*3*
27 апреля 2012 г., 23:46
Приближались пасхальные каникулы, на деревьях, а скорее кустиках соседних домов дети и их родители вешали разноцветные пластмассовые яйца, отчего еще не распустившиеся зеленым деревья превращались в маленькие детские произведения искусств. За красками и подарками своим спиногрызам родителям приходилось ездить в близлежащий город, так как на пару деревень был лишь один продуктовый магазин, а город был минимум в сорока минутах езды. Но никто не жаловался, все привыкли.
Ландерс проснулся, распахнув глаза и тяжело дыша. Это был сон, ведь да? Он провел рукой по лбу, будто смахивая пот, и протер глаза. За окном на лазурном безоблачном небе светило весеннее солнышко. Хотя оно и было весенним, это совсем не значило, что оно было теплым. Апрель периодически заставлял надевать толстовки, а иногда даже весеннее пальтишко поверх нее. Сладко потянувшись и зевнув, Пауль решил одеться и спуститься на кухню. Там его ждал стол, на краю которого стояла вчерашняя выпивка, а по центру нарезка разнообразной колбаски и хлеба. Ему осталось только выбрать между апельсиновым соком и чаем. Встав перед кухонной столешницей, он водил взглядом от напитка к напитку. Теперь чайник с заваркой выбирал себе жертву, ею оказалась большая синяя чашка без принта. С довольной моськой Пауль устроился на одном из стульев и принялся выстраивать себе бутерброды.
Уткнувшись в газету, на кухню зашел ударник, который, переместив взгляд с газеты на гитариста, внезапно развернулся на сто восемьдесят и пошел в обратном направлении. Но как только он завернул за угол, подумал, что это наверняка со стороны казалось как-то странно, а сам для себя Крис решил, что это глупо и по-детски. Шнайдер вернулся и сел на стул подальше от Пауля, чисто на всякий случай. У гитариста всё ещё была приподнята бровь, требовавшая объяснений.
- Доброе утро, - не отрывая глаз от чтива, поздоровался Шнай.
- Доброе, - Ландерс отпил свежеприготовленного чаю.
- Как спалось? - все еще не глядя на гитариста, спрашивал Кристоф.
- Замечательно, - он растекся в улыбке, - правда не помню, что снилось, но помню, что что-то хорошее, - в дело пошли бутерброды.
Шнайдер нервно сглотнул. То есть он не помнит этого? Ну слава Богу.
- Только мне кажется, что я просыпался, - минус один бутерброд, Крис отвел глаза куда-то совсем в сторону, - я тебя не трогал?
На ушах у барабанщика проступил румянец.
- Ну как тебе сказать... водички попросил принести...
- А так вот откуда стакан, - радостно догадался гитарист, - а я сказал спасибо?
Румянец перешел и на щёки Криса.
- Сказааал... - немного растянул он.
- Кри...Шнай, с тобой всё хорошо? Ты красный какой-то, не заболел? - Пауль через весь стол дотянулся до ударника и приложил руку к его лбу.
- Все нормально, - ударник отмахнул руку гитариста и, скрипя стулом по полу, вскочил из-за стола, - ты просто забыл, но оно и к счастью.
- Эй, что с тобой опять?! Что я забыл? Ты действительно очень странный... - Ландерс сел на место, пожал плечами и принялся завтракать дальше. Его вопросы не нашли ответа, ведь Крис, забыв газету, выбежал с кухни.
Шнайдер и сам не помнил, зачем он вообще зашел на кухню, а сейчас он стоял у соседней стены, прижавшись к ней, и тихо, но тяжело дышал. Сердце норовило выпрыгнуть, отбивая бешеный темп между легкими.
Ну как-то так пока хд