ID работы: 1997946

Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили

Гет
G
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Завещание

Настройки текста
В кромешной мгле отчетлив каждый звук, Огни свечей трепещут, как живые; Их слабый свет на полках чертит круг, А вниз стекают слезы восковые. Так много книг, что все не перечесть. В них собран опыт многих поколений, Но вряд ли кто сумеет их прочесть. Ну, разве что какой-то новый гений... Вполне ничтожно все мое добро, Я налегке пускаюсь в путь последний. Что ж... пусть мое любимое перо Себе возьмет другой ребенок бедный. Повсюду пыль, завален хламом стол, Тяжелый воздух труден для дыханья. Лонгботтом, - вы возьмите мой котел - Возможно, он улучшит ваши знания. Холодный мрак покрыл проклятый дом, Который был моею колыбелью. Отрезок ткани - зелень с серебром Слегка украсит наше подземелье. Профессор Слагхорн, жаль, вам не дано Хоть чей-то ум возвысить до полета. Вот здесь в бутылках есть для вас вино. Деканом быть - нелегкая работа... А для меня письмо твое, Лили, Твои слова и снимка половина: Вот то, что мне дороже всей земли, С чем будет в радость близкая кончина. Тебя одну, сокровище мое, Не завещаю никому на свете. Вновь грудь любви пронзает острие, Я сам за все пожизненно в ответе! Меж мной и смертью лист календаря, Одна лишь ночь дана мне для прощанья, И незачем пергамент тратить зря - Никто мое не вскроет завещанье...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.