Часть 1
23 апреля 2012 г., 15:23
Это было сложно, но он нашел "убежище" Мориарти. Самый криминальный район Лондона, дом, впрочем как и все здесь, исписан граффити. Грабежи, наркоманы и разбой - обычное состояние для этого места. Старая деревянная дверь отворяется с противным скрипом. Открыта?
Мрачное место... Голые стены с обрывками обоев и редкими пятнами крови. По строению стандартная двухкомнатная квартира. Зал, являющийся одновременно еще и спальней, кухня, ванная комната и небольшой коридор.
На кухне чисто, холодильник пуст, на столе только кружка с Британским флагом. В ящиках пара банок кофе и сахар. Ничего лишнего.
Прозрачные шторы как-то криво висят. Стекло на полу, и красноречивый камень возле подоконника, видимо кто-то разбил его с внешней стороны. Из раковины раздражающим звуком капает вода. Темно, холодно и безумно.. одиноко. От этого места за километр несет какой-то нагнетающей тоской.
Комната.
-Мои фотографии? - Он не знал зачем произнес этот вопрос вслух.
Стена была полностью обклеена его фотографиями и картами Лондона. На полу снова стекло. Двухместная кровать, столик в углу с какой-то огромной тетрадью.
Планы? Так просто?
Шерлок искал хоть какую-то информацию и он ее нашел. Здесь есть все, коды, карты, планы, досье наемников и записи. Записи о Шерлоке?
Большая часть тетради оказалась написана о Шерлоке.
Запись 09:
Это похоже на болезнь. На долбаную болезнь с таким странным, ранее неизвестным мне названием "Любовь". Я мог постепенно забыть тебя. Но как я смогу это сделать, если ты все время будешь соваться в мои дела?
Я помню нашу встречу. Бассейн, полночь, бомба, я, ты и твой ручной песик Джон Ватсон.
Как изменилось твое лицо, когда ты увидел своего доктора, обвешанного взрывчаткой, мощи которой хватило бы, чтобы подорвать собой небольшой жилой дом. Ты был поражен, сбит с толку и даже немного напуган за своего верного песика!
Джон Ватсон... В последнее время он часто занимает мои мысли. Кем тебе является этот человек? Коллегой, другом, питомцем или любовником? Последняя мысль тревожила меня больше всего. Ведь за несколько жалких дней он сделал то, чего не могли добиться другие за многие годы знакомства с тобой. Он подобрался к тебе достаточно близко и ты впустил его. Впустил в свою жизнь.
А что я? Это просто смешно! Что было бы, если бы я был обычным мужчиной, вроде Джима с Ай Ти или Ричардом Бруком? Такой как ты не обратил бы на них внимания, это точно. Отправив в папку "скучно" и удалив со своего "Жесткого диска".
У меня есть убежище. Где я "Зализываю раны". Себастьян или другие, менее значимые снайперы, клиенты, о нем ничего не знают. Это "логово" напоминает место жительства серийного маньяка. Вся стена сплошь и рядом обвешана твоими фотографиями. На карте я отмечаю разные места. Иногда приятно попредставлять, глядя на них.
Что-то вроде: В этом кафе мы бы сидели за дальним столиком, держа друг друга за руки, о чем-то приглушенно болтая. По этому парку мы бы гуляли просто прижавшись друг к другу. Здесь мы бы в первые поцеловались.И.Т.Д.
Но это все сказки, простые ни к чему не обязывающие мечты. От этой мысли хочется лезть на стенку от безысходности, выть от тоски, словно дикое животное, или беззвучно рыдать в подушку когда "особенно хреново". Здесь я превращаюсь в настоящего Джеймса. Снимаю эти маски. Безразличие, ненависть и злобу на весь этот дрянной мирок. Здесь остается только Джим, похожий на маленького мальчика с разбитым сердцем.
Если бы я был тебе просто знакомым, другом или сожителем, как твой Ватсон, все могло бы быть иначе? Но я твой враг.
От осознания этого становится ужасно паршиво на сердце. Да, мы враги. Мы стоим по разные стороны разрушенного моста. Рано или поздно кто-то упадет с него. Я знаю.
Но так и должно быть. Если нам не суждено быть вместе, то один из нас должен умереть. Да, жестокие правила, но по другому никак.
Право, спасибо твоему братцу Майкрофту. Если бы не он ничего бы не вышло! Неприятно осознавать, что тебя предали, не так ли? Мозги последнего человека, когда-то предавшего меня, очень красиво смотрелись на той самой стене в коридоре. Да, тебе смайлик, а мне свои причуды. Я понял, как можно уничтожить своего врага. Стандартный сценарий, однако.
Надо бить по тому, что тебе дорого. В этом мы отличаемся. У меня нет друзей. Возможно ты мог бы быть тем человеком, ради которого я бы пожертвовал своей жизнью. Но судьба распорядилась иначе. Но раз так суждено, будем играть до последнего. И я обещаю тебе, если упаду я, я утяну тебя вместе с собой.
Шерлок обессилено сел на кровать. В его голове были тысячи вопросов на которые он не мог найти ответа. На следующей странице была еще одна запись. Детектив не спешил ее открывать. Его взгляд был устремлен на ноутбук у прикроватной тумбочки.
-Ну же. Есть!
Ноутбук был разблокирован и, к большому удивлению, заряжен. Файлы были набиты музыкой разного содержания. От классики до рока. В файле "фото" было куча папок. "Клиенты", "Снайперы", "Враги", "Шерлок","Я". Две последние папки сразу заинтересовали его. В папке "Шерлок" была куча фотографий сделанных, видимо, за три года их знакомства. Нет, это не те фото с газет. Тут он в Букингемском дворце, тут в той форме охранника галереи, здесь в Баскервилле. Самой заманчивой папкой была "Я". Он открыл папку где на него смотрел совершенно другой человек. Это не тот Мориарти, которого он привык видеть. Это Джим.
Миловидный, привлекательный паренек с фото совершенно разного содержания.
Потом папки "видео". Одна невольно привлекла внимание детектива: "В доме у врага." (http://vk.com/video134777768_162383987 ) .Шерлок был поражен.
Когда это Мориарти успел побывать в его квартире?
Оставив это опасное занятие для своей психики, он решил дочитать тетрадь.
Запись 10 "Последняя":
Здравствуй, Шерлок. Если ты это читаешь, а я точно уверен, что это так, то я уже мертв. Знаешь, идея с самоубийством возникла совершенно спонтанно. Просто мне до ужаса надоела эта игра!
Тебе не понять, как разрывается мое сердце когда ты рядом .Я не могу спокойно смотреть на тебя, похоже я окончательно сошел с ума!
Я хочу дотронуться до тебя, зарыться пальцами в твои непослушные кудри, прижать к себе и больше никогда не отпускать...
У меня очень много желаний. Все они даже не поместились в этой тетради.
Ты скажешь, что я сумасшедший и все эти сантименты - ненужная трата времени. Но мне все равно. Я умираю от этой гребаной любви к тебе! Поэтому другого выхода у меня нет.
Счастливо оставаться!
"С любовью Джим ♥."
Старая рана снова начала кровоточить. То, что он пытался забыть так долго, нахлынуло в воспоминаниях с новой силой.
Сегодня он останется здесь. Всю ночь проведет в кровати, как Джим когда-то. Когда тому было "особенно хреново". Когда-то давно.