«Как сообщает очевидец, видевший нападение на маленькую девочку, вооруженный грабитель был вооружен и воткнул иглу шприца жертве в подбородок, до этого связав девочку веревками. Мать пострадавшей уверяет, что у девочки пропали ключи от квартиры бабушки и все предметы, составляющие хоть какую-то ценность. Сама девочка молчит, но врачи надеются, что в скором времени она заговорит и прольет свет на ситуацию».
Тик-так, тик-так. А девочка не заговорила. Тик-так, тик-так. - Тише, хорошая моя, - ласково прошептал Волк, вкалывая успокоительное ей в вену. Тик-так, тик-так. Не зря говорят, что этот оплот психического заболевания возведен на костях…Часть 1
23 апреля 2012 г., 00:17
Тик-так, тик-так – так время проходит мимо, унося с собой даже самые страшные воспоминания, которые не дают спать по ночам.
Тик-так, тик-так – так стучат стрелки часов, вынуждая проснуться и вырваться из лап страшного сна, окутанного паутиной шерсти.
А вы когда-нибудь просыпались от ощущения, что в вас вонзаются чьи-то когти, а взмах массивной лапы сносит не только падающую от ужаса на землю шапочку, но и голову, которая удивленно моргает, смотря на беспомощное тело?
Тик-так, тик-так – так время извещает о своих намереньях, приближая часы сна.
Тик-так, тик-так – так веки смыкаются, отрезая путь к единственной спасительной ниточке света, продирающейся сквозь густые ресницы, еще недавно измазанные в крови.
А вы, вы когда-нибудь лезли на стену из-за воспоминаний и… маскарадного костюма Волка, свисающего с дряхлого усатого тела, собирающегося вот-вот бескостной лужей рухнуть на пол, расплескав свое содержимое?
А она помнит и до сих пор вздрагивает при виде небольшой красной шапочки, которая когда-то украшала ее голову, вместе с хозяйкой прогуливаясь по знакомым гаражам.
- Расскажи им, - шепчет длинная стрелка, одолевая короткую.
- Поделись своим горьким опытом, - поддакивает дырка в стене, из которой веет сыростью. Говорили, что стены этого дома, шикарного дворца психического заболевания, пропитаны кровью Красной Шапочки…
- Мама, я пошла к бабушке! – ручка корзинки прижалась к ладони девочки, а красная тряпочка подмигнула ей, своими концами-щупальцами подминая под себя пирожки.
Бабушке не здоровилось – ее одолевал недуг. Красной Шапочке было весело – слова корзинки ласкали ее слух.
- Пойдем через гаражи, - зазывно вторила ручка корзинки, а деревья вокруг склонялись и подталкивали улыбающуюся девочку к единственному верному пути, постепенно скрывающемуся во владениях мрака. – Зачем тратить время? – противно захихикала она, а тряпочка вторила ей, сжимая тела пирожков крепче, постепенно выпуская из них сок, что липкой лентой мягко ложился на асфальт, просачиваясь сквозь прутья.
Тик-так, тик-так – так пальцы сжимаются в кулак, принося ощущение реальности.
Тик-так, тик-так – так разум мерцает внутри, принося облегчение и забирая последнее чувство реальности перед сном.
- Чего ты боишься? – шепчет кто-то из-под кровати, доставая свою мохнатую лапу.
Говорили, это здание построено на костях Волка…
Когда тьма сомкнулась со всех сторон, вселив ужас в корзину, а красная тряпочка, взвизгнув, лопнула все пирожки, испачкавшись в их потрохах, Красная Шапочка отступила к единственному светлому пятну среди кромешных башен гаражей, что пиками возвышались над ней, постепенно обретая очертания елей. Зеленых раскидистых елей, через которые был виден мохнатый серый хвост.
- Кто там? – дрожащим голосом, внезапно потерявшим все сказочное веселье, заговорила девочка, прижимая к груди сочащуюся соком корзину. – Я тебя не боюсь.
Хвост кокетливо махнул, а сзади раздался хруст:
- А меня? – сверкнули клыки, задрожали лапы, а хвост все так же кокетливо махнул, склизкой змеей, испачканной в крови пирожков, обвивая хрупкое тело Красной Шапочки.
- Нет!
- А сейчас?
- Нет! – вскрикнула девочка, зажмурившись от смрада, пыльными и тяжелыми облаками взметнувшегося ввысь, осязая хлопьями на верхушках елей.
- А куда ты идешь, храбрая девочка?
- К бабушке!
- А что ты несешь, глупая девочка? – кончик хвоста ржавой пикой воткнулся в подбородок, разнося боль от эпицентра к дальним уголкам.
- Пирожки!
Тик-так, тик-так – так раздаются шаги добрых дядь и теть, вынуждая хвост прятаться под кроватью.
Тик-так, тик-так – так часы напоминают, что бабушка в тот день пропала.
- Ты не виновата, - понимающе шепчет одеяло, неаккуратной мягкой лапой гладя девочку по голове.
- Нет, это твоя вина, - повизгивает ваза, вспенивая содержимое и медленно переваривая стебли цветов, принесенных родственниками.
Говорили, что Красная Шапочка была под действием дурманящих средств, когда ее нашли…
- А далеко живет твоя бабушка? – в небе блеснула луна, заползая в раскидистые лапы ели, чтобы лучше рассмотреть Красную Шапочку.
- На другой улице!
- Наведаемся к бабушке?
- Я… я… я не знаю.
- Тогда я ее съем.
Тик-так, тик-так – так свет пробивается сквозь владения мрака, разрывая покров на маленькие куски.
Тик-так, тик-так – так первый же прохожий вызывает скорую и отбрасывает в сторону корзинку, стараясь помочь девочке.
Говорили, в тот день на ней не было красной шапочки, а волк никогда не существовал.
Говорили, что этой девочке было всего семь лет, когда она пошла относить пирожки бабушке и была найдена за гаражами. Здоровая и невредимая, но уже не прежняя.