ID работы: 199801

Они - близнецы, и они счастливы

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их постоянно путали. Над ними смеялись. Их не уважали. Они не улыбались. Даже не могли смеяться. Одиночество словно укутало их в свои объятья, не давая другим сближаться с ними. Но они были рады и этому подарку. У них не было друзей. Но им было наплевать. Они были счастливы без посторонних. Им никто не нужен. Кроме друг друга, конечно. Чёрные густые чёлки, падающие у одного из них на левый глаз, у второго же на правый. Тщательно изучающие каждую деталь окружающего мира тёмные зрачки, зелёные, живые глаза. Тонкие губы, белая фарфоровая кожа. Чуть заострённые уши. Они близнецы, и они вместе. Они даже не могли разговаривать. Да, немые сироты-близнецы. Не знали языка жестов, и потому были главным объектом насмешек. Только они понимали друг друга. По глазам и взгляду. Потупив взгляд, они выражали смущение, резво бегая зрачками с предмета на предмет - интерес к чему-либо, если же долго смотрели в одну точку, не моргая, задумывались о чём-то неизвестном. Со стороны это выглядело странно. Но ведь люди просто не понимали их… Никто бы не подумал, что на самом деле, пусть и в душе, они весёлые, громкие и самые что ни на есть обычные подростки. Были бы ими и в реальности, если б только не немота. Однако если они потеряют всё - и слух, и зрение, и способность передвигаться, они будут жить за счёт друг друга. Просто будут знать, что они оба живы, оба рядом, оба существуют, и будут жить. Они не знают, как их зовут. Не знают точно, сколько им обоим лет. Однако это для них не так важно. Счастье для них - это когда они рядом, и ничего более. Счастье для одного - робко целовать другого, обнимать его, зарываться носом в чёрные, как смоль, волосы, ерошить их, наблюдать, как двойник смешно морщит нос, и засыпать рядом с ним, в обнимку. Счастье для второго - отвечать на поцелуи, прижиматься к брату, складывать голову на его плечо, зная, что он не оттолкнёт, поглаживать любимого по спине, не произнося ни слова. Иногда они меняются счастьем, но это происходит редко, и исключительно по желанию старшего брата. Младший же не возражает против своего собственного счастья, потому что оно - только его счастье. Как и двойник, в общем-то. Они боялись признаться себе в том, что влюбились в своего близнеца. Потом, признавшись для начала себе, боялись признаться друг другу. Но признание словами или письмом не нужно было вовсе. Страстный поцелуй в манящие, сладкие губы и ответ на него. Вот, пожалуй, и всё, что им нужно было для счастья. Они не умрут. Они будут жить. Всегда. Они знают это точно - и когда-нибудь подарят друг другу свои улыбки. И этих улыбок больше не увидит никто…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.