ID работы: 1999067

Мой папа - киллер.

Слэш
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убийство второе.

Настройки текста
Крысы. Тараканы. Какая-то непонятная слизь, которая прилипла к берцам Берты. -Какая мерзость, - он вытер об пол обувь, но прикол был в том, что она намертво прилипла к ней, - этого еще не хватало. -Что такое? – с другого конца рации спросил Альберт, волнуясь за своего сына. -Ничего. Все хорошо, - ответив ему, он принялся идти дальше по водостокам канализации. Вонь стояла невыносимая, слепила глаза и не давала кислороду пройти в легкие. -«Надо быстрее найти выход, а то я тут задохнусь скоро», - посмотрев маршрут по GPS, он свернул за угол и пошел дальше по коридору. -Раз шаг. Два шага. Три шага, - зачем он их считает? Он и сам не имеет ни малейшего понятия. -Четыре шага. Пять шагов. Шесть шагов, - эта маленькая точка так нервно пульсировала в экране, что у Алестера возникло желание разбить ее о соседнюю стенку. Неожиданно для себя он врезался в стенку, а инстинкты выхватили кинжал из набедренной сумки и поставили его тело в атакующее положение. -Пап, я нашел выход, - перед ним в стене он увидела решетку размером примерно 1.5 м х 1.5 м. Кинжалом он выковырял тоненькие заклепочки, которые держали сетку, и аккуратно без лишнего шума положил ее рядом. -Отлично. Быстро работаешь, сын. Иди в таком же маршруте, что показывает GPS, если встретишь препятствие, связывайся со мной. -Есть, - что ж, наш герой не очень любил ходить по водосточным трубам, но лазить в вентиляционных шахтах ей было более ненавистно. Встав на четвереньки, он продолжил путь, опасаясь громких ударов коленок. -Налево, еще раз налево, потом направо и прямо по коридору, - пройдя вышеперечисленный маршрут, он вновь встретился с сеткой. Парень попыталась посмотреть, что с другой стороны. -Лифт. Пап, я нашел лифт. -Не думаю, что это хорошая идея. Там могут стоять видеокамеры. -А если я проверю? -Ну, давай, - папа добро дал, значит можно действовать. На этот раз ему пришлось доставать ключи для отвертки шурупов. Он чуть не уронил сетку при откручивании, но вылез оттуда. Осталось только залезть в кабинку лифта через стеклянное окно. Осторожно свесив голову, он посмотрела по углам кабинки. -Камер нет. -Ах... ммм... аах, - Алестер скорчил лицо выражающее возмущение и стыд за своего отца, - подожди, подожди. Так, Алестер, теперь поднимайся на двадцать первый этаж, а там будь поосторожне-эээээй!! Фейсплам, больше ничего тут не сделаешь. -Пап, вы можете хотя бы на работе не заниматься любовью? -Минет – это не занятие любовью. И вообще давай, продолжай выполнять задание. -Да, да, - с унылым голосом ответил Альберт, и одним легким прыжком спустилась в кабинку. Ноги немного подкосились от удара, и он сначала чуть-чуть наклонился, приходя в себя. Когда боль немного отошла, он выпрямился и обомлел. Лифт был с зеркалами, и сейчас он смотрел на отражение парня, которого изначально не было в лифте. Оба стояли, выпучив глаза, и явно не могли понять, в какой момент Алестер/тот парень появились здесь. Они осматривали друг с друга с головы до ног. Темно-серые волосы спускались до самых плеч парня, такие же темные глаза прикрывала косая челка, одет в клетчатую рубашку, серый жакет, узкие брюки, показывающие стройные ноги и кроссы. Он был высок, статен и обаятелен с виду. Резко изменив выражение лица на «мне глубоко наплевать», он развернулся к нему лицом, и собрался его вырубить, ударив в солнечное сплетение, но тот неожиданно поймал его ногу и не отпускал. Положив руки на пол, Алестер вознес вторую ногу для удара. Этого-то парень не ожидал и получил затрещину, при этом ударившись о перила в лифте. -Я все слышал. Выруби его, пока он тебя не разглядел, - пока парень приходил в себя, он ударил парня в затылок, и он рухнул без сознания. -Он меня видел. Мы довольно долго стояли и смотрели друг на друга, - наживая на кнопку «21», ответил Алестер. -Что могу сказать. Очень плохо. Пырни его электрошокером, возьми немного денег и немного брось на пол, - Алестер последовал предложению отца. Вытащив бумажник парня, он посмотрел на его данные. Марквел Уолдриг. 21 год. Дизайнер. -Опять дизайнер? – он глубоко выдохнул и сел на корточки рядом с ним. -Что? -Я все сделал и приехал на место назначения. Сейчас откроется дверь... -Будь на готове. Мое жопочуяние подсказывает, что все прошло слишком гладко. -Да, - как только открылись двери, он спокойным шагом шел по коридору, немного осматриваясь. -«Батюшки святы, сколько камер, но хорошо, что они не реагируют на движение, иначе бы включилась сигнализация», - послышался грохот закрывающихся дверей лифта, которые нарушали тишину в коридоре. Было слишком тихо. Подозрительно тихо. -Алестер, ты сейчас стоишь прямо перед дверью директора компании... -Я знаю, но тобою переданное жопочуяние говорит, что если я сейчас что-либо сделаю, меня схватят. Альберт ничего не ответил. Скорее всего, он, как и Алестер обдумывал план действий. Но парень зря времени не терял. -Отключи камеру, которая сейчас направлена на кабинет директора. Включи картинку, которая показывает, что меня здесь нет, - минуты две спустя послышался ответ. -Готово. -Хорошо, - он резко опустился на пол и посмотрел под дверь. Темно. Он постепенно стал подниматься, осматривая дверной проем. Вроде бы все было хорошо. Одев резиновые перчатки, он дернул ручку, и дверь со щелчком открылась. Он толкнул ее вперед, открывая, но внутрь не входил. Почему? -Хммм, наконец-то ты пришел, - в глубине кабинета, видимо, возле стола стоял человек, - не стесняйся, проходи. Он сделал несколько шагов в сторону и включил свет в комнате. Алестер был немного шокирован. Перед ним стоял не кто иной, как Марквел Уолдриг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.