Я не хочу учить тебя жить, я хочу научить тебя не умирать...

NC-17
Завершён
30
Фэндом:
Размер:
19 страниц, 6 617 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится Отзывы 5 В сборник

Часть 1

Настройки

Бывают такие люди, как звезды, сияющие для всех незримым светом, согревающие сердца и души. Если такой человек появляется в вашей жизни, его надо беречь, как зеницу ока. Такие встречи не любят повторяться, и, упустив такое чудо однажды, глупо будет надеяться на него снова. В нашем мире множество привычных вещей таят в себе секреты и волшебные свойства. Высшее искусство жизни – уметь видеть такие грани привычных вещей самому и научить видеть их тех, кому это необходимо. Если это получится, то жизнь будет прожита не зря. Просто любить жизнь – и мало, и много. Для кого-то это – бездонный омут. А для кого-то - только верхушка айсберга…

***

Просто разрывает нутро от этого гадкого чувства одиночества. Скручивает в бараний рог, не давая вдохнуть. И, словно на зло, вокруг просто море солнца и зелени, одним своим существованием заставляющее улыбаться. Блядский день... - Девушка! Можете мне помочь? – доносится откуда-то сверху. Поднимаю глаза. Передо мной высокий парень в кожанке и бандане, улыбается во весь рот, и просто невозможно смотреть на него угрюмо. - Смотря, что от меня потребуется. - Самая малость. Вы танцевать умеете? Вальс? - Ээээ…. – я просто в ступоре. – Не то, что бы очень…. - Это замечательно, - хватает меня за руку и тащит прямо к площадке перед ростральной колонной. В голове проносится мысль, что он псих. Но вырваться из его хватки у меня точно не получится, лучше подождать более удобного момента. Но момента, увы, не происходит. Он ловким движением снимает с моего плеча сумку и приземляет ее возле столбика с цепями, а меня разворачивает к себе лицом. И снова смотрит прямо в глаза. Я чувствую, что начинаю краснеть. - Ничего сложного. Пожалуйста, помогите! Иначе я проиграю спор, - он пожимает плечами, улыбаясь, а потом достает из кармана конфету в блестящем фантике и машет ею в воздухе. – С меня конфетка! Не заржать не получается. Меня просто накрывает от его улыбки. Да и выхода у меня нет… Он танцевал так, будто всю жизнь только этому и учился. Уже потом, спустя много времени, я не переставала удивляться, как ему это удалось тогда сделать, ведь на нем были мотоботы, а двигался он так, словно был и вовсе босым. Но в тот момент я чувствовала себя ужасно неуклюжей, толстой, нелепой, маленькой и страшной, мне все больше хотелось спрятать голову в песок. Улучив момент, когда он отвернулся к своим дружкам – этим исчадиям ада, бородатым и ржущим во весь голос, - я подхватила сумку и опрометью кинулась на остановку, где так кстати притормозила маршрутка. Я забилась на самое дальнее сиденье и ощутила, что лицо у меня просто горит, а на глаза наворачиваются слезы. Автобус мерно потряхивало на стыках асфальтового полотна, а я все еще пыталась унять дрожь в руках и сдержать слезы от непонятного унижения. Очнулась я только на конечной, на другом конце города. Матерясь, на чем свет стоит, я вылезла из спасительного укрытия и уселась на скамейку под козырьком, ожидая саней в обратный путь. Солнце уже садилось, но еще дарило последние теплые лучики, и света было вполне достаточно, я достала книгу и, раскрыв на закладке, погрузилась в чтение…. - Я же говорил, с меня конфетка! – прямо на страницы упала «белочка». – А ты убежала. Как же так? – Парень сокрушенно опустил плечи, присаживаясь рядом со мной на скамейку и вглядываясь в окна дома напротив. Чиркнула зажигалка, и меня обдало облаком сигаретного дыма. - Не надо мне конфет, - буркнула я. - Шоколад поднимает настроение. Ешь, говорю, - он легонько подтолкнул меня плечом. Я вздохнула и, запихав конфету в рот, пробубнила цитату из своего любимого фильма: - Это ничем не окупится! Он хохотнул, смял пальцами окурок и поднялся, протянул мне руку ладонью вверх: - Мадам! Разрешите Вас доставить по необходимому адресу! Коль скоро мои буяны-друзья Вас так обидели… - А откуда… - Я не идиот. Поехали, автобуса все равно уже не будет, так поздно они до конечной если и доезжают, то потом сразу в парк едут. Его железный конь оказался спортом. Тогда я этого еще не знала, но чисто внешне смогла определить, что это представитель рода носящихся на бешеных скоростях мотоциклов, и коленки у меня предательски подогнулись. - Я на этом не поеду! Он удивленно вскинул брови. - Неужели? - Ни за что! Я лучше пешком пойду! - А если я пообещаю не гнать выше ста? И за конфетку? - он протянул мне шлем. - Держи. - А ты? В ответ он махнул рукой, сдвинул на лицо очки и раскатал ворот кофты. - Друг мой, это по-королевски!

***

- «Пикник на обочине», хм, - Он потер переносицу. – Бывает. Что, такое паршивое настроение? - Паршивей некуда. Честно. Тебе с сахаром? - Да, ложки три. А что случилось-то, принцесса? Я задумчиво размешивала сахар, уставившись в потолок. - Да как сказать? Стандартная до ужаса ситуация. Она его любит, он ее – нет, ну и далее по тексту. Как-то так. - Не вижу трагедии. - А я вижу, - хмуро бросаю ложку на стол. – Вообще, какое тебе дело до моих проблем? Пей свой чай и катись отсюда. - Фи, как грубо. Дай лучше чашку побольше, - он брезгливо отодвигает кружку. - А ведро тебе не дать? - Ты знаешь, что такое ББЧ? Большой байкерский чай. Три пакетика в пивную кружку, шесть кусков сахара. Кружка есть, - он кивнул на полку, вот ведь наблюдательный сукин сын! – Так что действуй. Молча проглатываю комок и делаю ему его чертов ББЧ. Откуда он вообще свалился на мою голову? Он долго размешивает сахар, глядя на кружку. Янтарные глаза, янтарный чай… Оптические иллюзии, мать их. Чиркает зажигалкой. - Принцесса, зря ты так. Не стоит страдать, если человек того не заслуживает. - А что тогда стоит? - Жизни радоваться. Молодая, красивая, интересная. Чего тебе свет клином сошелся? Если человек не видит в тебе всего прекрасного, это не твой человек. А вообще, большинство проблем люди сами себе создают, ибо они эгоисты. - Каков психиатр! - Психолог. Но не суть. - Слушай, ты меня знаешь минут двадцать. А его вообще ни разу в жизни не видел! Не надо пытаться меня учить, я сама разберусь. - Разберешься, но не скоро. Принцесса, ты сама себя разрушаешь. Направь свою энергию в мирное русло. Стихи посочиняй, картины порисуй. Не знаю, что тебе ближе. - Ни то, ни другое. - Свой вариант? - Да пошел ты! – взбрыкиваю я. Он поднимает перед собой руки. - Все, все, на сегодня замолкаю. Сладких снов тебе, - он встает, на ходу наклоняется и целует меня в макушку. Слышу, как хлопает входная дверь, тяжелые шаги по лестнице. Уже стихли, а я все сижу, ошарашенная, как будто меня волной солнца окатило. И на душе так хорошо, а отчего – не понимаю… - Жень, кто приходил? – на кухню выплывает помятая и зевающая Захарова. - Хрен с горы, - весь мой кайф как рукой сняло. - Я серьезно. - Я тоже. Понятия не имею. Привязался какой-то… - А чего ты его домой то привела? – у нее аж глаза округляются. - Чаю попить. Он меня до дома довез. - Жень, ты в своем уме вообще? - Отстань. Какая теперь разница….
30 Нравится Отзывы 5 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором