ID работы: 1997283

пасхальный сон

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За неделю до Пасхи я приобрел путевку на 2 выходных дня для отдыха на одной из баз, принадлежащей банку нашего газового монополиста. Со своим 9летним сыном мы заехали в субботу утром. База расположена на берегу реки, корпуса для проживания двухэтажные, могут использоваться круглый год. Побросав в номере вещи, мы пошли осматривать окрестности. Прогулявшись и пообедав, мы решили принять участие в соревновании, которое было посвящено предстоящей Пасхе. В деревянном помещении размером примерно 10м х 20м , имеющего огромные арочные открытые входы по центру длинной стороны, из столов и стульев были сооружены баррикады с обеих сторон. Мы разделились на команды по 10 человек. Каждой команде выдали по 50 разноцветных яиц, сделанных из мягкого пористого материала.       Задача была проста: перестрелять команду противника и захватить его базу. Одно попадание в тело или 2 попадания в конечность-убит, одно попадание в конечность- ранен. По знаку судьи игра началась.Яйца, которыми мы кидались, пружинили от соприкосновения с предметами и полом,и отскакивали в разные стороны. Их можно было собирать.Часть из наших противников пыталась их собирать за пределами своих баррикад. Я сыну шепнул, чтобы он с левой стороны нашей баррикады отстреливал этих "Гаврошей", а сам занимался этим справа. Так мы с сыном вывели из строя 3х человек противника. Сына "ранили", троих из нашей команды "убили", но у противника "убитых" было уже 7. Все шло к тому, что мы сейчас победим. Было реально весело- члены команды шутили друг над другом, посылали колкие замечания своим соперникам.       Вдруг одно из яиц отскочило вбок и вылетело из арки за пределы помещения. На травке рядом с помещением гуляла маленькая дочь начальника лагеря. Яйцо попало в нее, она от испуга села на попу и громко заплакала. На крик прибежал начальник лагеря. Он был разъярен, крикнул судье, чтобы остановили игру. Часть участников игры пыталась объяснить ему, что это случайность (яйца же отскакивают куда попало), и что ничего страшного не произошло, но он не слушал. В конечном итоге, он вдруг пригласил всех участников игры прийти завтра в закрытый спортзал в 2 часа дня на следующий день для участия в финальной битве. Конечно, мы чувствовали некоторое разочарование, что не победили, хотя победа была близка, но мы решили, что в финале уж мы закончим начатое. Вечером мы с сыном порыбачили с берега, поймав несколько мелких ершей и гальянов, и сразу их отпустили. Утром следующего дня мы успели поиграть в футбол. После обеда наша команда и команда соперников, изрядно порядевшие, т.к. часть участников игры уже разъехалась, пришли ко входу в спортзал. Сотрудник лагеря пригласил нас войти в зал и встать в центре. Пол в зале был разрисован линиями для игры в футбол, так что мы встали прямо в центральном круге. С каждой из сторон спортзала были установлены какие-то прилавки, за которыми стояли по два сотрудника базы, сбоку прилавка торчали картонные коробки. Над нами висело несколько аналогичных коробок. Сам начальник лагеря стоял на балконе на 2м этаже, к нему тянулась веревка от коробок, которые над нами висели.       Он объявил, что мы теперь одна команда, и участвуем в битве против сотрудников лагеря. Оружием также будут яйца, которые мы сейчас получим. Мы стояли в центре зада в недоумении. По его команде о начале игры дверь в спортзал была заперта, сотрудники лагеря, стоявший за прилавком, начали доставать из коробок упаковки с куриными яйцами, ставить их на прилавок и бросать в нас. Мы пытались уворачиваться и отбиваться от них руками. Некоторые стали возмущаться, но сотрудники лагеря прямо вошли в раж, и стали лупить по нам без остановки. Мы все уже изрядно испачкались.Начальник лагеря стоял на балконе и ржал над нашими попытками увернуться, потом он дернул веревку, и из раскрывшихся коробок, висевших над над нами, высыпалось на нашу голову пара сотен яиц, замарав всех окончательно. Вдруг одно из яиц попало моему сыну в глаз, он осел и заплакал. Тогда я решительным шагом направился к ближайшему прилавку, поднял коробку, и надел ёё на голову одного из кидавших. Другие ринулись делать тоже самое. Покончив с персоналом, мы взяли по коробке с собой и двинулись в сторону лестницы, ведущей на балкон. Начальник лагеря заерзал, начал кричать что-то про шутку. Через несколько секунд четыре человека поочередно надели ему 2 коробки с яйцами на голову, от чего он притих. Наверное, тоже проникся чувством "праздника", который почувствовали мы в момент первых попаданий яиц. Дверь из спортзала легко открылась от удара ноги одного из наших. Мы вышли молча из зала все в яйцах и скорлупе. Народ, отдыхающий на базе, смотрел на нас с удивлением и недоумением. В руках мы несли по упаковке целых яиц- наш пасхальный подарок этой базе. С днем светлой Пасхи, дорогие товарищи! Всё только начинается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.