Часть 1
23 апреля 2012 г., 23:01
На скейте подъезжаю к лавке и устало плюхаюсь на нее. Роюсь в рюкзаке, достаю новую пачку сигарет и, предварительно ее распечатав, чиркаю зажигалкой, чтобы зажечь сигарету.
Вот, простая подростковая шалость и желание выделиться, вылились в весьма пагубную привычку. Надо бы завязать, но все никак не получается.
Моим излюбленным занятием было погонять на скейте по вечернему парку, когда народу здесь не так много, и на меня не будут обращать столько внимания. Не сказать, что я не люблю быть в центре внимания, просто мой имидж не всем по вкусу, даже не смотря на то, что в последнее время этот стиль становится все популярней.
Проще говоря, я - томбой. Так меня прозвали мои корейские друзья, говорят, мой стиль называется именно так. Хотя в своей стране мы зовемся просто "пацанками".
С детства я дружила с мальчиками, гоняла во дворе мяч и подшучивала над девочками-выпендрежницами. Время шло, и даже повзрослев, я не изменила своих вкусов и привычек. Юбки, платья - абсолютно не мое, хотя пару подобных вещиц у меня есть в гардеробе на всякий пожарный. В моем шкафу полно скинни-джинс и шорт, рубашек разных цветов и фасонов, также куча футболок и маек. Несколько пар кед и балетки с сандалиями на случаи великой жары.
Родные русые волосы перекрашены в черный цвет и коротко пострижены. Длинной осталась только "рваная" косая челка, закрывающая правый глаз.
Из-за моей худобы и еле заметной груди, меня не раз путали с парнем. Какие тут, однако, девушки приставучие, жуть. Но к их сожалению, да и к моему счастью, свою традиционную ориентацию менять я не собираюсь.
Откинувшись на спинку скамьи, я стала рассматривать темнеющее небо, на котором стали появляться первые звезды, одной ногой катая скейт по асфальту.
- Эй, парень, сигареты не найдется? - раздается откуда-то со стороны слегка грубоватый голос. К лавке на скейте подкатывает высокий парень и, притормозив, останавливается передо мной.
Ну, воот, начинается.
Надо мной склонилась высокая фигура. Ого, а паренек-то высоковат. Жалко лица особо не разглядишь, и капюшон от толстовки надел и кепку сверху натянул. Да и сегодня я так устала, что даже нет сил его рассматривать. Достаю пачку и протягиваю ему:
- Бери сколько нужно.
- Спасибо, - парень отдает мне пачку обратно, - Ты тут один?
- Да, это, по-моему, очевидно.
- Я тогда приземлюсь? - парень кивает на свободную сторону скамейки. Я молча киваю, продолжая двигать доску.
Какое-то время мы сидели в молчании, парень уже докурил и строчил что-то в телефоне. Я уже встала и собиралась уходить, как неожиданно незнакомец оживился.
- Парень, стой! Как тебя зовут-то?
Тут мое терпение лопнуло.
- С какой стати ты решил, что я парень?
Он вытаращил на меня глаза, которые оказались очень большими, и недоверчиво спросил:
- А что, нет что-ли?
- Нет что-ли!
- А я то думаю, чего это у тебя личико такое милое... Но все равно, ты ж вылитый пацан! Да и как я заметил, ты даже на скейте круче многих моих друзей катаешься! Я часто вижу тебя в этом парке.
- Прости, но тебе придется просто поверить мне на слово. И то, что я неплохо катаюсь, еще не показатель мужского пола.
- Да ты прав. Ой, то есть права. Так как тебя зовут?
- Я Ив.
- А я ЧанЕль. Будем знакомы, - парень улыбнулся и протянул мне руку. Я несильно пожала ее.
- Что ж, мне пора. Пока, ЧанЕль.
- Пока...
Ударив по одному концу доски, подхватила другой и зашагала к выходу из парка.
Странный этот парень, однако. Мы можем и не встретиться больше, а ему приспичило узнать мое имя. И это его не единственная странность. При довольно юной мальчишеской внешности иметь такой низкий голос. Весьма забавно. И улыбка у него красивая.
Так, о чем это я думаю? Надо скорее в общагу бежать, а то злая комендантша не пустит еще. И почему в студенческих общагах сажают таких злых вахтерш?