ID работы: 1998336

Алый закат

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Кто таится в ночи?

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня Настя Котова возвращается домой поздно. Мало им было второй смены, так ещё и презентацию надо было к завтрашнему дню готовить. Так девушка и задержалась аж до восьми часов вечера. А, ведь, ещё домой доехать нужно. Вот мама ругать будет! В девять часов только оказалась в парке, который отделял автобусную остановку от дома.       Этот парк всегда был таинственным местом. Темнело там раньше, рассветало позже. Даже, казалось, время года не властно над ним. Зимой позже выпадал снег, он раньше таял. Раньше распускались листья, раньше уходило лето. Осень же занимала ещё больше времени.       Так, в конце Мая, в девять часов вечера, юная школьница Настя оказалась в полной темноте. Луны тоже не было. Ветер яростно хлестал голые коленки девушки, наивно полагавшей, что уже лето. Пройдя ровно половину парка, Настя задумчиво остановилась. Она что-то чувствовала. В этом месте девушку всегда посещало подобное чувство. Ощущение чего-то необычного.       Вдруг зашуршали кусты. Настя резким движением повернулась в сторону звука. Ничего не было видно, лишь фонарь над девушкой нервно замигал. - Это нехорошо, это очень нехорошо, - пробормотала она, оглядываясь. - Привет, - спокойно проговорил чей-то приятный голос. - Кто ты? - Настя так резко повернулась вокруг своей оси, что чуть не упала. - Я? А разве ты не видишь? - перед героиней стоял молодой парень лет семнадцати в лёгкой футболке и джинсах. Он насмешливо ухмылялся, обнажая острые белые клыки. - В-вижу, - испуганно пролепетала Котова, отчаянно вспоминая правила защиты от вампиров. - Боишься? - парень сделал вид, что хочет подойти ближе. На самом деле он продолжал подпирать какое-то дерево. - Н-нет, - соврала жертва, не переставая дрожать. - А ну брысь, нечисть! - проорал совсем близко от неких двоих ещё один незнакомый мужской голос.       Тут же по Насте прошла волна воздуха от брошенного дерева. Вампира, похоже, эта ситуация не удивила и не впечатлила. Он стоял с всё той же ухмылочкой, только уже поодаль. На алее валялся выдернутый с корнем старый дуб. Девушка посмотрела в сторону, где, по её мнению, стоял более агрессивный незнакомец. Это был симпатичный пятнадцатилетний парень с растрёпанными каштановыми волосами и сузившимися в щелку карими глазами. Он резко отличался от семнадцатилетнего вампира. Его противник был выше, спокойнее и, казалось, сильнее. Только силу показывать вампир не спешил. - Должно быть, у тебя что-то важное, раз ты решил прервать наш, - при этих словах он посмотрел на Настю, - разговор. - Имею, - с вызовом отвечал другой парень, - один из твоих убил человека в двух кварталах отсюда. - Кого? - с малой долей интереса спросил вампир. - Женщину лет сорока, - пробормотал его оппонент, кажется, теряя терпение. - Как выглядит? - продолжал допрос клыкастый. - Может, ещё имя сказать? - раздражённо обронил парень. - Почему бы и нет? - ухмыльнулся вампир. - Знаем всех жертв по именам? - насмешливо, - Имя Надежда Котова тебе о чём-то говорит?       Настя вздрогнула, услышал имя своей матери. Пока парни продолжали перебранку она украдкой набрала мамин номер. Самым неожиданным было то, что мобильник зазвонил не у кого-то, а у парня, несколькими минутами ранее, с лёгкостью выдернувшего вековой дуб. Парня звали Рэй. Это была первая полезная информация, которую школьница извлекла из спора. - Ах да, - небрежным движением Рэй достал телефон, - найден у жертвы.       Для Насти Котовой больше ничего не существовало, кроме вибрирующего розового смартфона. Он точно был мамин. Первые две слезинки скатились по лицу девушки. Она яростно взглянула на вампира, но ничего не сказала. Взгляд был красноречивее любых слов. - Тише, тише, милочка. Я тут не при чём. - Вампир приблизился так быстро, что Настя не успела ничего понять.       Он обнял её своими ледяными руками, но девушке их температура была уже не важна. Она всхлипнула и заплакала. Горько и безутешно. Вампир поглаживал её по спине. Рэй приблизился, хоть и не так быстро, но столь же бесшумно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.