, или тех, кто может стать достойным соперником. Да, пожалуй, тех, кто может стать ещё сильнее, я люблю больше всего. Незрелые плоды так манят... Хоть и приходиться ждать, пока они созреют, зато как приятно потом их сломать... — закатив глаза, с удовольствием рассказывал рыжий. — Началось... — вздохнула куноичи. – Хм, значит, босс тоже должен быть интересен? — задумчиво проговорила Шизуку. На неё были направленны три удивлённых взгляда. — Ну, из всего Рёдана он же самый сильный, — пояснила брюнетка. — Вообще, самый сильный среди нас – Уво, но если учитывать способности, то, несомненно, наш босс сильнее всех, — с видом знатока поправил девушку Шалнарк и, вздохнув, добавил, — Раз никто не хочет с ними драться, то придётся мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.