ID работы: 199851

Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2766
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2766 Нравится 676 Отзывы 851 В сборник Скачать

У каждого героя есть своя трагедия

Настройки текста
Марат проснулся раньше и аккуратно, чтобы не потревожить спящего Олега, освободился из его объятий. Вчера, когда Олег лежал и просил его обнять, это не было очередным капризом. Он сам сказал, что причин резать себе вены не было, просто попытка обратить на себя внимание. Но психика человека – штука тонкая, и надо найти врача, который без документов во всем разберется. Ведь справка из психушки закрывает почти все двери. Теперь забота и ласка. Настолько, насколько это не будет противоречить его моральным принципам. – Уже уходишь? – сонно спросил Олег. – Да, сегодня важное собрание, а так как одно я уже благополучно пропустил, то явка обязательна. – А почему пропустил? – похоже на нормальный разговор двух людей. – Часы отстают, – Марат пожал плечами. – Купи себе новые, в чем проблема? – Мне нравятся мои старые: их мне подарил мой наставник, перед тем как ушел на пенсию. – Как мило, – на этот раз в тоне Олега было меньше сарказма, чем обычно. – Что ты понимаешь, – Марат улыбнулся и протянул Олегу телефон. – Звони мне, если что-то срочное. – Марат, давай поменяемся? – спросил Олег, небрежно бросив телефон на кровать. – Чем? – Часами. Тебе ведь нужны правильные часы, а мне твои нравятся. – Эта просьба тоже не была обычным капризом, в тоне Олега снова звучала какая-то неуверенность, обреченность, что ли. Будто он заранее предчувствовал отказ. – Ладно, держи. – Марат снял с запястья часы, и положив их на письменный стол, захватил другие, намного более дорогие. – Спасибо, – сказал Олег и снова лег на подушку, закрывая глаза. *** Суть дела, над которым работал Марат все это время, была проста. Два месяца назад на заброшенном складе нашли труп мужчины лет тридцати. Парень был привязан к стулу проводами, а его череп пытались вскрыть. Несколько неумелых разрезов доказывали, что убийца к медицине никакого отношения не имеет, а если и имеет, то косвенное. В общем хирургов и патологоанатомов можно было исключить из списка подозреваемых. На их беду, в городе бывали и жили представители не только этих двух профессий. И они принялись копать дальше. Провода, наличие которых сначала объясняли как единственное, что оказалось под рукой у преступника на заброшенном складе, после тщательного осмотра экспертов стали считаться одной из основных зацепок, потому что они были новыми. То есть кто-то реально заморочился, купил несколько десятков метров проводов и привязал жертву к стулу. Веревкой было бы легче. Но про провода узнали только на второй день, а к тому времени в заброшенном доме нашли еще одно тело. Все те же провода, только на этот раз черепная коробка, хоть и неумело, но была вскрыта. Стало ясно – в городе орудует серийный убийца. И используя провода, желает что-то донести до полиции и общественности. Полтора месяца – и вот уже семь трупов. Все жертвы – мужчины двадцати пяти-тридцати лет, состоятельные, холостяки. Ни внешность, ни компании, ни даже вкусы в женщинах не совпадали, последний факт Марат проверил лично, имея удовольствие пообщаться с каждой из девушек. Допросы родственников и друзей ничего не дали. Да, были недоброжелатели, но врагов не было. Завидовали деньгам, но никто из них не высовывался слишком сильно. Причин убийств могло быть много, но было непонятно, какая из них была достаточно веской, пусть и для мозга психически неуравновешенного человека, и какой грех, за исключением счета в банке, их всех объединял. – Апрель, ко мне потом зайди, – сказал Босс, когда собрание закончилось. Марат пытался вспомнить все свои грехи, но так и не найдя ничего достойного внимания начальства, решил, что их ждет просто обсуждение дела. Если бы он только знал… *** Работа в команде – это хорошо, работа в команде – это просто замечательно. Но есть люди, которым проще в одиночку. Пусть дольше, пусть сложнее, но зато никто не лезет, никому ничего не надо доказывать. Таким человеком и был Марат, все это знали и уважали. До сегодняшнего дня… Он, видите ли, ушел вчера. А так как он уже достал всех своими оправданиями, то Босс таки решил привлечь тяжелую артиллерию и назначить ему напарника. И не просто напарника, а парня из соседнего отдела. Это значило, что уже не отвертеться. Артем Власов. Двадцати пяти лет, не женат, у отца есть состояние, которое, по-видимому, унаследует парень. Невысокий, со светлыми волосами – не столько красивый, сколько ухоженный. Под параметры маньяка подходил как нельзя лучше, а значит, Марат мог надеяться, что тот сделает доброе дело и прикончит его нового напарника. Ладно-ладно, не убьет, но испугает, а Марат его спасет и в качестве благодарности потребует навсегда отстать от него и дать спокойно делать свою работу. – Ну, идеи есть? – спросил Марат, когда они вдвоем сидели в его кабинете. – Есть одна. – О, парень, похоже, не из болтливых: другой бы на его месте предложил в бар сгонять и выпить за знакомство, а потом уж и про работу говорить. – Говори. – Больница. – Не понял? – У тебя кто-нибудь когда-нибудь лежал в больнице в состоянии, когда организм почти не функционирует? – спросил Артем. В его голосе не было сочувствия, и Марат еще раз убедился: парень держится особняком ото всех и еще не слышал душещипательной истории про Игната Титовского. – Ну? – Когда человек лежит таким овощем, вокруг кровати много проводов, и они как будто держат больного на постели. – Не так уж и много, – Марат сжал в руках карандаш. – Маленькому ребенку кажется, что много. Их взгляды пересеклись, карие глаза Марата и светло-голубые Артема отражали одно и то же – боль. – Может, пойдем куда-нибудь? Выпьем? – это предложил Марат человеку, которого несколько минут назад ненавидел. – Твое начальство одобрит, если мы дело будем обсуждать в баре? – Мое начальство наказало меня, дав мне напарника. Без обид, но я предпочитаю работать один. Теперь Босс будет спокоен. – Я тоже предпочитаю работать один, но ты не самый плохой вариант. Однажды я работал с типичным полицейским, который видел смысл жизни в пончиках и кофе. Я, конечно, люблю пончики, но не в таком количестве… – Пончики – это же классика жанра. Я бы хотел напарника с пончиками, – улыбнулся Марат. – У меня сохранился его телефон, можешь позвонить, – ответил парень. *** В баре они о работе не говорили. Просто болтали о всякой ерунде. Марату хватало общения с людьми, которые только и делают, что ему сочувствуют – хотелось просто поговорить. – А часы такие у тебя откуда? – спросил Артем, выпивая третий стакан виски залпом и снова гипнотизируя спину официанта, чтобы он подошел к их столику. – А что, дорогие, да? Подарок просто, – Марат посмотрел на свое запястье. Часы наверняка Олегу дарил еще Игнат, а значит, и стоить они должны немало. – Дорогие. Моя машина столько не стоит. На этих словах Марат подавился. У Артема была хорошая «Хонда», пусть и не класса люкс, но все-таки. У Игната были деньги на такие покупки? Сам-то он катался на «БМВ» – дорогой добротный автомобиль, но все же... – И что, не будет трагичной истории? – спросил Артем после долгого молчания. – С чего ты решил, что она есть? – У каждого хорошего копа есть трагичная история. – Я был хорошим копом и до этого. – Ясно. Хотел бы я сказать про себя то же самое, – Артем задумался. – Хотя нет, не хотел бы. Предпочел бы быть ужасным копом, но счастливым человеком. Марат ничего не ответил, задумчиво глядя на часы Олега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.