ID работы: 1997234

Сон.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Неожиданно один из зомбаков бросил на меня взгляд. Я остановилась и не издавала ни единого звука. Мы просто стояли так минуту, но с меня взгляд не сводили. Из-за этого подозрительного взгляда мне становилось не по себе. -Лий, ты чего?-шепнул Сэм. -Придётся бежать. С бешенным криком я рванула вперёд, парни не отставали. Впереди бы тупик. Железный забор перекрыл путь. Через него было видно в ста метрах по прямой тот самый «Голливуд». -И что теперь? -Лезь! Давай я тебя подсажу. -Вы перелезайте, а я их отвлеку.-вышел на середину дороги Рики. Я перелезла и начала торопить Сэма: -Живее! Живей! Когда Сэм перебрался, Младший всё так же стоял на пути и не шевелился. -Ну же, Рики, давай! Рики очень медленным шагом направился к нам. Он не успел… Последнее, что он сказал было «Бегите, я их задержу…» Чуть позже Рики перестал подавать признаки жизни… -Ну же, Лия? Мы опоздаем… Его не вернуть, пойми… По моей щеке покатилась слеза. За такой короткий промежуток времени я успела в него влюбиться… Я вытерла слёзы и двинулась за Сэмом. -Мы сможем выбраться с этого города? -Ты чего, глупышка? Конечно выберемся. Походя к маркету, я всё ещё думала о Рики… Его зелёные глаза, волосы… -С тобой всё хорошо?-посмотрел на меня Сэм,-Ты вся бледная… -Да, я в порядке. -Потерпи, ещё совсем чуть-чуть и это безумие кончится. Обещаю… Когда Сэм открыл дверь, в магазине сработала сигнализация. Она была на столько громкая, что со всех сторон выбежали зомби. -А теперь как сможешь со всей силы беги на верх! Из-за того, что лифт был сломан, пришлось подниматься по лестнице до 4-ого этажа. На всякий случай мы проверили лифт, и он, на счастье, работал. -Быстрей, пожалуйста.-мысленно я молила лифт. До 6-ого этажа лифт поднимался без проблем, а позже его заклинило. -В конце дверь. Она, наверное, и ведёт на крышу. Мы забежали в эту дверь. И вправду. Лестница вела вверх. Кругом было куча тряпок. Я услышала топот приближения толпы. -У тебя нет, случаем, зажигалки? -Сейчас поищу. -Только быстрей, я не смогу долго держать.-изо всех сил я пыталась сдерживать дверь. -Вот!-мне в руки прилетела зажигалка.-Что ты хотела сделать? -Сейчас увидишь. Подержи-ка дверь. Сэм подошёл к двери и пытался удержать народ. Я начала поджигать всё в округе. -Ты первая беги. -Удержишь их? -Попытаюсь. Главное, что б ты выбралась, а обо мне не беспокойся. Я начала подыматься вверх оглядываясь на Сэма. Выбежав на крышу я ждала его. Уже из двери пошёл дым, а его не было. -Сэм?-побеспокоилась я. На часах было без пяти. В дали уже был виден вертолёт. Я начала махать руками, чтобы он приземлились. Когда помощь приземлилась, я услышала шокирующие слова: -Извините, но у нас нет мест. -Вы шутите?! -И такое бывает. Из двери выбежал Сэм, он был весь в огне. За ним уже бежала вся толпа. -Нет-нет-нет… Сэм… Нет… *** -Нет!-с бешенным криком я поднялась с дивана. -Боже, это обычный сон… Обычный сон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.