VIII
6 мая 2012 г. в 23:51
POV Кай
Утром, я в последний момент понимаю, что не должен спешить к перекрёстку, где ждут ребята, но я вспоминаю это слишком поздно, поэтому замираю в десятке метров от них. Сэхуни вскидывает руку, чтобы помахать мне, но Сухо-хён ловит его за локоть, останавливая. Он смотрит на меня даже в чём-то печально, его взгляд тяжёлый и вопрошающий.
Я киваю, подтверждая этим, что так надо, что всё правильно, и хён ведёт макне в университет, не давая даже оглянуться на меня.
Я являюсь на учёбу даже вовремя, и остальные бросают на меня подозрительные взгляды: мы не сидим вместе в столовой, я не подхожу даже поздороваться, и мы стараемся не пересекаться. Меня страшно подмывает весь день написать кому-нибудь смс, и я, всего за день, умудряюсь безумно по всем соскучиться, но одновременно меня берёт такой страх за всех, что мысли о любом контакте отпадают сразу.
В первый день я держусь из последних сил, во второй я начинаю медленно сходить с ума без общения с друзьями, на четвёртый у меня почти получается, и окружающие, наконец, видимо признают тот факт, что я больше не общаюсь с ними.
Через неделю я уже не могу ничего с собой поделать, я строчу кучу смс, которые остаются в черновиках. Всё это время я каждый день вижусь с Луханом. Каждую нашу встречу я запоминаю не очень хорошо, и на утро вспоминаются только обрывки фраз.
Вот и сейчас я сообщаю родителям, что пойду прогуляться и, только выйдя из дому, сразу телепортирую. Я появляюсь где-то за его плечом, опять в тренировочной комнате, единственном месте, где мы можем поговорить и нам никто не помешает. Он чувствует мой приход, говорит, что очень меняется воздух, словно я вытягиваю из него всю влагу и всю энергию, скапливая в том месте, где появляюсь.
Так и сейчас я вырастаю за его плечом, и он тут же оборачивается на меня: улыбается мне своей детской, непосредственной улыбкой, а я улыбаюсь в ответ.
- Как сегодня? – спрашивает он. Мы усаживаемся на полу, на мягком ковре. Я доверяю Лухану, и начал доверять слишком быстро. Чувствую, что надо, что так и должно быть. Моя интуиция никогда меня не подводит.
На его вопрос я просто вздыхаю.
- Что случилось? – взволновано спрашивает он.
- Сегодня меня вызвали в деканат…
Меня вызывают в деканат по поводу моих прогулов. Я стою с куратором перед деканом, который собирается вычитать меня, когда в кабинет входит Сухо-хён. Да, всё-таки он - староста. Он подаёт декану журнал посещаемости, и я прекрасно знаю, что большая часть моих прогулов там не отмечена. Декан пересматривает их, что-то говорит, немного ругается, даёт указания куратору, а я активно киваю и боковым зрением поглядываю на хёна. Меня так и тянет, так и тянет как всегда коснуться его прохладной руки, потому что он стоит слишком близко и одно неосторожное движение – я получу, то что желаю. Я очень привязан к хёну, и быть без него так долго, быть без милой улыбки макне так долго, без острых шуточек Кёнсу-хёна, и заливистого смеха Чанёля-хёна и Бэкхёна-хёна мне слишком тяжело. И мне катастрофически их не хватает, я ощущаю это, только отдалившись от них. Декан заканчивает, отпускает нас, куратор тоже что-то говорит, но я уже не могу его слушать – моё внимания целиком и полностью обращено на хёна, который, в отличие от меня, слушает внимательно, кивает и соглашается. Когда куратор выходит, я делаю несколько поспешных шагов вперёд, к хёну, но замираю в нескольких шажочках, запрещая себе обнимать его. Он идёт со мной по коридору, чтобы провести к преподавателю, который должен назначить мне дополнительные занятия. Мы идём слишком близко по узкому коридору, и наши руки постоянно соприкасаются, а потом хён не выдерживает и берёт мою ладошку. Сжимает крепко-крепко, но одновременно так бережно, и по мне льётся тепло.
- Джонин-а, - шепчет он, перед тем, как выйти в университетский двор. – Я соскучился.
Это становится последней каплей!
Лухан вздыхает, выслушав меня.
- Почему ты не расскажешь им об…этом существе?! Думаю, они поймут тебя. Зачем так мучить себя?! – искренне удивляется Лухан.
- Не знаю, Лу. Я боюсь, что они посчитают меня психом! – я пожимаю плечами.
- Лучшие друзья? Психом? Расскажи хотя бы Сухо-хёну да макне, думаю, они заслужили знать.
- Больше всего я боюсь рассказывать именно им. – я опускаю лицо, и чёлка ссыпается на глаза.
- Почему? – Лухан искренне удивляется и не понимает.
- Потому что они – самые дорогие для меня. Сэхун для меня – словно младший брат, а хён…это хён. – я неловко улыбаюсь, пряча глаза, и Лухан понимающе кивает. - Ты не замечал ничего странного?
- Нет, совершенно ничего! – он сочувственно треплет меня по плечу.
- Лухан, ты бы рассказал друзьям о таком?!
- Думаю, да. – кивает он. – Рассказал бы для того, чтобы они были предупреждёнными о возможной опасности.
- А про меня ты им рассказал? – спрашиваю я, смеясь.
- Пока нет. Сам сказал – наша маленькая тайна. – смеётся в ответ Лу.
- А я бы рассказал, да только никак. – я опять вздыхаю.
- У тебя так быстро меняется настроение. – замечает Лухан. – И мысли тоже очень быстро!
- Не читай! – почти выкрикиваю я.
- Я не читаю. – поспешно говорит он. – Я слышу тебя только тогда, когда настраиваюсь на поток твоих мыслей. А просто так у меня в голове живёт пчелиный рой, громкость которого я убавляю. И среди чужих голосов я могу различить твой.
- Не объясняй мне всех этих своих телепатически-телекинезных штучек. – я трясу головой. – А то я тронусь умом.
- Ну а я как?
- Ты уже! – опять смеюсь я, слегка толкая его в плечо.
POV Лухан
Кай уходит где-то едва к обеду, у него уже поздно, а я всё так же остаюсь сидеть в тренировочной комнате. Интересно, а как бы я поступил в подобной ситуации? Как бы они отреагировали? Думаю, Крис бы долго выслушивал меня, что-то обдумывал, а потом бы сделался таким неимоверно серьёзным, ещё больше, чем всегда, и спросил бы «Ты что спятил?!». А Лэй бы сначала рассмеялся, определённо, и только бы потом выслушал меня до конца.
Я раздумываю обо всём этом, пока направляюсь из дома в магазин, куда меня послала мама. После рассказов Кая я стараюсь быть осторожным, да и он не раз просил меня об этом, но мне, по сути своей, сложно подозревать людей, я вижу в них только хорошее. Только…ай!
Я о что-то спотыкаюсь и замечаю несколько запакованных в прозрачную фольгу яблок, поднимаю их, и оглядываюсь. Прямо передо мной в нескольких метрах с большим пакетом идёт юноша, именно из его пакета сыпятся яблоки.
- Молодой человек, - зову я, набирая ходу.- Погодите, пожалуйста!
Юноша оборачивается, удивлённо глядя на меня.
- Вы роняете яблоки! – улыбаюсь я, протягивая ему выпавшие.
- Спасибо! – он приветливо улыбается и опускается вприсядку, разглядывая порванный пакет. Я помогаю ему завязать на пакете узелок, тоже наклоняясь, а затем ссыпаю туда яблоки.
- Такой красивый кулон. – выдыхает юноша. Я в недоумении поднимаю на него глаза, замечаю, что то, что всегда скрывается под одеждой, сейчас практически публично.
- Спасибо! – улыбаюсь я, пряча кулон под футболку.
- Нет, это вам спасибо за помощь! – незнакомец ещё раз улыбается мне, и уходит, а я вхожу в магазин.
POV Кай
После встречи с Лу мне всегда становится немного лучше. Он, по сути, сейчас мой единственный друг, точнее единственный, с которым я могу общаться. Я слепо продолжаю верить в то, что он там, у себя, в безопасности, иначе бы и его уже обнаружили, хотя кто знает.
Вечер проходит совершенно скучно и одиноко. Я маюсь по дому, не в силах найти себе места. Уже который день не знаю, чем себя занять или кем себя занять. Я уже собираюсь спать, когда телефон звонко вибрирует, ползая по деревянной поверхности стола, и я вздрагиваю.
«Макне Сэхуни» вызывает – пишет мне экран. Я вздыхаю и сбрасываю звонок, но телефон тут же начинает вибрировать опять, уже дольше и всё настойчивей. Я сбрасываю опять, но едва я это делаю, он опять оживает в руках.
Интуиция подводит и срабатывает слишком поздно. Мысль о том, что могло что-то случиться, приходит в мою голову уже после третьего звонка и я принимаю его.
- Сэхуни? – взволновано выдыхаю я.
В трубке затяжная пауза, а затем едва шепотом.
- Хён…
- Что случилось? Где ты?
- За мной следят. – всё так же почти шепотом отвечает макне, и приходиться прислушиваться к его словам.
- Где ты? – повторяю я.
- Возле университета.
- Я сейчас буду.
- Нет! – почти выкрикивает он.
- Где конкретно ты?
- Хён, я…
А затем я слышу громкий, низкий смех, что опять пробирает до дрожи. Я уже…слышал этот смех. Это же…
- Сэхун! - кричу я в трубку. – Макне!
Этот зловещий смех сменяется шипением в трубке, а затем буквально свистом. Я слышу вой, вой ветра – Сэхун сопротивляется!
Сбрасывая звонок, я поспешно закрываю, глаза, концентрируясь. Не на месте, а на человеке, ну же, на человеке!
Рывок, моментальный разнос на элементарные частицы и мягкое приземление. Университетский двор пустой, неужели я ошибся и телепортация подвела меня?! Или это я подвёл её неправильным маршрутом в голове? Поспешно выуживаю из кармана телефон и быстро набираю номер, подношу аппарат к уху и только тогда понимаю, что звон телефона макне слышится где-то совсем рядом. Присмотревшись, я замечаю свет его телефона в траве рядом, в нескольких шагах от меня. Дрожащими руками поднимаю его – последний разговор со мной.
Я рывком встаю, чувствуя, как нарастает злость.
- Ах ты чёрт! - бросаю свой телефон с силой о землю, и на смену злости приходят слёзы. Бессильно падаю на колени, опуская голову – что? Что теперь делать? Где его искать?
Я гляжу на его телефон в моей руке и набираю номер хёна.
- Макне? Чего так поздно? – отзывается взволнованный голос с той стороны.
- Хён, это я.
- Джонин-а?! А почему ты с номера макне? Вы вместе?
- Хён, у нас проблемы.
Слова даются мне с трудом, и я рискую упасть на траву окончательно, свернуться в позу эмбриона и разрыдаться так, как не рыдал уже лет пять, точно.
- Что произошло? – голос хёна серьёзнеет в момент.
- Макне, он…, - давясь рыданиями, я кашляю, пытаясь сформировать мысль. – Я найду его! Только хён, соберитесь все в одном месте, не выходите вечером и не выходите вообще, не ходите по одиночке. Я разбил телефон, так что буду пользоваться этим, не звони без надобности.Я сам наберу вас.
- Джонин-а, ты можешь…
- Не могу сейчас. Слишком долгие объяснения могут стоить макне жизни.
Сказал, как отрезал. Моментально всхлипываю, и это не укрывается от хёна.
- Будь осторожен. – дрожащим голосом произносит хён.
Я киваю, забыв о том, что он не увидит этого и отключаясь. Вытащив из рухляди собственного телефона свою старую уже сим карту, я на всякий случай прячу её в карман куртки. Сейчас мне срочно нужно раздобыть солнечные очки. Думаю, у Лухана в это время суток слишком солнечно!
POV Лухан
- Мне жарко! – ною я, складывая голову Крису на плечо.
- Не мудрено! Ты бы ещё шубу надел! – улыбается он, дуя прохладным потоком воздуха, куда попадёт.
- У меня нет шубы. – фыркаю я.
- На, держи. – смеётся Сиумин, вручив мне ледяной куб небольшого размера.
- Мин, а кубик Рубика ты мне можешь такой сделать? – загораюсь идеей я,
- И как ты его собирать собрался? Он же одноцветный будет, да и растает быстро. – усмехается Крис.
- Засунь ему за пазуху, - советует, подходя, Лэй. – Он какой-то заведённый с утра.
- Я не заведённый. – улыбается Крис. – И я сейчас кого-то двину.
- А говоришь – не заведённый, хён. – смеётся Чен.
- Зато всё это с улыбкой. – довольно тяну я. Крис улыбается редко, но метко, и мы очень скучаем по его искренней, всепоглощающей улыбке.
- А мне что-то наоборот холодно. – вздыхает Тао. – И дышится тяжело.
- Ты не заболел ли? – взволновано спрашивает Лэй.
- Нет, и правда воздух какой-то сухой, слишком душно. – кивает Крис.
- Воздух, говорите, сухой? – я закусываю губу. Что-то такое знакомое.
- Что они там опять устроили? – Крис над моим ухом возмущается слишком громко, и я вздрагиваю.
Наш всеобщий любимчик - Ким Бумён, который, по-моему, задирается ко всему, что движется, опять поймал кого-то в свои жертвы.
Я машу в его сторону рукой, действительно достал уже, да только…
Лу, где ты?
- Что? – я резко оборачиваюсь на толпу.
- Никто ничего не говорил, Лу! - отвечает Лэй.
Ну же, Лу! Настройся на меня, услышь! Я здесь, где-то рядом!
- Кай? – неверяще выдыхаю я, поднимаясь с плеча Криса, и спешу быстрее в толпу. Ребята сзади окликают меня. Когда я подхожу чуть ближе, то в кругу из однокурсников, ко мне спиной стоит мальчик. У него тёмные, как смоль, волосы, которых нет ни у кого здесь, и быть, по сути, не может. На нём чёрные джинсы, серая футболка и чёрная кожаная куртка с закатанными по локоть рукавами, смуглая кожа, и когда мальчик оборачивается, я ахаю – это и правда Кай! Он слишком выделяется из общей толпы. У нас нет тёмных цветов вообще. У нас все молочнокожие, со светлыми оттенками карего глазами, русые, медовые, каштановые, но только не черноволосые.
- Кай! – выкрикиваю я. Он находит меня глазами и, щурясь, улыбается. - Что ты…? Как?
Я протягиваю ему руку, чтобы вывести из толпы. Мальчишки поспешно расступаются перед ним, когда я вытягиваю его к себе. Некоторые косятся подозрительно, другие угрожающе.
- Что ты здесь делаешь? - спрашиваю я, когда он подходит ко мне.
- Хорошо, что я нашёл тебя. Точнее, ты меня. – он улыбается. – И ещё мне кажется, что мне здесь не рады! – он ещё раз усмехается, крепче сжимая мою ладонь. – И ещё знаешь, мне здесь очень тяжело телепортировать!
А одногруппники всё наступают и теснят нас к стене.
- Что будем делать? – спрашивает Кай.
- Крис! – громко зову я. – Ребят!
Обычно, в таких случаях все отступают, но не сейчас. Они чувствуют слишком большую неприязнь к Каю, и настроены вполне агрессивно.
- Лухан! - я слышу его голос через толпу.
- Помогите нам выбраться. – прошу я.
Толпа действует бездумно и бездушно, нас всё теснят к стене до того момента, пока мы не упираемся в неё спинами.
- Ты знаешь, я себе его таким и представлял по твоим рассказам. – улыбается Кай, поняв кто из них всех Крис. – Я смогу телепортировать нас либо в свой мир, либо никуда. – говорит Кай.
- Зачем в свой? - я удивлённо перевожу на него глаза.
- Поэтому я пришёл. Мне нужна твоя помощь. – отвечает Кай, и я вижу как выражение его лица мгновенно меняется.
- Ну ка, разошлись дружненько. – звонкий голос Чена прерывает тишину и шаги. Он уверенно идёт вперёд, к нам, по мере того как расходятся люди. На кончиках его пальцев бегает ток.
- Он… - выдыхает Кай. – Носитель.
- Да. – я киваю.
- Станьте за мной, это стадо что-то оборзело. – Чен хмурит брови, но всё же улыбается. Он любит все делать с улыбкой, а особенно использовать свои силы, если это действительно нужно.
Кое-как выбравшись, мы выходим на улицу, Кай всё это время не выпускает моей руки.
- Что случилось? – сразу же спрашиваю я, когда никто не мешает.
- Макне… - выдыхает он, и его тут же бросает в дрожь.
- Что? – ужасаюсь я, хватая его за плечи. – Что, Кай?
- Он…думаю, он украл его!
- Украл!?
- Он позвонил мне, но я сбрасывал, до тех пор, пока что-то не почувствовал. Дурья башка! – Кай хлопает себя ладошкой по лбу, но я ловлю его руку. – Он сказал, что кто-то следит за ним, а потом… я слышал, как он сопротивлялся. На том месте, откуда он звонил, я нашёл только его телефон. – он дрожащим руками достаёт аппарат.
- Успокойся! – я поспешно обнимаю его, и он утыкается носом в моё плечо. – Ты уверен, что он не…
- Нет! – тут же кричит Кай. – Я бы почувствовал. Мы все связаны, как и вы. – Кай кивает на ребят, которые ждут меня в сторонке.
- Хорошо! - уверенно киваю я. – Мы найдём его, я тебе обещаю! – и я опять обнимаю его.