ID работы: 1998490

осколки

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. осколки прошлого...

Настройки текста

«Тревога и раздражение — удел слабых, и в глубине души они хотят изменить себя, обрести силу, забыть о слабости.»

Не помню... Я не помню ничего из того, что случилось после смерти Кейске. Тогда я просто озверел и вышел из себя... Мне не важно, как все обстояло. Мне важно знать: победил ли я его. А все иное отходит на второй план. Неважно. Просто неважно. Да и зачем вспоминать то, что так ранит душу? Не вижу в этом смысла. - Эй, прием! Хватит летать в облаках. Ты и так слишком долго был в отключке. - донесся до меня очень знакомый голос. Это был Гуинджи. Странно, что он делает здесь... И где это "здесь"? - Мы... Где мы? - спрашиваю я, еле поднявшись. Успеваю заметить, что на мне плащ Шики и его катана под боком. Это все странно... - Как это где? - удивленно спрашивает каратель, - в Дворце Арбитро! Я оглядываюсь по сторонам и понимаю, что это действительно так. И как я сразу не узнал этот гребаный Дворец?! И вообще, у меня есть столько вопросов. Конечно, самый главный это - победил ли я? Интересно было бы узнать, почему я в одежде Шики? И, что я здесь делаю? Как сюда попал? Что случилось, когда я потерял контроль над собой? Какой сейчас год? - О чем это ты задумался, а, Король? - неожиданно спросил блондин, когда мы уже подходили к кабинету главного чудика психушки под названием "Игра", проигнорировав слово "Король". Небось, новая кличка для меня. Саркастическая, естественно! - Какая тебе разница?! - рявкнул я, сам того не ожидая. Мои нервы уже изрядно подпорчены. - Мне просто надо увидеть Арбитро! - Ладно-ладно, не горячись! - примирительным тоном отвечает Гуинджи. А я удивляюсь, почему это он не поставил меня на место, не побил, не обозвал "кисой" или "мышонком... Это очень странно! Сильным ударом ноги я открыл проклятую дверь проклятого кабинета в проклятом Дворце проклятого Арбитро! - Где Шики? - сразу спросил я. Арбитро, что сидел на кресле, закинув ноги на стол, косо на меня посмотрел, а потом рассмеялся так противно, как только мог. - Иль Рэ... Ты меня когда-то добьешь своими шуточками! - он встал, подошел и обернул меня к зеркалу, - Вот он, Шики. Я взглянул туда, я увидел его. Но он не стоял рядом со мной или позади меня. Это был я сам.

***

- Нееееет!!! - я открыл глаза и сел в кровати. Снова кошмар. Кошмар, который снится мне каждый день и вряд ли когда-то закончится. А может это вовсе и не сон, а утраченные воспоминания? Я не знаю. - Что такое, мышонок? - сонным голосом спросил брюнет и рукой уложил меня обратно, возле него. - Ничего, Шики, спи... - я уткнулся лицом в его грудь, на что он еще сильнее сжал меня в своих объятиях. Я закрыл глаза и попытался заснуть, с надеждой, что кошмар не продолжится...

***

Я шел по улице мертвого города. Эта ночь была особенно ужасна. Узнав, что я в теле Шики, я пытался понять, кто же я на самом деле: Акира в теле Шики или Шики, возомнивший себя Акирой. Я так устал думать об этом... Так хотелось выместить свою злость на ком-то. Но, на ком? Я тихо вздохнул и остановился, прислонившись плечом об стену какого-то здания. Ладонь крепко сжала рукоятку катаны. Глаза закрыл. Подул легкий ночной ветерок, а луна скрылась за тучами. Кромешная тьма окутала меня, мой разум, заставляя забыть, кем я являюсь на самом деле... Да, я не Акира, я - Шики! Черт, чувство, будто кто-то смотрит на меня. Я открыл глаза и увидел Акиру. - Что, радуешься, что оказался в моем прекрасном теле, собака? - вдруг крикнул он с манерой, которая присуща мне, Шики. Я посмотрел на него и появилось чувство, что я забыл что-то очень важное, что-то связанное со мной... Что-то... - Кто ты? - спрашиваю я, после долгого молчания. - А кто ты? - в ответ спрашивает он. В его словах что-то... С ними что-то не так. - Я Шики, неужели забыл уже? - со злостью говорю я. А он лишь посмотрел на меня и улыбнулся как-то странно. Не так, как улыбается Акира. Что, черт возьми, происходит? Будто я вижу себя. Но, я ли это? Я - Шики? Или, может, я - Акира? - Акира... -говорит он, - Ты Акира, а я Шики. В той битве должен был остаться лишь один. Но, все случилось совсем иначе. Ты ведь не помнишь этого, да? - я кивнул. - Тогда... Это была славная битва. Кровь хлыстала фонтаном из всех ран, синяков было еще больше. Мы разгромили пол-Тошино. А потом... случилось что-то невероятное. В один момент я почувствовал, что что-то изменилось. Я изменился. Я смотрел на того, с кем боролся, и видел себя. Я почувствовал, насколько тебе, твоему телу, было тяжело продолжать битву. И я отступил, я остался в твоем теле. А ты смотрел на меня таким яростным взглядом, ты еще не осознал себя. Ты думал, что ты Иль Рэ. Я до сих пор думал над всей этой чертовщиной. Думал, думал, думал... Но ответ так и не нашел. От услышанного у меня волосы встали дыбом. Как такое возможно, как? Я Акира, теперь я это понял. - И вот, я здесь, чтобы снова сразится с тобой. Мы должны решить все раз и навсегда. Телами мы уже вряд ли снова поменяемся...

***

Я проснулся от того, что что-то больно врезалось в мою руку. Что-то очень острое. Сначала я почувствовал что-то теплое на руке и уловил металлический запах. Кровь... Я нависал над Шики, который мирно посапывал, ничего не подозревая, держа в руке осколок стекла. Нет, это зеркало... Было. Сейчас же оно разбито вдребезги, а самый большой осколок у меня в руке. Да, так и есть... Я хотел убить его... Прямо сейчас, в реальности, не во сне... Я вовремя открыл глаза, ведь еще секунда и... Знаешь, Шики... Я на самом деле люблю тебя. Знаю, это ненормально. Наверное, у меня стокгольмский синдром... Но суть не в этом. А в том, что я забыл свою истинную цель, - убить тебя. Именно, убить. Но, как все получилось именно так? Какой стервой оказалась эта Судьба, садисткой, решившей поиздеваться надо мной таким способом. Но, суть опять-таки не в этом. Пусть сейчас я жалок с этим несчастным осколком в руке, пусть я не посмею сейчас убить тебя, единственное сокровище моей несчастной души, знай... Что мои мысли уже прояснились, и я помню свою истинную цель. Верное направление задано, цель установлена, тактика особенная... Я заставлю полюбить себя, чтобы тебе было больнее... Тебя убьют не осколки чего-то острого, а осколки твоей души. Это будет больнее. Намного, поверь... Ты поступил точно также со мной, убив Кейске, моего единственного друга, мое бывшее сокровище... Я отомщу тебе, Иль Рэ, Король игры. А пока спи. Спи, продолжая думать, что я всего лишь глупая собака, чья кровь, кстати, сейчас стекает на твое прекрасное лицо. Кровь виновной собаки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.