ID работы: 1997946

Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили

Гет
G
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Белый стих. Зарисовка

Настройки текста
Как страшно одному в лесу пустом... Вернее, было б страшно, если б я Способен был чего-нибудь бояться. Мне сделали когда-то комплимент, Что храбростью я равен гриффиндорцам. Не раз с тех пор мне приходила мысль: Что если бы тогда... я мог бы... с ней... Но нет - теперь об этом думать поздно - Мой дом на факультете Слизерин И вряд ли я иного захотел бы. Она сказала: "мы с тобой друзья", Но где любовь, там дружбы быть не может, Ведь я любя, не смог ей другом стать. Давно признав вину свою во всем. Я сам себе назначил наказанье И сам исполнил приговор. Я мертв. Я умер вместе с нею и меня Привязывает к миру только мальчик С лицом, столь возмущающе отцовским И слишком материнскими глазами... И в озере под серой кромкой льда Лежит сейчас не древнее оружье, Врученное приказом Дамблдора, А твердая, как сталь клинка, душа. Я мертв, как эти черные деревья Из-за которых я гляжу на снег, Где над суровой мерзлою землею Возникла ослепительная лань. Беги, моя прекрасная любовь, И приведи сюда его скорее. Чтоб взял он меч, а я вернулся в Хогвартс. Как жаль, что нынче там не будет елки. У Волдеморта странная натура - Он просто ненавидит Рождество, Зато студенты любят этот праздник. Я знаю: это мой последний год, Мне остается жить совсем немного И эта ночь в рождественском лесу Исчезнет без следа, как я исчезну. Под Рождество сбываются мечты, Но у меня желаний нету больше И я зову ее в последний раз. Холодный лес застыл под звездным небом, Вот паренек выходит на поляну, А лань сквозь чащу движется ко мне И перед тем, как в воздухе расстаять, Она так долго на меня глядит Слегка качая гордой головою... Мальчишке страшно без нее в лесу, Но в жизни без нее еще страшнее. И снова в мысли входит почему-то Тот комплимент, что сделал мне однажды Под Рождество покойный Дамблдор. Я не один у озера лесного - Она со мной и мне неведом страх...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.