ID работы: 1997509

Перевернутый мир

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свет, яркая вспышка... Ой! Все изменилось!

Настройки текста
Няфка Тян бегала по Гавани уже с утра. Дела не давали ей покоя, и казалось, будто их становилось все больше и больше. Очередной шаг, и... Ослепительная вспышка пронзила всю Альтеру. Няфка Тян закрыла глаза, а после вспышки осмотрелась. Ничего не произошло. Вроде бы... Проверяя свой рюкзак алхимик увидел как Эмили и Джули поссорились. - Мой посох и гримуар гораздо лучше твоих дисков и оберегов! - крикнула Эмили. - Ха! - А я поспорю! - возразила Джули. - Твой гримуар - ничто! А обереги... В них заключена сила Древних! - Сила "Древних"... - вякнула амазонка. - Мозги то не морочь нам!

***

Няфка Тян долго и утомительно наблюдала за спором, пока не заметила, что что то не так. До вспышки Эмили всегда носила короткий лук и колчан со стрелами, а сейчас... Стоп... Откуда у нее посох и гримуар!? Купить оружие можно только то, которое тебе подходит! Хотя, может кто то дал? Но зачем? Амазонки не владеют волшебством! Хм... А что, если это связано со вспышкой? И у Джули теперь вместо посоха и гримуара диски и оберег! Кали!? Но... Но почему на меня все это не подействовало? Потому что я - принцесса? Это все так загадочно. Как же всех спасти? Оу! *Няфку Тян осенило* Я вспомнила. Моя наставница, двойник Жасмин, Ясмин, как то рассказывала мне о заклинании, способным менять класс, и при этом не изменять ничего другого! Точно! Думаю, она в библиотеке.

***

- Таак... Где же она? - думала Няфка Тян. - А, вот! "Классное изменение, или как поменять класс?"... Классное изменение, или как поменять класс?" "Я думаю многие сталкивались с тем, что выбранный путь им не подходит. При этом как то не хочется бросать все, то что Вы успели сделать в этом мире и переродиться. Тем более многим бывает непривычна новая внешность, да и вообще новое все! Как будто другой человек! Однако таинственный механик, никогда не менявший специализацию, написал волшебное заклинание, которое поможет изменить класс и при этом никакие пагубные влияния действовать не будут. Но обратите внимание! Прочесть заклинание должен только тот, кто хочет поменять класс. В противном случае это может обернуться плачевными последствиями. Заклинание такого:

***

"О, богиня мира Альтея, Богиня мира Альтера, Я прошу тебя, Помоги ты мне Новый путь себе В жизни выбрать!.. Без потери всего, Что так дорого сердцу, Без измены того, По чему принимают, Без другого характера, Который так не прижился... Ты ведь знаешь, Что я, Не молода... Я стара. И лет много Уже прошло. Неохота терять, Неохота менять... Неохота другого Ничего, никакого! Поменяй ты меня! Но так, чтоб была Я!"

Есть! Я знала, что найду! О... О нет... "Но для того, что бы использовать заклинание, необходимо найти могущественный артефакт - зеркало правды. При прочтении, тот, кому нужно поменять класс, должен смотреть прямо в зеркало! Иначе ничего не выйдет и зеркало распадется на миллионы осколков, разбросанных однажды по всей Альтере. Мы не хотим допустить повторного." Зеркало правды!? Так мы же его вроде как его искали?.. *Няфка Тян вздохнула* Эх... Хотя, кажется, оно лежит у меня дома, в темнушке. Что ж, спасти Альтеру смогу только я, значит не нужно медлить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.