ID работы: 1998415

Неземные

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Эта история началась не с пропахшего чипсами автобуса и даже не с рекомендационного письма, неожиданно решившего прийти в самый неподходящий момент. Алора медленно возвращалась со своими друзьями домой после похода в кино. Они смеялись, пили лимонад. Некоторые парни, которые были старше Алоры года на два, пили пиво. Ничего противоестественного, ничего противозаконного. В кустах послышался шорох, и на дорогу выбежал пёс. Высокий, чёрный, с тёмно-зелёными глазами. Он оскалился. Ребята стали отступать назад, а потом побежали. Все, кроме Алоры смогли убежать. А она споткнулась. «Ну как всегда!» Девушка кричала и молила о помощи, потому что вывихнула лодыжку и не могла даже встать. Вот тогда-то всё и началось.                                           ***       Папа, я не хочу ехать в этот тупой летний лагерь! Я хочу остаться тут со своими друзьями и парнем! Папа! Не позволяй ей тобою управлять! Папа, за что ты так со мной? С каких пор ты любишь её больше, чем меня? – этот вопрос возник у Алоры сам собой. И она не смогла не задать его. Отец посмотрел в её глубокие светло-карие глаза и произнёс: - Я никогда никого не любил так же сильно, как тебя. Но дело не в том, что Фреда этого хочет. Отправить тебя именно в этот лагерь посоветовала мне твоя учительница. Она много времени проводит с тобой. Боюсь, даже больше, чем я. И потом это письмо с курсов психологии. Ты хочешь стать психологом, милая моя. Но они считают, что помощь психолога нужна тебе самой. Слёзы сами выступили на глазах, а потом полились ручьём. С самого утра Алора давала себе обещание не плакать раз сто, но когда дело дошло до практики, устоять девочка не смогла. - Да сами они психи! Папа, как твоя пятнадцатилетняя дочь может быть психически неуравновешенна? Серьёзно! Подумай, о чём ты говоришь! - Они не считают тебя психически неуравновешенной. Они считают тебя закрытой. Тебе нужно больше общаться со сверстниками. Поездка в лагерь должна помочь. - Но почему именно этот лагерь? Они что, ненормальные, и меня приписали к их обществу? Я хочу домой, папа! - Сколько можно? Послушай, мой маленький нытик! Ты достала меня своим нытьём и слезами. Ты едешь в лагерь на всё лето, а мы с твоим папой отжигаем без тебя, - Фреда, подружка отца Алоры, присоединилась к разговору. - Папа! И ты позволишь ей так со мной разговаривать? Очнись же, отец! Она ненавидит меня! - Фреда, ты просто грубиянка и невежа! Не смей так говорить с моей дочкой! Думаю, это лето нам стоит пожить отдельно, - смело заявил отец Алоры. « И недели не пройдёт, как она снова переедет к нему!» - решила девочка, но вслух ничего не сказала. - Езжай. Это всего на пару недель. - Пару недель? Папа! Три месяца! Это всё моё лето! Да ты хоть знаешь, что я должна была прибирать пляжи, шить игрушки для детских садов и домов? И самое важное: я должна была поехать в домик у озера с Ричем и его семьёй. Ты ломаешь мою жизнь! - Я прошу тебя, успокойся. Я ценю твой вклад в благотворительность и… С Ричем? Рич Ричмонд пригласил тебя в домик у озера с его семьёй? Ты ничего мне об этом не говорила. - Ты тоже не говорил мне, что у нас в доме будет жить мымра. Ничего, я как-то несильно возмущалась. Если не считать разбитого окна и твоей порванной любимой рубашки. - Дети! Все в автобус! – крикнула невысокая девушка лет тридцати. На ней была кепка и форма вожатой с надписью «Мы рады приветствовать вас и ваших детей в лагере «Неземная лагуна». - Милая, тебе пора, - сказал отец, поцеловал Алору в макушку и пошёл в машину, сопровождаемый Фредой. «Вот змея!» - Скорее. Торопитесь! Ехать два с половиной часа. Нам нужно успеть к обеду!       Алора засунула чемодан в багажное отделение под автобус и вошла в него. Не в багажник, а в автобус. К удивлению девочки, детей было не так много.       «Ну конечно, психи не на каждом шагу встречаются». Прямо возле входа по левой стороне сидели две подружки. Одна была одета во всё лимонное, а кончики волос у неё были фиолетовыми. В одежде второй присутствовали более тёмные цвета – чёрный, красный, серый. На голове у неё была такая же кепка, как у вожатой, а глаза скрывались за чёрными как смоль очками.       Чуть дальше сидели два парня – близнеца. Они сидели друг напротив друга, но на разных сидениях. То есть один сидел справа от прохода, а второй слева. У них были зелёные глаза, тёмные волосы и наглая улыбка. У одного из них была проколота бровь. - Садись ко мне! – сказали они в один голос. Алора одарила обоих смирительным взглядом и двинулась дальше вглубь автобуса. Во взгляде одного из парней было что-то знакомое, но девочка не могла понять что. В самом конце автобуса сидел ещё один парень. Он был светловолосым, с небесно-голубыми глазами. « Голубые и… чёрт! Они что, в полоску? Светло-голубой и синеватый? Оу! Ну и куда же я попала?» - с ужасом подумала Алора. Всем ребятам было лет по четырнадцать – пятнадцать. Поэтому Алору поразил не столько светловолосый паренёк, сколько его соседка. Это была девочка. Она выглядела младше всех. Длинные рыжие волосы, карие глаза, полосатый сарафан в пол и цветок в волосах. - Чего уставилась? Да, мне двенадцать! И что теперь? Скоро тринадцать! – сказала девочка. Алора отвернулась и села на сидение возле окна. - Мы трогаемся! – крикнула вожатая. «По-моему, все тут и так тронутые».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.