ID работы: 1998983

Amnesia

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
Парень с высоко зачесанными волосами сидел в позе лотоса и наблюдал за силуэтом, который то и дело шагал из стороны в сторону, оглушительно топая по застланному белоснежным ковром полу. Курт следил за каждым движением тени, улавливал каждый вздох, замечал каждый взгляд. Он пытался изучить Икса (как он теперь его называл), понять его и цель, с которой он посетил Хаммела. В то время, как юноша пытался постичь всю науку о мечущемся из стороны в сторону существе перед ним, сам предмет изучения никак не мог найти себе места. Тень спешно переходила из стороны в сторону, постоянно что-то бормоча себе под нос тихим, едва уловимым голосом. - Я не понимаю, что мы делаем не так... Может, дело в... Нет, а может... - непрерывно повторял силуэт. - Слушай, это, конечно, все очень весело, но сколько нам тут еще сидеть? На секунду пустующее лицо телесного цвета уставилось на возмущающегося Курта, который придирчиво скидывал невидимые пылинки со своих бледно-голубых штанов. Хаммел изначально не понимал, почему его наряд состоял из такой простой одежды: не подшитые, свободные штаны небесного оттенка и, не уступающая этому же безжизненному цвету, футболка. Парень, снова осмотрев наряд и отметив его непривычность, поднял голову кверху, обращая прожигающий голубой взгляд на незнакомца, который уже опустил лицо на бесцветное полотно перед ним и проигнорировал его. - Нет, серьезно, Икс. Ты слышишь меня? - Курт подошел чуть ближе, прибавляя громкость. - Да послушай же ты меня! Что происходит? - Я... Я не знаю... - некий замолчал, снова поднимая лицо на парня напротив, искажая его в сожалении. - Мы что-то делаем не так, Курт. - Объясни мне, пожалуйста. - Мы прошли уже через два воспоминания, а ты не вспоминаешь ничего, - уныло ответил незнакомец. - Я же вспомнил Мерседес, Пака, Себастиана... - начал перечислять Курт. - Это не то! - шатена перебил резкий голос, который впредь никогда не был настолько эмоциональным. - Может ты вспомнил какие-то праздники? Их друзей, моменты из жизни, связанные с ними? Парень лишь отрицательно покачал головой, опуская взгляд в снежный пол, словно его отчитывали за какую-то проделку. Незнакомец глубоко вздохнул, пытаясь рационализировать мышление и спокойный план действий. Несколько минут вокруг них витала безжизненная тишина. Наконец, неизвестный снова посмотрел на Курта, когда тот поднял свои виноватые глаза на него. - Нам нужно что-то более личное, - подметил неизвестный, проделывая уже привычный жест. - Мы ходим по крыше, а нам нужно в подвал, - Курт успел слабо кивнуть незнакомцу, как его выкинуло в пучину смены красок и реальности.

Воспоминание третье: принятие себя.

Почему память никогда не спрашивает, какие воспоминания подсовывать? О. Рой.

Курт распластался на огромной постели, сладко посапывая. Он уткнулся в мягкую подушку, неуклюже вытягивая руку за спиной в попытках достать плед на другом конце кровати. Через несколько минут отчаянных попыток шатен дотянулся хилой частью тела до желанного одеяла, накидывая его на себя, чтобы согреться. В мыслях Хаммела пролетела мысль о забвенном и неприкасаемом удовольствии сна, что сейчас покоилось в нем. Пролетела и заткнулась в уголок от безысходности мгновенного моменты славы, ведь блаженное удовольствие нарушил внезапный звонок телефона. - Курт! - запищал женский голос в телефон, заставляя шатена немного отпрянуть от динамиков аппарата. - Ты-то мне и нужен. - Кто это... Боги, сколько времени... - парень нехотя посмотрел на экран телефона, щурясь от яркого света. - Это Британни, глупыш! Мне нужна твоя помощь, Курти. - Бритт-Бритт, дай мне поспать... - сонно продолжал Хаммел, возвращаясь к своей бархатной подушке. - Если тебе опять надо помочь что-то там сделать с твоим котом... - Курт Элизабет Хаммел, вставай! - грозно закричала девушка, от чего глаза парня резко раскрылись. - А еще собирайся, прихватывай с собой нужные вещи на два дня и беги к нашему дому. - Я никуда не пойду, Пирс. - А я ничего не слышу, - легко выдала девушка. - Я жду тебя максимум через час, милый. Увидимся через шестьдесят минут!

***

Шатен все так же сонно добрался до нужного места. Сейчас перед ним раскрывался вид на маленькое крыльцо с лестницей всего в два подъема. Он спешно одолел их и надавил на звонок, который сразу оглушил его слух навязчивой детской мелодией. В тот же миг перед ним открылась черная, лаковая дверь, которую плавно открывала улыбающаяся блондинка. На девушке было светло-розовое платье, украшенное яркими блестками и редкими белыми цветочками. Сверху она накинула маленькую жилетку джинсового материала, а на ногах красовались открытые сандалии синего оттенка. Парень тщательно осмотрел девушку, прежде чем улыбнутся ей, оголяя идеальные зубы. - Привет, милый! - радостно поздоровалась девушка, целуя друга в щечку. - Британни, объясни мне, почему я потратил хорошее утро моего единственного выходного на путь от моего до твоего дома? - Пойдем, пойдем! - поспешила блондинка, хватая парня за руку и затаскивая его в дом. Через десять минут он оказался в большой комнате. В середине стоял большой красный диван, по бокам от него - пара кресел того же цвета. Рядом с ними располагались лампы, радующие глаз своим дизайном и полезностью, вдоль стен морского оттенка распластались полки, занятые всякой ерундой. В общем - комната царила уютом и комфортом. - Солнышко, у нас кончается мороженное, - в комнату вошла брюнетка в светло-зеленых штанах в два раза больше неё, обтягивающей майке уже более яркого салатового цвета и в пушистых тапочках, которые делали её наряд еще более детским. Она возилась с крышкой от маленького стаканчика мороженного, ругаясь под нос. - О нет, нет! - Сан, не ругайся, - начала Британни, натягивая миловидную улыбку. - Ты мне решила нанять няньку? - вскинула руки в воздух Сантана, пытаясь выразить все свое возмущение. - Да и кого? Подружку Хаммела! - Няньку? Что? - Да, фарфоровые ручки. Бритт, я не понимаю, зачем? - Я на это не соглашался! - продолжал вопить Курт в унисон с брюнеткой. - А ну-ка молчать! - блондинка повысила тон, и в комнате сразу повисла неловкая тишина. - Я уезжаю в другой город на два дня, чтобы оформить уход из университета, но я не могу оставить свою девушку одну, когда у неё депрессия, - особа кинула злобный взгляд на свою возлюбленную, что стояла в стороне с не открытым мороженном в руках. - Тебе тоже одиноко, ведь Рейчел готовится к новому проекту, а твой жених почти все время проводит с Джун, ставя свою карьеру в "нужное русло", что приводит нас к тому, что ты только строишь из себя довольного. А это приводит к тому, что у тебя депрессия, как и у Сантаны. Когда эти слова всплыли в воздухе, и пара обдумала их досконально, их ошеломленные взгляды обратились к блондинке, что злобно косилась на двоих друзей. Потом, словно по сигналу, их взгляды встретились, когда они в недоумении смотрели друг на друга, после чего в воздух вылетели слова, сказанные воедино. - У нас депрессия? - Именно так, поэтому вы остаетесь вдвоем, а я, - девушка глянула на часы, которые расположились на правой руке, - а я не разбираюсь в часах, но в таких случаях в фильмах говорят, что мне пора. В ту же секунду девушка рывком подбежала к Курту, поцеловав его еще раз в щечку и предупредив о том, что на холодильнике она оставила список нужных дел. Потом она двинулась к брюнетке и мягко поцеловала её в губы, хватая за руку и что-то шепча. Через несколько минут она исчезла из поля зрения компании с задорным "Люблю вас. Не поубивайте друг друга, милые!".

***

Курт сидел на кухне, глотая какао в ярко-розовой чашке. Его новая соседка на два дня сидела в гостиной, уплетая очередное сладкое лакомство и оскорбляя какой-то сериал. С самого утра шатен двенадцать раз подходил к девушке, чтобы начать разговор о её состоянии, но та лишь злобно вздыхала, закатывала глаза и игнорировала его. После последнего почти двухчасового игнорирования Хаммел опустил руки и спокойно наслаждался тишиною в кухне. Он посмотрел на яркую чашку и вспомнил о Британни, которая, по её словам, оставила ему записку с делами. Может хоть так он отвлечется от безжизненного шатания по дому и ленивых чаепитий. Курт двинулся к холодильнику и заметил записку. Отлепив магнитик, он полностью раскрыл альбомный лист и улыбнулся: на листочке был нарисован он, Сантана, Британни и её кот. Это было похоже на рисунок пятилетней девочки, которая решила изобразить соседскую семью, которая состояла из двух мам, взрослого приемного сына и кота. - Узнаю радужную Бритт-Бритт, - улыбнулся парень. Внезапно он заметил что-то на другой стороне и спешно перевернул листок, где было написано "Пожалуйста, помоги ей с днем Лопез". Последнее девушка обвела красным карандашом и украсила чертиками. Курт покосился на столь непривычный дизайн и, налив еще один стакан какао для предстоящей беседы, двинулся в гостиною. - Ты будешь какао, Сантана? Ответа, как и ожидалось, не последовало. На секунду шатен остановился, но потом, сделав глубокий вздох, продолжил путь. Он поставил зеленую чашку на стол и сел рядом с девушкой, жующей мармелад. Они просидели в нерушимом молчании около двадцати минут, ибо на двадцать первой брюнетка сдалась, выпуская в воздух измученный стон. - Ну и чего ты сидишь около меня? Думаешь, мне заняться нечем? - возмутилась брюнетка, откладывая мармелад. - Вот, смотри, - Хаммел протянул девушке рисунок, поворачивая текст так, чтобы он был виден собеседнице. - Что за день Лопез? - Думаю, на этом наша беседа должна закончиться. Я спать, - Сантана начала вставать, но Курт аккуратно зацепил её за руку, отчего той пришлось оказаться в привычном положении. - Это день, когда мы с бабушкой делаем все, что хотим, - брюнетка продолжила, когда на её лице заиграла сладкая улыбка. - Мы готовим, смотрим странные сериалы, постоянно оскорбляя негодных актеров, издеваемся над соседями, ходим в магазины, покупая всякую ненужную ересь... А под вечер мы всегда идем в кино и весь сеанс кидаемся в зрителей попкорном, громко обсуждая фильм. - Теперь ясно, почему здесь чертики, - усмехнулся парень. - И когда этот день? - Завтра. - Тогда почему ты не собираешься? Как я знаю, твоя бабушка живет в Лайме, - подметил парень. - Моя бабушка живет не в Лайме, Курт, - через силу сказала девушка. - Моей бабушки нет. Точнее, меня для неё нет. - Я не понимаю. - Мы с ней не общаемся уже почти три года - она не хочет общаться с лесбиянкой. И снова оно - неловкое молчание, присевшее на пустое место между двумя друзьями поздним вечером. Курт с жалостью посмотрел на девушку, которая начала шмыгать носом, сдерживая эмоции из последних сил. Он ласково положил ей руку на плечо, отчего брюнетка вздрогнула и спешно выдохнула. Она повернулась к другу и грустно улыбнулась. На лице Хаммела заиграла лучезарная улыбка, и он быстро встал. - Знаешь что? А мы с тобой навестим её, и она не откажет тебе. Вы воссоединитесь в "день Лопез", - начал парень, собирая стаканы и тарелки с журнального столика. - Ничего не хочу слышать. Иди спать - тебе надо выспаться. Встретимся в десять часов и не минутой позже, Сан! И Курт ушел, увешанный посудой и бормотавший себе под нос всякую ерунду. Брюнетка лишь грустно проводила его взглядом, примерно понимая, к чему приведет подобный ход в этой игре. Она снова вздохнула и поднялась с большого дивана, разминая шею. Девушка устало поплелась в свою комнату, безнадежно заходя в пустую темноту и закрывая дверь.

***

- Как я давно не была в Лайме! - вздыхала девушка, обводя агатовыми глазами крыши маленьких домиков. - Видишь, а ты не хотела идти. - Может, ты и прав, высокий голосок. Может, сегодня она примет меня, и я, наконец, почувствую, что у меня есть семья. Брюнетка вздохнула и кинула полный надеждами взгляд на друга, бросая ему хрупкую руку на плечо. До назначенного места их разделяли всего несколько десятков шагов, поэтому они шли медленно, ожидая встречи. Курту казалось, что он волнуется больше, чем латиноамериканка рядом с ним. Сердце бешено колотилось, глаза бегали, останавливаясь то на однотонном асфальте, то на беззаботной подруге. Сантана хоть и скрывала это за бесстрастным голосом и легкими шутками, но ощущала все то же самое. Ей казалось, что именно сейчас решается её судьба. С последнего разговора утекло так много времени, и всегда, когда юная особа вспоминала роковые пару минут каминг-аута перед бабушкой, панцирь её рушился, а воспоминания намеренно уродовали её изнутри. Может, она наконец примет её? Может, через десять минут она снова обнимет её и пригласит посмотреть фильм? "Это правда может произойти" - убеждала себя девушка, размеренно перешагивая через непропорциональные валуны на дороге. - Надо просто поговорить с ней, Сан, - обращаясь к подруге сказал парень, подходя к зданию. Родственница жила в небольшом белом домике с голубыми рамами на окнах и дверях. Забор был такого же глубокого голубого оттенка, как и маленькая дверца крыльца. По обеим сторонам от главного входа, перед которым нужно было одолеть небольшую лестницу, расположились две клумбы с разнообразным набором цветов, искрящим всеми возможными колоритами. Двое осторожно поднялись по миниатюрной лестнице и двинулись к белой двери. - Давай. - Почему это должен делать я? - Потому что ты меня сюда позвал, - брюнетка одарила возмущенным взглядом Курта, и тот сию же минуту сдался с проигрышным вздохом и стуком в дверь. За дверью они услышали не ожидаемое "Кто там?" или даже "Сейчас-сейчас", вместо этого их слух посетили всевозможные ругания на нарушителей тишины. Дверь резко открылась, и на пороге показалась миниатюрная пожилая женщина, застывшая взглядом на девушке рядом с Хаммелом. В руках она держала телефон и пустую тарелку. Если судить по испачканному фартуку, располагавшийся на её талии, то она готовила, а тарелку взяла для дальнейшего продвижения в кулинарном занятии. - Миссис Лопез, мы хотели поговорить с Вами, - начал Курт, но женщина нахмурилась и оборвала его речь в самом её начале. - Ты тот самый гей из МакКинли, да? - Это не имеет значения, миссис Лопез. Мне бы хотелось, что бы Вы поговорили со своей внучкой и приняли её в семью, потому что она ничем не отли... - Теперь ясно, от кого набралась она, - женщина резко перебила юношу и указала гудевшим телефоном на брюнетку, которая послушно глядела в пол. - Слушай, я ведь совсем не против таких, как вы, но я не позволю таким быть в моей семье, понятно? - Вы не имеете право так обращаться с Сантаной. - Это ты и такие, как ты, не имели право делать её такой. Такими не рождаются, ясно? Когда в этой чертовой школе появился один такой, как ты, - дамочка кричала на Курта, заставляя того передергиваться от оглушающего голоса, - вы стали как будто размножаться. А потом ко мне приходит она и говорит, что она... она такая. - Я лесбиянка, бабушка, скажи это, черт возьми, вслух! - завопила Сантана, поднимая голову и показывая дьявольски-черные глаза, наполненные жидкостью. - Не смей говорить это в моем присутствии, ясно? Это болезнь, которую вы оба приняли за свою особенность. Ни черта вы не особенные, вы просто ненормальные! Брюнетка пошатнулась на месте, выслушивая речь, пылающую яркой гомофобией. Сантана еле сдерживала рыдания, разъедающие её изнутри. Когда женщина перед ней выкрикнула второй раз "ненормальные" и посмотрела на неё, девушка болезненно простонала. Она увидела отвращение в глазах той, что растила её и была самым близким человеком на Земле. Теперь она увидела это едкое отвращение в глазах незнакомого человека, совершенно чужого и ненавидевшего её. Сантана глотнула побольше воздуха, чтобы остановить поток невольно вытекающих слез, которые падали с её подбородка на ключицы, растекаясь дальнейшим путем, словно прозрачная, невидимая кровь от раны. В ту же секунду брюнетка рванула с места в неизвестном направлении, оставив друга и уже чужого человека наедине, утопая в враждебном молчании. - Знаете, мой отец годами растил в себе принятие того, кто я, - размеренно начал шатен, обращаясь к растерянной женщине перед ним, - но он сделал это, потому что ему было гораздо важнее сохранить сына, чем не поломать свои принципы. На этих словах парень вновь взглянул пустым взглядом на собеседницу, когда та еле сдерживала телефон и до сих пор пустующую тарелку в руках. Через минуту Курт удалился, вышагивая в сторону недавнего побега подруги, надеясь найти её.

***

- Я не знаю, Британни, - оправдывался юноша по телефону. - Она приехала обратным рейсом домой, но дома, видимо, её нет, а телефон не отвечает, да и ключи у меня же... Она была в ужасном состоянии, я не знаю, что она может... Поток болтовни, который четко тараторил Хаммел, оборвался на полуслове, когда он услышал подозрительные звуки. Что-то броско кинув в телефон подруге, он двинулся в гостиною, по дороге снимая мешающую обувь. Придя в большую комнату парень огляделся и услышал шмыгания носом и истеричные стоны. Судя по звуку, которые были четкие и изливали множественное эхо, комната была с хорошей звукоизоляцией. Такая комната тут только одна - и это ванная. Курт двинулся в сторону ванной комнаты, когда рыдания стали уже более доступными для его слуха. Он понял, что девушка, скорее всего, находиться в критическом состоянии и помощь ей необходима в данный момент. Шатен осторожно подошел и постучал костяшками пальцев по деревянной конструкции. - Милая, ты там? - размеренно спрашивал Курт, навострив слуховой аппарат для ответа. Парень зря пытался услышать ответ, ведь вместе него его слух посетила волна мертвого молчания. Он не слышал ничего, кроме своего прерывистого дыхания. Тишина с нереальной скоростью разлилась по комнате и Хаммел начал задумывать, не были ли эти звуки слуховыми галлюцинациями? "Из-за сегодняшней драмы я устал и, возможно, я могу вообразить" - начал трезво рассуждать парень, когда он услышал звук падения металлического предмета на плитку. - Сантана, открой дверь, - в голосе парня начали мелькать беспокойные нотки, из-за чего тот начал повышаться. Рыдания возобновились, и теперь Курт не сомневался в том, что слышал - девушка истерзанно стонала и плакала в ванной. В голове шатена вновь и вновь пробегал звук, который разорвал нависающее молчание. Он понял, что так упасть мог только металл, но это был не нож. Это было что-то маленькое и, видимо, оно было в руках девушки, которая не переставала изливаться громкими всхлипами по другую сторону двери. - Боже, пожалуйста, Сан, не делай того, что хочешь сделать! Голос юноши повысился, казалось бы, до самого высокого уровня, на что был тот способен. Парень понял, что нужно действовать решительнее. Он отошел от деревянной конструкции, и буквально через несколько минут у входа в ванну на полу открывался вид на измученную выбитую дверь. Парень поднял глаза и обнаружил девушку, сидевшую возле раковины. Тонкими пальцами она пыталась поддеть лезвие, которое упорно не давалось ей, распластавшись на полу. Курт подбежал к ней, но подруга ловко изогнулась и мгновенно отпрянула от него, прихватив с собой металлический острый предмет. Она села в углу и, захлебываясь слезами, сжала лезвие в руках, отчего по тонким запястьям начали спускаться струйки густой крови из-за повреждения на мягких тканей со внутренней стороны руки. - Отдай, не надо! - кричал парень, подбегая к брюнетке. Подруга начала пинать, бить крошечными кулаками потенциального спасителя. Хаммел схватил за запястье девушку и потащил на себя, пытаясь ухватиться за другое. Сантана зашипела и с неуловимой скоростью двинулась свободной от схватки рукой на друга. Через мгновение по его предплечью пронеслось покалывание и резкая боль, от чего стон вырвался сквозь его губы и рука ослабела. - Курт, Боже... - глаза девушки расширились, и она ослабила хватку, замечая, как друг щурится от боли. Голова начала кружиться, а левая рука стала неметь. Выдавив из себя тихое стенание, парень попытался обнаружить причину боли, но нащупать её не удалось - го сознание окутала зловещая темнота, поглощая его в свои пугающие гущи, не пропускающие свет.

***

Курт очнулся на диване, ища сонными глазами стрелки часов. В комнате не было хорошего освещения, но можно было легко осмотреть все в помещении, потому что по двум сторонам от кресел стояли те самые длинные лампы, которые понравились Хаммелу впервые. На часах он разглядел точные минуты - двадцать минут одиннадцатого. Проспал он недолго по его подсчетам, в которых он подметил, что пришел домой в девять. Шатен хотел встать, чтобы найти соседку, но резкая боль в плече остановила его и заставила с едва уловимым стоном опуститься обратно на мягкие подушки. Через минуту в комнату спокойным шагом зашла Сантана. Её волосы были собраны в небрежном пучке, а на шортах и майке красовались яркие, массивные пятна крови. - Не вставай. Я принесла тебе попить, - девушка присела на край дивана и передела другу чашку минеральной воды. Тишина воцарилась между двумя собеседниками. Едкое молчание нарушали лишь громкие и голодные глотки Курта, жадно поглощающего воду в прозрачном стакане. Закончив, он отложил пустую посуду на журнальный столик и посмотрел на девушку, которая не отрывала глаз от своих рук. В том числе и левой, перевязанной толстым бинтом руки, через который были видны маленькие пятнышки яркой крови. - Забавно, да? Хотела покончить жизнь самоубийством я, а в итоге сильно пострадал ты, - брюнетка усмехнулась, не поднимая глаз на друга. - Сантана, перестань. - Что? Давай, толкни мне речь о том, что все хорошо, Курт. Давай вместе построим мечты о том, что все хорошо. Мечты, которые никогда не станут чем-то физическим и осязаемым. - Я не думаю, что сейчас такие байки прокатят, ведь у тебя глубокий порез на руке, а у меня... - Сильная рана в плече, которую сделала я этим чертовым лезвием, - наконец, Сантана подняла глаза, в которых все еще сверкала соленая жидкость. - Я такая дура, что подумала, что у нас все наладится, и что она меня примет. Она права, Курт, мы ненормальные. По крайней мере, такое мы услышим еще не раз и не два... Это так сложно, Боже. - Да, такое мы услышим еще сотню раз, Сан. Это будет сложно, потому что везде найдется человек, который будет ненавидеть нас, прятать своих детей от нашего влияния или даже планировать истребить каждого по очереди, потому что мы "не такие, как они", - шатен запнулся на последнем, пытаясь восстановить тон, - но только подумай, сколько всего хорошего мы можем сделать и сколько плохого предотвратить. Мы знаем, как сложно это восприятие общества, и просто представь, скольким людям мы можем помочь пережить это. Нельзя думать о том, сколько людей нам могут ненавидеть за это, надо думать о том, сколько людей просто любят нас. Бриттани, Рейчел, Сэм и другие, они любят нас за то, какие мы, а не ненавидят за то, кто мы. Брюнетка посмотрела на Курта и улыбнулась самой чистой улыбкой, которую юноша когда-то видел на её лице. Она шмыгнула носом и двинулась к нему, укладываясь рядом. Она легла на мягкую подушку, набитую перьями, и вздохнула. - Плюс - ненормальными быть круто. Сколько писателей и художников были сумасшедшими, представляешь? - Ты напишешь потрясающий бестселлер, а я напишу прекрасную картину, и старость мы проведем в психиатрической клинике, - усмехнулась девушка, поднимая руки вверх и раздвигая ладони, жестикулируя осязание мечты. На следующее утро приехала Британни и обнаружила свою девушку и друга в объятиях сна и друг друга. Сантана осторожно положила руку на плечо Курта, видимо, пытаясь заглушить боль, а шатен тем временем просто сжимал больную руку подруги у себя на животе. Первое, что пришло блондинке в голову, оказавшейся перед столь неожиданным зрелищем, было "Надеюсь, они убирали за Лордом Табингтоном". А ведь кот уже в первый день отъезда ловко смылся в соседний дом к бабушке-кошатнице, которая частенько радовала своих и без того неадекватных котов кошачьей мятой.

▂▂▂

- Кажется, мы на правильном пути, - послышался знакомый мягкий голос. Смешение красок вновь пришло в мирное течение, и глаз шатена посещал только белый свет. Он вновь попал в белый вакуум, вновь оказался с Иксом в белоснежной пустыне. Неизвестный стоял возле Хаммела, держа в руках его ладонь. Для юноши до сих пор было непривычно слышать дыхание тени, видеть его цвет, ощущать его... тепло? - Новое изменение - я теперь имею температуру. - Я заметил, - бесстрастно ответил шатен, отрываясь от спутника. - Все нормально, Курт? - силуэт двинулся к юноше, пытаясь поговорить. - Зачем мы делаем это? Сантана и это... Такое нельзя вспоминать. - Вспоминать можно все, - поправил Икс. - Я имею ввиду то, что нельзя возвращаться в такие плохие воспоминания. Они вообще не нужны, как по мне. - Курт, надо хранить как хорошие воспоминания, так и плохие, - некий поднял руки в воздух, и в пустоте растворились голоса всех присутствующих в пройденных воспоминаниях. - Они помогают нам понять, что мы пережили что-то плохое и сейчас мы идем к чему-то хорошему. Теряя что-то, мы должны надеяться на более ценную находку. Шатен взглянул на силуэт телесного цвета усталым взглядом и тут же опустил глаза вновь на белоснежно-пустой пол. Слух Икса посетил измученный вздох, затем Курт чуть отдалился от спутника и двинулся вперед, лениво шагая по пустынному полу. Окутанный волной мыслей, юноша прогуливался по однотонному полотну, пытаясь нормализовать эмоции после очередного путешествия по темным уголкам его воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.