ID работы: 1998000

Я найду Вас, я обещаю

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Уже через пару минут после разговора с Болельщицей Гажил шел к загадочному продавцу украшений. Не то что бы он был в восторге от такого квеста, но таков уж его характер- если его что-то заинтересовало, он выяснит все об этом и добудет из-под земли. Пройдя еще пару переулков, Стальной увидел небольшой прилавок под навесом. Самого хозяина видно не было, скорее всего он ушел вглубь лавки. Гажил внимательно осмотрел каждое украшение. Что сказать, работа мастера даже не требует подтверждений. - Что-нибудь приглянулось? Гажил поднял взгляд на ювелира. Среднего роста мужчина с небольшой сединой в волосах улыбался Стальному как давнему другу. Его ничуть не испугал внешний вид покупателя, более того, в глазах продавца читалось нетерпение. - Да, я слышал, девушка купила у вас знакомую мне ленту для волос. - Разумеется! Я ждал Вас целый день, Вы не очень-то торопились.- в глазах мужчины промелькнул немой укор- Впрочем, Вы пришли, значит ваша «Металлическая империя» восстановится! Гажил слегка напрягся. Он не каждый день видел ювелиров, знающих о нем больше, чем он сам. - Извините, но откуда вы меня знаете? И что за империя? - Неужто забыли? Первый раз мы встретились на ярмарке, Вы еще искали свою невесту. Ей очень приглянулась эта лента, поэтому я отложил её. А ваша империя? Это империя шахт с металлической рудой, Черные Лисицы всегда ей владели. Как жаль вашего отца… После его смерти империя развалилась, а вы пропали. Но вы живы! Когда свадьба? - Свадьба?!- Гажил не просто растерялся в таком потоке информации, его еще и поженили по- тихому! - Простите, забыл о ваших проблемах сейчас. Вы же знаете, нам, старикам, на свадебке погулять только! Кстати, у меня есть то, что вам может понравиться. Стальной браслет, обладает запасом энергии, вам подойдет идеально! Кажется, торговец поставил себе цель расплавить мозг Железного бесконечным потоком информации. Гажил уже с трудом понимал, как с темы прошлого они перескочили на магический браслет, тем не менее новая побрякушка пришлась убийце драконов по вкусу. Широкая полоса стали без всяких завитушек плотно сидела на запястье. « Ну хоть во время драки не потеряется,- Гажил спокойно уставился на артефакт- а если что, его можно съесть!» Видимо, у Стального был очень плотоядный взгляд, поэтому торговец его заметил. - Молодой человек, этот браслет есть нельзя! Я понимаю, магия и все такое, но от этого браслета будет несварение! Гажил в очередной раз подумал о том, как много знает о нем этот ювелир. И его магия, и его прошлое, которого не знал он, все это знал загадочный торговец. А между тем их разговор плавно двигался к концу. - Ну что же. Все, что я знал, теперь знаете Вы.- торговец вновь вернулся к прерванному занятию и почти отвернулся от Гажила- Советую Вам разобраться с этим самостоятельно. - Тогда последний вопрос:- Стальной до последнего хотел разузнать об этом ювелире хоть что-то- откуда Вы знаете столько? - Молодой человек, слухами земля полнится. Думаю, любой горожанин знает о короле больше, чем сам монарх! С этими словами ювелир скрылся во тьме лавки. Гажил постоял еще немного, пытаясь утрамбовать всю информацию, и вскоре пришел к выводу, что жизнь прекрасна! «Во-первых, за мной охотятся, значит скоро будет славный махач.- Стальной неторопливо перечислял плюсы всей этой заварушки- Во-вторых, у меня будет богатство, а в-третьих, моей невестой будет Мелочь, значит от скуки не умру!» Гажилу не настолько было срочно узнавать все у Леви, так что он со спокойной душой ушел домой, потренировался с Лили и завалился спать. А ночью его преследовал пух одуванчиков, выстриженные газоны, и крики «С Днем рождения!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.