ID работы: 1998801

С фондом шутки плохи

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дилинь! Дилинь! Дилинь! Странный перезвон мирно разносился по опустевшему отделу внешних связей. Против своего обыкновения Линда не пошла на обед, хотя раньше боялась отклоняться от штатного расписания. Уставший от первого и последнего в своей жизни личного отчета о поведении агентов Клеф немедленно направился чтобы выяснить, что произошло. Его вежливое приветствие никто не заметил, что уже настораживало. Подойдя ближе, Альто увидел душераздирающее для неподготовленного человека зрелище: осунувшаяся ассистентка младшего журналиста мерно ударяла пальцем по экрану планшетника, устремив бездонные тоннели черных глаз в дисплей. Постукивание перемежалось мелодичным "дилинь!дилинь!" - Как ты себя чувствуешь Крогги? - спросил Клеф, с подозрением разглядывая девушку всеми тремя глазами. Напускная беззаботность как обычно слетела прочь в сомнительной ситуации, ведь агент Укулеле существовал гораздо дольше Клефа, и сдавать позиции не стал бы. - Кажется, я нашла объект, - сказала Линда, делая паузы для того, чтобы щелкнуть лишний раз, -Эта птичка...она управляет мной. - Ой ли? - с ядовито-сладкой иронией в голосе переспросил Клеф. Подойдя ближе, он разглядел скачущую меж труб желтую пичужку. Оккультные импланты бесстрастно констатировали, что это была самая обыкновенная игра, азартная и раздражающая, но не более того, ни один объект это не напоминало. Альто вздохнул - кого она думает обмануть, а? Хоть бы с персональными файлами ознакомилась разнообразия ради. Женщина, что с нее взять, а ведь кто-то думает, что Брайт использует женские тела из-за постоянной неудовлетворенности. Чушь собачья, просто интеллект девушек близок к интеллекту приматов, привычка. - Хочешь, помогу? Цепкие пальцы доктора перехватили запястья девушки, заставляя ее выронить планшет. Птичка немедленно врезалась в землю, едва ли не раньше, чем само устройство. Издав всхлип висельника, под которым выбили почву, Линда обмякла, едва не соскользнув со стула. А вот это уже не так весело, хотя как посмотреть... Бегло убедившись, что она жива, доктор взвалил ассистентку на плечо, сунул сомнительный планшет в карман и неторопливо зашагал к кабинету доктора Гласса. Клеф искренне верил, что Саймон окажется выше мелочных склок и не подумает о том, что он решил сжечь в печи Линду, отравив ее жвачкой, а в качестве перевалочного пункта избрал кабинет психолога. Он ведь этого не говорил, правда? - Войдите, - мягкий и обнадеживающий голос прозвучал как-то невнятно, словно его обладатель ел. Хотя, возможно и так - обед все-таки. - Что за... - Ах, простите, должно быть вас не представили, - опустив бессознательное тело Крогер на кушетку, Клеф выпрямился, поправил шляпу и изобразил вежливую улыбку, - Доктор Гласс, это Линда Крогер, сотрудник отдела внешних связей, Линди, это доктор Гласс, психиатр. Хотите пожать руки? - Альто потянулся было к руке девушки, но Гласс отрицательно покачал головой. - Я знаю кто она. Что происходит, в конце концов? - спросил психолог. В мягком тоне Клеф разглядел опаску и презрение, но великодушно простил молодого доктора. Он действительно желал рассказать Глассу суть дела, но чтобы разрядить обстановку, сказал - Хотите жвачку? - Если вы будете угрожать мне насилием и дальше, я просто не смогу вам помочь, - сказал доктор Гласс, пытаясь сохранить профессиональный вид, хотя больше походило на то, что он дуется. Ну и черт с ним. - Послушай, просто осмотри ее. Линда играла в какую-то глупую игрушку в рабочее время, а когда я отнял у нее планшет, упала в обморок. Что думаешь? Озадаченный и немного пристыженный (всем известно, что Клеф не врет, когда дело касается SCP) Саймон склонился над девушкой и, проведя осмотр, заключил, - Если все так, как вы рассказываете, директор Клеф, то имело место сильное нервное потрясение. Мне кажется, она скоро придет в себя. - Потрясение от игры? - У каждого свой эмоциональный порог, - примирительно улыбнулся Гласс, - Психика весьма тонкий аспект. Можно взглянуть на эту игру? - Нельзя, - буркнул под нос Альто, разворачиваясь и выходя прочь. - Пардон? - Я вернусь через полчаса, и надеюсь застать здесь вас обоих. Это просто рекомендация, глупо думать, что если вы меня не послушаете, доктор, то я буду вынужден уведомить Брайта о необходимости санкций в вашем отношении. Мы же тут свободные люди, а? Спустя некоторое время (злые языки говорят, что ровно спустя тридцать минут и не секундой больше - врут), Клеф снова постучался в кабинет психолога, отметив про себя, что такие частые визиты сюда - плохой знак. - Клеф, я ... - Саймон хотел сказать что-то резкое, но остановился, как нерешительный беглец перед колючей проволокой. Следом за чертовски везучим сукиным сыном Альто Клефом шел Ког. Если попытаться выгнать главу департамента обучения Гласс еще мог, то с Гирсом связываться не хотелось. От одного взгляда лысого и, вне всякого сомнения, опытнейшего доктора, на лбу психиатра выступала испарина. Из всех докторов именно с ним Глассу меньше всего хотелось бы застрять в лифте. - Директор Клеф попросил меня помочь, и я согласился, - меланхолично сказал Гирс, развеивая картины разыгравшегося воображения, где он же без единой эмоции на лице втыкал SCP-668 Глассу под лопатку. - Где девушка? - Эм...вот, - ответил Саймон, сдерживая желание заорать "Не трогайте ее!!" Доктор Гирс - надежный сотрудник, он не станет причинять вред просто так. Воображение услужливо подстроилось под новые сведения, заменив сцену с ножом в лифте на аналогичную, но в кабинете самого Гласса. Психиатр нервно сглотнул. Клеф улыбался настолько широко, насколько позволял рот, с живым интересом наблюдая за происходящим. Что бы ни пришло на ум известного выдумщика девятнадцатой зоны, это вот-вот должно было случиться. - Ты уверен, что это единственный допустимый вариант, Клеф? – КОГ бросил взгляд на Линду и повернулся к своему коллеге с неотвратимостью погрузчика в порту. В ответ человек с укулеле что-то неразборчиво пробормотал и ввинтил себе в нос знаменитый рулетик. В отличие от страстно желающего если не пообедать, то хотя бы остаться в одиночестве психиатра, он никуда не торопился и был уверен в себе. Получив ответ, который его устроил, Гирс взглянул на многострадальную ассистентку еще раз. Она даже не пошевелилась, глаза остались стеклянными, а зеленоватый оттенок кожи заставлял принюхаться – не протухла ли будущая акула пера? Несомненно, заинтересовавшись этим вопросом, КОГ наклонился ниже и запечатлел на губах почти почившей Линды смачный и звонкий брежневский поцелуй. Бедный психиатр, который едва не зажмурился в этот момент (вдруг повторится то же, что было с девочкой-ведьмой) так и застыл с открытым ртом. Как ни странно, это помогло – к журналистке начала возвращаться жизнь. Моргнув, девушка посмотрела на сияющую лысину старейшего доктора, и попыталась отвесить пощечину Клефу. - Анжела права, ты мерзкий шовинист!! – прокричала Линда, замахиваясь, - Женоненавистник! - Я делал то, что должен был, не благодари, - издав набитым носом нечто напоминающее всхлип, Клеф мрачно взглянул на Крогер и перехватил ее руку. Благодарности от Линды он и не ждал, (женщина, что с нее взять?) но и позволять ей ударить себя тоже не собирался, – Вы в порядке, Гласс? Может быть, и вам нужна помощь? - Э….нет, спасибо, - представив, что Гирс и его поцелует, психиатр передернулся. - Могу я узнать… - Да все просто – я подумал, что слишком сильные эмоциональные проявления можно нейтрализовать их отсутствием, - прогнусавил Клеф, сковав запястья осчастливленной девушки наручниками. Не вечно же ему уклоняться от ее нападений? - Знаете, Клеф, - после секундного молчания проговорил КОГ, - А вот это уже было несколько обидно слышать.

***

Примерно в это же самое время разработчик игры Flappy Bird как раз собирался отпить свою порцию колы, и почти дотянулся до нее, но почувствовал, как к его голове приставили ствол пистолета. Хо Донг хотел было обернуться, но странный искаженный голос сказал ему, - Не советую тебе этого делать. - Вы не имеете права, - буркнул парень, но буркнул как-то неуверенно. Краем глаза он заметил, что слева от него стоит еще один человек, вооруженный до зубов, весь в черном и в маске. И справа, кажется, тоже. Кажется, он чертовски влип. – Я же ничего плохого не сделал, парни! - Удали игру, - сказал тот, что стоял позади. - Игру? – поперхнулся Хо Донг, - Вы сбрендили что ли? Она же просто увеличивает спортивный дух! - Просто удали ее, или твои мозги окажутся на клавиатуре. Считаю до трех. Раз… «8 февраля разработчик игры Flappy Bird Нгуен Хо Донг объявил в своем твиттере о намерении удалить свое приложение из App Store и Google Play. Нгуен сообщил, что «не может это больше выносить»», - неизвестная газета. Возможно, в том приложении и не было ничего такого. Но фонд не любит рисковать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.