ID работы: 1998983

Amnesia

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Юноша вынырнул из резкого оцепенения, когда его тяжелое дыхание эхом разносилось по комнате. Он широко распахнул свои глаза, чтобы лучше осмотреть помещение, в котором он находился. Сначала его растерянный взгляд упал влево, потом - вправо, затем, переполненный безысходностью, парень поднялся на локтях и посмотрел вверх. Ничего. Перед ним раскрылось однотонное, безжизненное полотно белоснежного цвета и ничего больше: никаких других цветов или деталей. Курт, собравшись с силами, поднялся на ноги и, немного покачиваясь, ринулся вперед. Он побежал, пока его дыхание нервно обрывалось на каждой секунде. Бежал вправо, в бездушную бездну белого цвета, бежал влево, в однотонное бытие пустоты. Ноги парня уже стали подергивать и было ощущение, будто они стали ватными. Он остановился, нагибая корпус к полу и глубоко вздыхая сквозь зубы. Вдруг мимо него промелькнуло что-то черное, на что парень среагировал моментально. Он поднял в сторону движения свой беспокойный взгляд и внимательно всмотрелся в заунывную пустоту перед ним. В ту же секунду за его спиной почувствовалось все то же движение и все тот же черный цвет, контрастирующий с однообразием вокруг, показался за ним. Черный, словно сажа, объект мелькал вокруг Хаммела, когда тот, растерянно перебегавший глазами с место на место, беспокойно наблюдал за ним. Вдруг неизвестный остановился прямо перед юношей, и тот смог разобрать в нём подобие человека. Он броском кинулся к нему с невероятной скоростью. - Сэр, подождите! - сквозь прерывистое дыхание кричал шатен. - Помогите мне, пожалуйста. Ответом была только однозвучная тишина. Такая же монотонная и раздражающе одинаковая, как и все то, что окружало парня (то есть ничего). Он подошел чуть ближе к силуэту, тщетно разглядывая его. Незнакомец был невысок, не худого телосложения, но это все, что можно было понять по спине человека, который именно ей стоял к Курту. Парень смело сокращал расстояние между ними, когда неизвестная личность повернулась к нему. - О Боже, - выскользнуло из губ юноши, когда его глаза бессильно сверкнули глубоким голубым цветом. Пустота. Вот, что открылось перед беспомощными глазами парня. Совершенно схожая с той пустотой вокруг, которая обрамляла юношу. Но эта пустота была не так невинно-бела, она была черной, мрачно сдавливающей силуэт перед ним. Пугающий черный цвет, глубоко обволакивающий незнакомца с лицом, давал пугающий контраст с восковой белизной повсюду. Объект, больше походивший на мраморную тень, сделал шаг вперед и обошел удивленного юношу, который так и стоял на том же месте, словно его ноги были прикованы к нему горящими от паяльника цепями. - Привет, - мягко прозвучал голос незнакомца, который кругом обходил парня. - Здравствуй. - Не бойся, тут нас никто не услышит, - голос тени звучал спокойно, умиротворяюще. - Где я нахожусь? - еле вымолвил Курт, опасливо наблюдая за ходившим. - Там, где ты найдешь ответы на свои вопросы. - Я уже задал вопрос, но ответа я не вижу, - возмущенный тоном перебил Хаммел мужчину. - Может, потому что время для получения ответа на этот вопрос еще не пришло? - А когда оно придет? - Опять вопрос. Пока не время, совсем не время. - Какое время? - вновь спросил шатен. - Кто ты? - Вопросов так много, а времени так мало, - бесстрастно отвечал незнакомец, все так же кругами расхаживая вокруг юноши. - Я не понимаю тебя! - Это уже не вопрос... Ты делаешь успехи. Пойдем, - он остановился, и его пустое лицо пугающе уставилось на парня напротив. - Я никуда не пойду с тобой, - надменно заявил парень, делая маленький шаг назад. - Пойдем, - уверенно повторил незнакомец, не меняя положения лица. - Я не знаю тебя, понятно? - Ты глубоко ошибаешься. Дай мне свою руку, Курт, и ты вспомнишь. - Откуда ты знаешь моё имя, черт возьми? - возмущенно раскрыл свои глаза Хаммел, беспокойно метясь ими по сторонам. - Тебе нужны вопросы? - настойчиво остановил болтовню собеседника аноним. - Я могу их дать тебе, если ты протянешь мне руку, - рука, которой овладевала сгущающая темнота, медленно придвинулась к парню. - Давай же. Шатен бережно протянул руку незнакомцу, и тот схватил её, когда легкий холод прошелся по коже Курта. Ощущение были странными: было холодно, но тепло одновременно. По телу пробежали легкие, мгновенные мурашки, и юноша слегка поерзал. Все казалось странным сном. Пустым, переполненным однотипной пустотой сном. И Хаммелу хотелось скорее выбраться из него, поэтому выход он видел только один: с помощью того, кто (или что) стоял перед ним, заботливо прижимая его ладонь к своей. - Начнем с какого-нибудь легкого воспоминания, - задумчиво произнес незнакомец, когда однотонная белизна вдруг перемешалась с неизведанными красками.

Воспоминание первое: трудности дружбы.

Воспоминания – это волшебные одежды, которые от употребления не изнашиваются. Р. Стивенсон

- Курт! - послышался восторженный визг девушки. - Ты не поверишь, Курт! - Я слышу тебя, Мерседес. Я не глухой, - смеясь отзывался шатен, выходя из просторной кухни. - Хотя благодаря тебе скоро стану. Девушка выглядела очень счастливой. Бодрая улыбка и звонкий голос сопутствовал её прекрасному настроению. Курт с утра заметил, что девушка вела себя очень напряженно и придирчиво. Она два часа выбирала себе наряд и только тогда, когда остановилась на облегающем по фигуре платье, украшенным множеством ярких цветов различных оттенков, кислотно-розовых туфлях на высокой платформе и легком пиджаке под цвет яркой обуви. Придраться к наряду, даже самому Курту Хаммелу, было невозможно, да и он не смог бы: после бесконечного выбора наряда девушка умчалась из дома, напоследок лишь добро сказав "Пожелай мне удачи, милый!". Но сейчас она стояла перед ним, и было абсолютно точно видно, что удача девушке пригодилась. - Нет, даже не думай, иначе ты не услышишь мой новый альбом! - Я не ослышался, Мерс? - радостно спросил парень, когда добрая улыбка осветила его лицо. - О нет, Хаммел, ты совсем не ослышался! - довольная улыбка все не спадала с лица брюнетки, пока та торопливо излагала новость. - Мой сингл "Color Blind" заметили в одной из крупнейших звукозаписывающих студий в Лос Анджелесе, и теперь они хотят записать со мной альбом под названием "A New Vision". - Я безумно рад за тебя, милая!

***

Такси остановилось возле элитного большого здания, где яркими огнями горели буквы, по которым читалось "Record`s Music Studio". Молодые люди рывком выскользнули из салона автомобиля. Шатен ласково оглядел подругу, бережно поправляя запонки на рукавах рубашки мятного цвета, заправленной в идеально выглаженные брюки. Мерседес смело толкнула застекленную дверь вперед, и её слух посетила легкая, ненавязчивая музыка. Они с удивлением рассматривали помещение, которое определенно радовало их придирчивый глаз: холл был действительно огромным; стены обволакивали салатовые обои с редкими белыми огоньками вдоль них; полы облегали нарядные ковры, расположенные на зеркально-белом паркете; мебель встречалась на каждом углу, но забитости и безвкусия дизайну это отнюдь не придавало. На лифте непомерных размеров они мгновенно достигли восьмого этажа. Брюнетка остановилась возле стола секретарши и, предварительно что-то сказав ей с милой улыбкой, двинулась в сторону большой двери. Растерянный друг последовал за ней, неловко спотыкаясь о невидимые преграды. Они вмиг открыли дверь, и перед их глазам открылся вид на огромный кабинет в исключительно красных тонах. Даже рамы окон во всю стену, которые выходили на огромный шумный мегаполис, были бардовыми. Девушка мужественно шагнула вперед, нервно сжимая руку друга, когда стул, сделанный из кожи темного кровяного цвета, начал двигаться, и перед их глазами показался глава студии. - Здравствуй, новая звезда RMS, - надменно поприветствовал юноша. - Здравствуйте, мистер Кроуфорд. - Проходи, садись, - продолжал парень, вставая со своего престижного предмета интерьера. - Я рад познакомится с новыми талантом и... его другом? - О! Это мой друг - Курт Хаммел. Именно благодаря ему этот "новый талант" перед Вами, - весело представила друга девушка, когда тот раскрыл свои глаза в недоумении. - Курт? - переспросил тот, вглядываясь в юношу напротив. До этих пор Хаммел послушно смотрел по сторонам, пытаясь не встретиться с хищным взглядом нового работодателя подруги, но когда он услышал свое имя, прозвучавшее столь знакомым голосом, его пронзительный взгляд невольно шмыгнул вверх. Перед ним стоял юноша в первоклассном костюме, и лишь в маленьком кармашке виднелась красная искусственная роза. Парень был довольно-таки высок, с аккуратными скулами и воистину прожигающим взглядом. Через какое-то время шатен, наконец, до конца выстроив цепочку воспоминаний, понял, почему этот голос так ему знаком. - Адам? - судорожно спросил он, не веря в только что прозвучавшее. - Адам из "Адамовых яблок"? - "Адам из Адамовых яблок" давно превратился в "Адама - начальника одной из ведущей музыкальных записывающих студией мира". - Поздравляю с такой должностью, - ответил Курт, мягко улыбнувшись. - А ты так и остался "Куртом с каким-то там женихом"? - Мистер Кроуфорд, я думала, Вы хотите обсудить со мной детали альбома, - перебила его девушка, когда её взгляд упал на скрипящие от злости зубы друга. - Точно. Я совсем забыл об этом, - не спуская хитрого взгляда с парня напротив, говорил Адам. - Но твоему другу придется уйти. Девушка виновато раскрыла свои глаза и бросила взгляд на друга. Курт, терпеливо улыбнувшись, положил ей руку на плечо и слабо кивнул. Затем он посмотрел снова на Кроуфорда, чьи уголки губ игриво подрагивали в злостной улыбке. Уже через минуту шатен выходил из комнаты, бросая напоследок девушке теплый взгляд и тихое "Удачи". Курт осторожно вышел и прикрыл за собой дверь, оставляя мелкую щелочку, чтобы вслушиваться в обрывистые слова. - Чем он мешает, мистер Кроуфорд? - виновато спрашивала девушка. - В этом мире нет друзей, особенно таких, как он, Мерседес. - Я не понимаю! - вновь звучал повинный тон подруги. - Курт прекрасный человек. Я не понимаю, почему Вы против него. - Я все сказал, юная леди. Я хочу, чтобы Курта Хаммела больше не было в твоей жизни, иначе в ней не будет твоего альбома и славы, - прозвучал жестокий голос, словно приговор.

***

Шатен безжизненно шагал по тротуарам, напевая какую-то грустную песню себе под нос. Он ругал себя за мысль, что слава не разрушит знаменитый Куртседес. Мерседес нужно было идти вперед, набирать публику, показывать свои таланты, а Курт... Курт это Курт. Все всегда сводилось к тому, что юноша или мешал друзьям осуществить свою мечту, или рушил её. Парень обходил прохожих, которые упорно старались удерживать в руках зонты и закутываться в свою легкую одежду. Южное ласковое солнце сейчас превратилось в лютый ливень. Люди бормотали себе неприятные словечки под нос, стараясь ускорять шаг и быстрее добраться до дома, где их ждал теплый камин и разогретый ужин. Курт не чувствовал холода, он чувствовал лишь обиду, которая кровожадно завладела им. Парень понимал, что обижаться на такое - неправильно, но капризная натура человека все еще была его неотъемлемой частью. - Курт! - раздался внезапно женский голос. - Да подожди же, Хаммел! К нему подбежала девушка, чье платье было безвозвратно испорчено столь грозным дождем. Её локоны в беспорядке спадали вниз, а каблуки расположились в правой руке. Но она стояла перед ним, улыбаясь своей самой чудесной улыбкой и ласково держа его свободной рукой. Вдруг громыхнул аспидский гром, и девушка повела шатена под крышу какого-то магазинчика. - Мерс, я все слышал. И я все понимаю, - начал Курт. - Значит, ты слышал, как я наорала на него и кинула в него тот странный журнал, на обложке которого красовалась голая анорексичка? - Что? - Да, мой милый друг, - ласково потдверила подруга. - Стоп, но там же альбом, слава, твоё будущее... - Этого бы не было, если бы ты каждый день не внушал мне веру в мой талант, Курт, - с улыбкой сказала брюнетка, крепче сжимая руку шатена. - А теперь расскажи, чем ты не угодил этому крокодилу Кроуфорду? Через десять минут ливень стих, и над Лос-Анджелесом расстелило свои лучи теплое солнце. Друзья гуляли по улицам, смеясь и вспоминая моменты, от которых улыбки на их лицах расцветали еще больше. И пускай они выглядели, будто только что приехали со свалки, но в то же время эти двое выглядели самыми счастливыми во всем мире.

▂▂▂

- Что это было?! - еле выговорил шатен, нормализуя свое дыхание. - Твои воспоминания, - идиллически ответил незнакомец. - Почему именно оно, Курт? - Почему ты спрашиваешь меня? - Потому что ты решаешь, куда мы попадаем. Так почему оно? - Я не знаю... Мерседес дала мне понять, что я не рушу жизнь друзей, и... - парень бросил взгляд вниз, застыв на безжизненном однообразии цвета. - Ты вспомнил её. Тишина оккупировала пустоту, в которой находились Курт и незнакомец. Шатен не поднимал своих глаз, а второй все так же молчал, но парень заметил кое-что в этой тишине - её нарушало дыхание. В прошлый раз Хаммел мог слышать только свое дыхание, которое всегда настигало его слух нервными обрывками, но сейчас это было не единственное дыхание, которое мог уловить его чуткий слух. Курт поднял свои глаза вверх, на млеющую пустоту, и заметил грубые изменения в незнакомце. - У тебя появилась тень, - нарушил мирное затишье шатен. - И, кажется, дыхание. - Значит, мы прошли правильно воспоминание. - Я не понимаю ничего... Когда ты мне все объяснишь? - Я не могу сделать этого, - хладнокровно остановил незнакомец парня. - Зато это можешь сделать ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.