Интервью с Вейдером
27 июля 2014 г., 10:29
Всем привет! Это снова я, ага. Заждались уже, небось, продолжения? Ну, ладно, в таком случае, как говорится, получите и распишитесь, дорогие друзья. Ведь сегодня мы возьмем интервью не у какого-нибудь склизкого, заплывшего жиром хатта, не у занудного золотистого Трипио, не у все ещё замороженного в карбоните Хана Соло непонятно что рычащего вуки, не у голодного эвока, а у самого неоднозначного персонажа Великой Саги - Темного Лорда Дарта Вейдера.
Условные обозначения:
Дарт Вейдер - ДВ
Dart Lea - ДЛ
"Тук, тук, тук!" - услышал сквозь сон главком настойчивый стук в дверь своей медитационной камеры, но, решив, что ему это показалось(И правильно, ведь кто в здравом уме решится нарушить покой грозного ситха?!)повернулся на другой бок и продолжил спать.
Однако не тут-то было, настойчивый стук сменился яростными пинками в дверь.
ДВ: Да кого тут пьяный джедай на хвосте принес?! Придушууу!!! Немножко поспать уже ситху не дают!! Беспредел!!! - прорычал разъяренный Вейдер и, на ходу надевая свой железный касак шлем, открыл дверь, с удивлением обнаружив за ней молодую девушку, подпрыгивающую на одной ноге и держащуюся за другую, при этом жутко матерящуюся на неизвестном лорду языке.
ДЛ: Ну, наконец-то, лорд Вейдер! Я пока до Вас достучалась, всю ногу себе отшибила! Ну, Вы и спать горазды... И дверь-то у Вас, что бронированная?! Хорошо, хоть я на этот раз кроссовки надела, а то в шпильках фиг бы достучалась, да и убежать, если что не так пойдет, увы, не получится... Эй, милорд, не надо меня душить! Не надо! Я всего лишь хочу взять у Вас интервью в обмен на ту любопытную информацию, которой я владею!!! Отпустите меня!!! Отпусти ты, железная башка дай пирожка! Ой, извините... Не надо меня душить! Я же автор этого ситхового фика!!!* через какое-то время, хриплым голосом* Спасибо, вот так-то лучше.
ДВ: Как, Йода возьми, ты сюда попала?
ДЛ: Тихим и хриплым голосом Секрет фирмы, т. е. фанфика. Оглядываясь по сторонам А у Вас тут миленько, готичненько так! * Шепотом* На склеп похоже. Бррр, жуть какая, ещё и не убрано, ну это везде в холостяцких жилищах так.
ДВ: Это я сам дизайн разрабатывал. *С презрением в голосе* А ты что, журналист?
ДЛ: *Гордо выпятив грудь* Ну, типа того, лорд Вейдер.
ДВ: Ну, и какой же такой особой информацией, которая может заинтересовать меня, может владеть жалкая девчонка-журналистка, вроде тебя?
ДЛ: Вы сына-то давно видели, милорд?
ДВ: Откуда ты знаешь про Люка?!? Кто тебе сказал? Палпатин? Ну, а больше-то некому! Убью!!!
ДЛ: Успокойтесь, лорд Вейдер. Я до Вас брала интервью и у Вашего сына, и у Вашего Учителя, но про ваши кровные узы я знала и до этого.
ДВ: Откуда?!?
ДЛ: От верблюда, т. е., извините, от Джорджа Лукаса! У нас у журналистов свои источники.
ДВ: Ну, и что же ещё ты знаешь?
ДЛ: Много чего очень интересного для Вас. Но прежде всего интервью.
ДВ: *Что-то недовольно пробурчав на хатском* Валяй, только быстро!
ДЛ: Начнем, как всегда, с общих вопросов. Какой Ваш любимый цвет, лорд Вейдер?
ДВ: Серо-буро-малиновый. А что черный и красный уже приелись.
ДЛ: Хорошо, у музыку какую предпочитаете? Может, Имперский Марш?
ДВ: Чего? Имперский Марш? Да, я его ненавижу!!! Достал уже, стоит только куда-нибудь заявиться с официальным визитом, так сразу его врубают. Осточертел уже. А вообще... Roсk forever!
ДЛ: Понятненько. А фильмы какие предпочитаете?
ДВ: Э-э-э... Я только спорт смотрю теперь. Ну, и "Рыбалку и Охоту", ну и передачу "Сделай сам Звезду Смерти из груды металлолома", ну и...
ДЛ: Ладно, проехали. Вы же сами торопились. Скажите честно, Вы под Бетмана косите?
ДВ: Под кого?
ДЛ: Под Бетмана. Не знаете такого? Ну, а плащик-то у вас точно у него, как у него, видать стыбренный. А вы думали, что черный плащ "Летучая-мышь" только у Вас одного есть?
ДВ: Дизайном моего костюма занимался Палпатин. Надо бы ему предъявить! Не хватало мне ещё в сплагиаченном плаще зажигать.
ДЛ: Вот-вот. Ему Вас вообще за многое предъявить надо.
ДВ: На что это Вы намекаете?
ДЛ: Ну, как на, что. Это же он же Вас таким сделал.
ДВ: Каким это таким?
ДЛ: Не скажу, иначе Вы меня опять душить начнете.
ДВ: Возможно.
ДЛ: Ну, а вообще Вы в курсе, что он хочет, чтоб Вы ему Люка привели, потом от Вас руками Вашего сына избавиться.
ДВ: Догадываюсь. А что я могу с этим поделать?
ДЛ: Вы умываете руки, да? Сдаётесь? Но, Вы же понимаете, что он может сломать жизнь Вашего Сына, так же как и сломал когда-то Вашу?
ДВ: Я на свою жизнь особо не жалуюсь.
ДЛ: *Скептически изогнув бровь* Да неужели, в самом деле? Ну, в таком случае вспомните, пожалуйста, что Люк не только Ваш сын, он ещё сын Падме.
ДВ: *в ярости* Не. Надо. Напоминать. Мне. Про. Падме!
ДЛ: *Снова почувствовав сжимающиеся вокруг горла железные тиски.* Ладно-ладно, всё, хватит, лорд Вейдер. Я поняла насчёт вашей жены, всё, молчок! ОЙ! Всё-всё, больше не буду. Отпустите меня!
ДВ: Всё, достала ты меня со своим интервью. Хорош, давай говори, что же такого ты знаешь.
ДЛ: *Осторожно ощупывая горло* Чтоб вы меня опять душить начали? Нее.
ДВ: Ну, всё, ты меня вывела, стерва! * вновь поднимая руку в печально знакомом на всю галактику жесте*
ДЛ: * Обиженно* Злые Вы, значит, уйду я от Вас. Я ничего Вам не скажу о том, что не только сын у вас повстанец, но и дочь-принцесса в наличии имеется, что зять-контрабандист наклевывается, его именно сейчас Ваши детки должны были отправиться на Татуин из карбонита вытаскивать, кстати.
И была плутовка такова, т. е. горе-журналистка с легким хлопком исчезла, оставив шокированного ситха переваривать информацию.