ID работы: 1997946

Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили

Гет
G
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

При луне.

Настройки текста
Отбросив груз дневных забот, Спит замок крепким сном, Луна над башнями плывет Серебряным пятном Потом она меж облаков Повиснет в вышине И ты с друзьями выйдешь вновь Резвиться при луне. Вы все смеетесь по пути, Довольные собой, Туда, где ждет вас взаперти Отравленный луной. Для вас она - предмет забав, Ему - источник бед, Но у меня не меньше прав На бледный лунный свет. Ты всем твердишь, что я слежу, Гордясь своим враньем, А я с луною прихожу Беседовать тайком, Как с верным другом с ней делю Надежды и мечты, О той, которую люблю, О той, что любишь ты. Мои прогулки не для вас, Бесстыжая орда, Быть может я в последний раз Теперь пришел сюда. Да, знаю я наверняка, Что буду одинок: Лили осталась мне близка, Но я ей стал далек. Я знал, что нет прощенья мне, И потеряв ее, Я исповедовал луне Раскаянье мое... Тебе - избраннику судьбы, Победа суждена, Я отступаю без борьбы, Мне жалость не нужна. Ты скоро будешь вместе с ней, Но только, видит Бог, Ты никогда б ее сильней, Чем я любить не смог. Да будет счастлива она, Хоть с нею ты, мой враг! А мой удел: любовь, вина И безысходный мрак. Пока я жив, во мне живет Нетленный дух Лили, Когда ж мой смертный час пробьет И я уйду с земли, Соперник мой, мою любовь К ногам ее сложи, А после пролитую кровь И сердце покажи. Пускай румянец, как пожар В лице ее горит И пусть она за этот дар Тебя благодарит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.