ID работы: 1998685

Вечный спор

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теолог: Ну что ж, продолжим спор наш вечный. Ведь как же мир наш может Без Бога жить? Коль нет его - Так был бы ты? Иль кто тогда нас создал Тысячелетия назад? Атеист: Зачем так быстро переходим Мы в сердце самое, где нет Согласья нашим точкам зренья? И коль ответа ты не дашь, скажу, Что правит бал случайность. Ведь если Боги милосердны, То почему мы здесь одни На сотни тысяч лет полёта От нашей крошечной Земли? Теолог: Богов нам замысел неведом, И может быть, что братья есть. Ведь ты не станешь отрицать, Что дом наш, Землю, мы не знаем вовсе. А вдруг силурианцы здесь? Атеист: Быть может, ты и прав, И ищем мы совсем не там. Но Боги не дадут ответа, Что есть квантовый поликосм. Что, если смерть - всего лишь смена Пути средь выборов возможных? Когда же есть над нами кто-то, То выбор наш определен И в жизни нашей смысла нет. Зачем же жить марионеткой, Скрипты не смея изменить, И раз за разом натыкаться На призрак выбора? Теолог: Постой. Не забывай о том, что Боги Азартны могут быть весьма. И поликосм весь им ведом. Неведом может быть лишь выбор наш. Атеист: Ты сам себе противоречишь! Коль Боги правда всемогущи, То выбор наш известен им. Ведь здесь мы видим парадокс Созданья камня, что не будет поднят. Теолог: Пусть будет так. Ты вещи чудны говоришь, Мой друг. Да остановимся на этом И разойдемся мыслить. Атеист: Водиночку? Я поддержу тебя. Ведь ты Мне пищу дал для размышлений. Я рад, что оба мы приобрели Багаж тех знаний, что когда-то К согласью приведут. Пускай не мы, Но дети наши найдут ответы на вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.