ID работы: 1997757

Поэзия механизмов

Слэш
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Бараша Любовь такая жестокая вещь…. Почему я влюбился именно в него. Ведь я знаю, что у него есть другой и давно. Что он бредит им по ночам. И теперь я только страдаю и мои стихи пропитаны моими страданиями. «Оно не стоит того, мой юный друг.» - Сказал мне Лосяш. А то я сам не понимаю… но любовь она не слушает доводов разума. В раздумьях я медленно брел, сам не зная куда. - АААААААА!!!!! – вдруг услышал я вопль и, подпрыгнув с перепугу, побежал на звук. - Ты чертова железяка! Работать, ты почему не слушать меня!? Я же проверить все чертежи! Так какого ты меня не слушать?? – я увидел Пина, который носился вокруг своего очередного изобретения. Большое, похожее на шар, но не ровное, оно гудело и пыхтело. Из всех щелей сочился черный дым. Я действительно испугался за здоровье друга. - Пин, что случилось?- громко крикнул я, чтобы Пин услышал меня, за гудением этого странного железного «монстра». - А, Бараш, привет. Я создавать новый источник электроэнергии. Но оно не как не может начать правильно работать! Чертова железяка. – Пин снова отвернулся к странному изобретению и, взяв какой-то инструмент, пошел на него. А я смотрел и думал, что наверно я такой же одержимый, как и Пин. Просто одержимость моя другого характера. Тут меня осенило и я достал лист бумаги, сел прямо на траву и начал судорожно записывать. Дописав стих, я аккуратно свернул его и положил около чертежей Пина, которые валялись рядом с грудой инструментов. *** - Сегодня у нас состоится величайшее событие в области экономики и науки. Наш дорогой друг Пин создал свое величайшее изобретение, благодаря которому у нас с вами, господа, будет возможность получать электричество без особых затрат! – голос Лосяша разносился над равниной, а я равнодушно смотрел на огромную махину, накрытую тканью. Рядом с Лосяшом, чуть позади, стоял Пин и смущенно смотрел на всех нас. Раздалась последняя фраза и Пин разрезал красную ленту. Ткань упала, все зааплодировали, а я не мог отвести взгляда от двери внутрь механизма. На ней, немного нечетко были выплавлены буквы. Это были строчки моего стихотворения. «Любовь, как большая поломка - Тяжелая головоломка. Ты бьешься над нею часами, Но только разводишь руками. Починка не двинется с места, Пока не подумаешь трезво. Тогда надо взять себя в руки, Собрать все мысли о чести, Почувствовать руку друга И разобраться вместе». - Знаешь, друг, жизнь она как большой механизм. Но только любовь не всегда поломка. Порой она может исправить то, что было не так. – раздался голос Пина за моей спиной. Я обернулся и улыбнулся ему. Моя проблема решаема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.