ID работы: 199851

Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2766
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2766 Нравится 676 Отзывы 851 В сборник Скачать

Забудь! Счастье - это миф

Настройки текста
– Итак, какой смертью ты хочешь умереть? – «заботливо» спросил Игнат. – Легкой и безболезненной, желательно во сне и от старости, – ответил ему Влад. Они бежали минут пятнадцать, пока наконец Влада не прижали к стенке, а точнее к обрыву, за которым было озеро. Можно, конечно, прыгнуть, но еще оставалась надежда на великодушие Игната. – Нет, такого предложить не могу, давай другой способ. – Тогда от шоколада. Мне однажды сказали, что пятьдесят килограммов – это смертельная доза, – выдвинул еще одно предложение Влад. – Тоже мимо, шоколадка у меня только одна, и она не дотягивает до нужного веса. Еще предложения? – Игнат сделал шаг вперед. – Тогда героическая смерть. Сначала стать супергероем, как Бетмен или Железный человек, потом пару раз спасти мир и погибнуть на последнем задании, захватив с собой все зло, – улыбнулся Влад. – Отличный план, но опять мимо. – Тогда давай заключим сделку, – предложил Влад. – И какую же? – Выгодную. Ты меня отпускаешь на волю, а я взамен никому не рассказываю, как ты испугался хомяков-убийц. – Ты не докажешь, – самоуверенно ответил Игнат. – Твоя ночная стрельба записана на камеру, мой друг, – Влад уже говорил более расслабленно. – Неудачный блеф. Влад достал мобильный и повернул в сторону Игната экраном. Все происходящие, включая побледневшее лицо Игната при виде хомяка, было заснято. Ракурс был другим, что подтверждало слова Влада о помощниках. О, хомяка поднимают вверх на веревке. И почему нельзя было догадаться посмотреть наверх? – Ты в моих руках. Если со мной что-то случится, видео окажется в Интерполе, а там еще есть диктофонная запись, когда я тебе легенду рассказывал. – А интерполу она зачем? – теперь Игнат переводил дыхание. Ему не хотелось, чтобы запись увидел кто-нибудь из его людей. Это подорвет авторитет. – А ты прикинь, сколько там народу соберется поржать над тобой, а если повезет, еще и в новостях покажут, – засмеялся Влад, – хотя нет, снимут фильм по мотивам. И о твоем позоре узнает весь мир. Влад сел на землю, переводя дыхание. – Считай, что мы квиты, – Игнат протянул руку. – Отлично, у меня еще есть шанс. – На что? – На смерть моей мечты. – Если вдруг никто не захочет привезти тебе пятьдесят килограмм шоколада, ты звони – я доставлю. – Я люблю молочный, если что. – Не все ли равно, каким травиться? – Разумеется, нет. И они вдвоем направились назад, к Герману. *** И, естественно, Влад проболтался про видео. – Дай мне это видео, ну пожайлуста, – ныл Герман уже минут сорок. – Не могу, от него зависит моя жизнь. – Но без него мне не поверят. – Это да. Давайте устроим привал здесь и сейчас? – спросил Влад. – Почему? – Я устал. – Великолепно, то есть когда я устаю, то «идем дальше», а когда ты устаешь, то «устроим привал», – на одном дыхании выдал Игнат и, хотя тоже был не против отдохнуть после марафонского забега, все же сказал: – Идем дальше. Именно из-за упрямства Игната, когда они наконец дошли до изначально планируемой точки, сил не осталось ни у кого. – Этот поход должен был продлиться три дня, а завтра пойдет уже четвертый, – сказал Игнат, глядя на Влада. – Я не виноват, что ты нас тормозил своими сборами, – ответил Влад и, достав бутылку виски, предложил: – Будешь? – Нет, я спать, – ответил Игнат и пошел в палатку. От алкоголя он отказался, потому что постепенно начал понимать, почему врачи запретили ему пить. Самочувствие ощутимо ухудшилось. Он закончит со всеми делами и обязательно поедет в отпуск. За этими мыслями он и не заметил, как заснул. – Герман? – Влад сделал глоток из бутылки и протянул Гере. – Ну, – глотнул парень. – Расскажешь, почему ты стал всем этим заниматься? Да, Влад мог узнать все сам, но было не слишком прилично копаться в жизни людей из праздного любопытства. – Как-как, выиграл гонки с наркотиками, – хихикнул парень. – Сейчас будешь мне до конца жизни припоминать? – Да, – улыбнулся Герман, но потом уже серьезным тоном продолжил: – У меня есть сын, ты это знаешь, так? – Да. – И я был женат. Отец не одобрил кандидатуру, и меня таки лишили прав на наследство. В планы моей жены не входило жить со мной в шалаше, и она ушла. Нельзя сказать, что я расстроился, потеряв ее, но был Костя, мой сын. Она поставила условие: я плачу ей определенную сумму в месяц и могу видеться с сыном. Нужно было найти способ, где эти деньги взять, я его нашел. – Но ты и так можешь, необязательно отдавать все свои доходы. Я знаю, где и как ты живешь. – Ее отец работает в суде. Появилось дело из ниоткуда, и решение суда не заставило себя ждать. Я не мог ничего сделать: попробуй я подкупить суд, она вообще увезла бы сына. Вот тебе и ответ. – А отец? Тогда он тебя простил. – А сейчас он меня знать не знает. Теперь тебе все известно, и я буду благодарен, если мы закроем тему, – сказал Герман и сделал еще глоток из бутылки. Влад смотрел на огонь и ничего не говорил. Да, всем непросто. – А ты? – после нескольких минут молчания спросил Гера. – Что я? – Я тебя знаю очень давно. – Да ладно? – притворно удивился Влад. – А я вас не знаю. Кто вы, мужчина? – И я знаю, когда ты что-то задумал, – проигнорировал выпад Герман. – И что же? – Это, конечно, только предположение, но тогда, давно, когда ты был влюблен в Сашу, ты действовал примерно так же, как сейчас с Игнатом, – сказал Герман, внимательно следя за реакцией Влада. – Может, за эти годы я изменился и теперь приколы – это всего лишь приколы, ничего больше? – Люди не меняются. Они могут создать видимость перемен, обмануть всех, включая себя, но они не меняются. – Да ну тебя, отстань, – Влад, так и не ответив на вопрос, встал и шагнул в сторону палатки. – И, Герман, я ведь могу помочь. Твоя бывшая не успеет ничего сделать, сын будет у тебя, и ты уедешь. – И что я смогу дать своему сыну? Там он окружен заботой бабушки и дедушки, бесконечных теть и матери. А у меня никого, – ответил Герман. – Многое, очень многое. Ты хороший отец. Пожертвовать своим благосостоянием, только чтобы иметь возможность видеть сына. Этого уже достаточно. Так что обещай, что подумаешь. Герман молчал. – Обещай, что подумаешь, я же не отстану. – Господи, Влад, достанешь кого угодно! Подумаю, подумаю. А теперь иди спать наконец, надоел, – махнул рукой Гера, и Влад ушел в палатку. *** Утром Влада разбудила мелодия звонка на его телефоне. – Да? Несколько слов, произнесенных звонившим, и сна как не бывало. – Игнат! – Бля, что? – высунулся парень из палатки. Влад протянул ему трубку. Игнат слушал, потом резко побледнел и, бросив короткое «скоро буду», отдал телефон Владу. – Оружие мое верни. Вот и закончился поход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.