ID работы: 1998125

Je deteste Noel

Джен
G
Завершён
11
автор
Akemy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькая зарисовка.

Настройки текста
Сколько Виктуар себя помнит, она всегда ненавидела Рождество. За эти постоянные сборы в итак еле стоящей Норе, за слишком шумные компании, за эти чертовы радостные лица, будто забывшие, что в этот день умерла Флер. Даже отец, который каждое Рождество грустил, стал более веселым и улыбался. Но Виктуар видела его насквозь, видела, что улыбка натянута, а лицо слишком напряжено. Она видела, как изредка отец отворачивался и грустно смотрел то в пустоту, то в кресло, где всегда сидела maman. Иногда на Рождество тетя Габриэль приезжала к ним. Тante садилась рядом в кресло с Виктуар и пила горячий какао, рассказывая смешные истории из детства и изредка грустно посмеиваясь. Будто это поможет. Сестра Доминик весело разговаривает с Люси, в ее светло-голубых глазах не видно грусти. Волосы у Доминик прямые, рыжие-рыжие, словно пламя. А глаза у нее светлые, как утреннее небо. Но угловатая фигура и слишком длинный нос с горбинкой портят всю картину. Если раньше Виктуар любила свою сестру, то сейчас проклинает Домми за ее слишком обидчивую натуру. Доминик ненавидела мать только за то, что ей от нее абсолютно ничего не досталась. А Виктуар она ненавидит за ее идеальную красоту. За эту стройную, подтянутую фигуру. За эти золотистые локоны. Даже за эти черные, как ночь, глаза. Доминик завидует, а Виктуар знает это и еще больше проклинает ее. Маленький братик Луи постоянно плачет по ночам, зовя маму. Ему только четыре, а он уже понимает, что мама не придет, но все равно зовет ее. Виктуар обожает маленького брата за эти золотые кудряшки, и россыпь едва-заметных веснушек на носике. За его ярко-голубые глаза и длинные, черные ресницы. Виктуар любит своего брата и всегда приходит к нему вместо мамы. Но все они веселятся, забыв, что в этот день умерла Флер. А ты, Тедди, ты ведь тоже ненавидишь Рождество. Все знают тебя, как веселого, озорного парня, не подозревая о хулигане и злом Тедди. Ты ненавидишь Рождество еще больше чем я, не за то, что в этот день кто-то умер и не из-за моей мамы, а из-за твоей пустоты. Ты уже давно понял, что родители не обнимут, не пожелают тебя Счастливого Рождества. Когда ты это понял? Наверное, когда тебе было пять. Когда тебе перестали врать, что родители скоро приедут. Ты смотришь на кого-то ненавидящим взглядом, прожигая дыру. На несколько минут твоя обыденная маска рушится, и виден настоящий Тедди. Злой, умеющий ненавидеть и такой сломленный, такой разрушенный. Я слежу за твоим взглядом и совсем не удивляюсь. Ты всегда ненавидел слишком доброго дядю Гарри, слишком веселую тетю Джинни и этих надоедливых, дотошных детей. Малышка Лилу, которую все просто обожают. У малышки огненно-рыжие волосы, постоянно собранные в косички и ярко-карие глаза, которые так и излучают счастье. А еще у нее молочно-белая кожа и россыпь веснушек по всему лицу. Иногда Виктуар называет ее Лили Уизли, и, кажется, малышка совсем не против. Рядом сидит слишком спокойный Альбус. Наверное, он единственный, кого мы еще более-менее терпим. У него черные, как смоль волосы и ярко-зеленые глаза, которые, в отличие от дяди Гарри не отражают доброту и счастье. Кажется, что Виктуар совсем не удивится, если он попадет на Рейвенкло, ведь в Гриффиндоре ему явно не место. А вон возле елки носится вездесущий Джеймс. У него вечно взлохмаченные темно-каштановые волосы и светло-карие глаза. Мы с тобой, Тедди, ненавидим его за слишком шумный характер и постоянный веселый огонек в глазах. Виктуар помнит, как он во время похорон «случайно» взорвал над могилой матери фейерверк, который он спер у дяди Джорджа в магазине. За это Виктуар еще больше его ненавидит. Но мы, Тедди, ненавидим их именно за вечные улыбки и смех, ведь им есть кому улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.