ID работы: 1998829

Why, Doctor?..

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Hodara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В воздухе повисла мучительная тишина. Лишь где-то в стороне раздалось несколько хриплых стонов но и те вскоре перестали звучать в этом не очень-то приятном месте. Пахло горелым. Огонь давно утих, но в небе оставался едкий дым. Везде валялись разбитые стекла, сгоревшая бумага и прочий мусор.       Среди этого хаоса не было видно людей. Какие уж там люди... И лишь один только человек, если его можно так назвать, осторожно осторожно ступал на асфальт, в некоторых местах красноватый от крови. Он ступал почти не слышно, будто звуками собственных шагов боялся еще навредить этому миру. "Куда еще больше..." — пронеслось у него в голове. Брюки на мужчине были грязные и мокрые до колен. Вообще-то, он был весь в пыли, его волосы, с длинноватой для молодого человека челкой, были мокрые и, видно, совсем давно не расчесаны. Мужчина остановился и зашелся в приступе кашля. Хоть какой-то живой звук эхом откликнулся от полуразрушенных стен этого городка. Тяжело вздохнув, мужчина поправил когда-то ярко-красную бабочку и направился дальше.       Сквозь невыносимую тишину раздались новые тихие стоны. Мужчина не мог проигнорировать этот звук. Он повернул за угол и прямо-таки ахнул. На земле то ли сидела, то ли лежала девчушка лет десяти, может чуть больше. Одежда ее была вся в грязи, как и лицо. Глаза были красными от слез и в них читалась боль и ужас. Руки девочки были в ранах, одна как-то странно была вывернута. Грязь вперемешку с кровью. Ужасное зрелище. Девочка испуганно посмотрела на странного мужчину. У нее не было сил, чтобы отстраниться или хотя бы вздрогнуть. —Не бойся, пожалуйста... Я хочу помочь. Правда. Я Доктор, — он присел рядом с этой девочкой и с надеждой посмотрел в ее глаза.       Надеждой? Неужели это она. Тот Доктор, который сейчас видит, что сделал он со своим любимым миром, надеется, что они смогут простить его. Простить? Глупость. Этого слишком много для него. Поверить? Пустить в свой мир? Он и сам не знал. Ему просто не хотелось думать об этом. Смешно. Доктор всегда думал. Думал о прошлом, будущем и настоящем. Только сейчас ему совершенно не надо было думать ни об одном из них. Оно разве существует? Или существовало?       Девочка со спутанными черными волосами хрипло спросила, с неким интересом в голосе, если, конечно, Повелителю Времени это не показалось: —Доктор кто?.. — она внимательно посмотрела на мужчину. Он вздрогнул. Ему было не по себе снова слышать это, а тем более из уст маленькой девочки. Доктор вздохнул. —Просто Доктор. Это мое имя, то же самое, что Стив или Фрай — он попытался улыбнуться. На лице у девочки просияла улыбка. Детская, искренняя улыбка. Она улыбалась. Улыбалась Доктору. Доктору, который это все устроил. Он решил засунуть эти мысли куда подальше, ведь сейчас в нем нуждалась маленькая девочка. Наверное, единственная выжившая в этом городе. —Странное имя... — она закашляла.       Худенькой ручкой она прикрыла свой ротик. Доктора пустило в жар. Одна. Единственная. Девочка. Все погибли. И все из-за него одного, последнего галлифрейца. —А как зовут тебя? — выдавил мужчина, который безумно напугал и удивил девочку. —Чарли... —Хорошее имя. Мне нравится. Не смей его менять, Чарли, — он слабо улыбнулся. Как тяжело ему далась эта улыбка... —Ты... Ты давно здесь так сидишь? — полушепотом спросил Доктор. Чарли замялась. Он увидел это и встал во весь рост. Что-то болезненно кольнуло в левой коленке. Это не боль. Про себя галлифреец усмехнулся: "Это не боль. Нет, совсем не боль. Глупое тело. Все это, вот боль." Кашель девочки вернул его на землю. —Ты можешь идти? —Я... Нет, не знаю... — она виновато посмотрела в потухшие глаза Доктора. —Я помогу. Знаю, где можно тебе помочь. — он подхватил Чарли на руки и осторожно пошел куда-то. —Доктор... — тихо позвала она его. Доктор. Его имя - Доктор. Доктора всегда всем помогают. Нет, он совсем не такой доктор. —Да, Чарли? —Куда мы идем? —В Тардис. —Тардис? — переспросила она. Чарли все еще думала, что он безумец. С названием этого предмета, девочка еще больше в этом убедилась.       Они подошли к какому-то дому,рядом с которым стояла когда-то синяя, а теперь обгорелая полицейская будка. Доктор щелкнул пальцами свободной руки, и дверца в будку открылась. На руках с Чарли Повелитель Времени зашел внутрь. Девочка ахнула не в силах что-либо сказать. —Она... —Я знаю, милая... Знаю. — мужчина посадил ее в кресло. —Она больше здесь, чем снаружи — выдохнула она. —Разумеется, это же Тардис. — Доктор куда-то ушел... Вернулся и поинтересовался у Чарли, где у нее больше всего шла кровь из ран и что еще болит. Доктор прикоснулся своей рукой к переломленной руке девочки, а что произошло дальше... Чарли в это верилось с трудом. Она почувствовала холод и покалывание в том месте, где на ее руке была рука Повелителя Времени. Их руки заволокла какая-то золотая дымка. Чарли во все глаза уставилась на свою руку, так ничего и не сказав. В одно мгновение боль исчезла будто ее и не было вовсе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.