Как я встретил своих друзей
23 мая 2014 г. в 21:14
Знаете, в работе бармена есть некоторые обязанности. Кроме смешивания дешевого пойла и раздачи советов, мы, бармены, должны еще и выслушивать болтовню и житейские истории бухающих. Таким образом, одним дождливым осенним вечером я встретил своих будущих друзей...
— Эй, мне виски с колой! — окликнул меня синеволосый парень. Неформалы к нам часто заходят. Любит выпить молодежь... Эх. Ну да ладно, сам такой же.
Хлопнул я вискаря в стакан и уже приготовился слушать очередную пьяную басню, как дверь бара снова открылась, и в помещение зашел новый посетитель, а за ним еще один…
«Ох, сложный же будет вечерок», — подумал я, протирая стаканы.
Недолго думая, парни приземлились возле барной стойки. Выполнив заказы, я приготовился слушать и давать советы, как и полагается добросовестному бармену.
— Не понимаю я этих людей. — Начал синеволосый, печально смотря на содержимое стакана своими зелеными глазами. — И мир так жесток и неправилен... — тяжко вздыхая, продолжал клиент.
— И лампа не горит, и врут календари... и если уж живешь, то... — по злобному взгляду парня я понял, что продолжать не стоит и просто спросил, что же тяжкого случилось у него.
— Я художник... Человек творчества и свободы. Ценитель женщин с формами и алкоголя... До недавнего времени считал себя стопроцентным натуралом, — начал свою историю художник. — С детства мечтал стать знаменитым, дабы люди меня любили... — парень отхлебнул виски и продолжил. — И вот одним теплым октябрьским вечерком я гулял по главной площади города... так сказать, в поисках Музы…
— И что, нашел? — с насмешкой спросил шатен, закусывая шоколадкой коктейль. На что художник нахмурился и, прожигая взглядом остряка, продолжил.
— Нашел! — синеволосый снова посмотрел в опустевший стакан, а затем заказал повтор. — Тем вечером я услышал нежную мелодию... — на лице парня появилась еле заметная улыбка, — пошел на источник звука... и им оказался милый паренек лет 16. Его русые волосы развивались на ветру, изумрудные глаза, казалось, смотрели куда-то вдаль…
Парень мечтательно вздохнул и продолжил, — он играл на гитаре, так нежно перебирая струны тонкими пальцами, будто боялся, что они порвутся. А мелодия была такой знакомой и родной... И тут я понял, что...— Меня накрыло... — перебил художника шатен и засмеялся.
На этот раз уже я недовольно посмотрел на него.
— Все-все, понял... — парень заткнулся и отхлебнул пива с бутылки.
— Продолжай. — Улыбнулся я художнику.
— Так вот, в этом пареньке я рассмотрел своего муза... Я как человек не стеснительный сразу же познакомился и предложил побыть моим натурщиком. Рин согласился и на следующий день мы договорились о встрече.
— Так сразу? Он согласился так быстро? Спросил третий парень, который до сего момента активного участия в беседе не принимал. Черные волосы, сбритый висок, куча пирсинга... типичный рокер. Кажется, где-то я его уже видел…
Художник не обратил внимания на вопрос и продолжил делиться своим горем.
— Я привел в его свою студию... Рин был таким милым и невинным...
— И ты его трахнул? — Снова перебил парня шатен. — Уу, братишка, да ты педофил! — посмеялся тот.
На что синеволосый только кашлянул и, испепелив парня взглядом, продолжил, — картину я закончил вчера… В честь этого мы с Рином немного выпили и... — парень замолчал, но вздохнув закончил, — переспали...
— Да ты теперь под статью косишь.— Снова вставил свое словечко шатен, нагло ухмыляясь. На что художник виновато опустил голову.
— А дальше что? — спросил я спеша узнать конец истории.
— Он ушел. Я ходил на площадь... — синеволосый нахмурился, — а его там и след простыл. — Уже тише добавил он.
— Искал того парня? — удивился шатен.
— Да. Я просил женщину, которая постоянно сидит на площади дать мне адрес Рина.
— И? — парни посмотрели на художника.
— Я просил её передать Рину, что его искал Хью… — я долил парню виски.
— Ты нашел его? — не выдержав спросил рокер.
— Нет. Я ездил за тем адресом, но никто не открывал... И я не знаю, что мне делать.— Ответил Хью. Под конец своей истории он выпил остатки жидкости из стакана. — Ну, ты это... не парься, что ли… — шатен-остряк с жалостью посмотрел на художника. — Моя история, конечно, повеселей будет. — Парень допил остатки пива.
— Полгода назад я пытался устроиться на работу журналистом. Подал резюме в журнал «Overheard». Меня приняли. И первое свое интервью я должен был взять у любимого актера! — хвастался брюнет. — О-о, Эндрю был прекрасным! Каждый фильм с его участием я пересматривал по несколько раз. Его голубые глаза сводят меня с ума...— парень мечтательно прикрыл глаза.
— Кхм... Давай вернемся к самой истории? — предложил рокер, чей вопрос спустил парнишку на землю.
— Так вот… Первое интервью я провалил. Точнее вообще его не взял! — брюнет продолжал свой рассказ. Хью удивленно посмотрел на журналиста.
— Нет, правда! После фиаско я пришел в этот самый бар. Думал свое залить горе... — парень попросил чего-то покрепче. — Но видно сама Госпожа Судьба хотела моего счастья, хотя я был убежден в обратном.
— И что же случилось? — нетерпеливо спросил художник.
— Парень, чей светлый образ лелеял я в душе... — парень достал фото сероглазого брюнета, — сидел за соседним столиком и мирно бухал! Тут-то я и решил, что это мой последний шанс...
— И что бы сделал? — с насмешкой спросил рокер.
— Сел возле него и сделал заказ. — Гордо поднял голову журналист. — Оказалось, что ему изменила девушка. Хотя, разве можно назвать существо с коровьими дойками и утиной жопой на лице девушкой? — тут уже Хью не удержался и заржал во все горло.
— Не, ну а че? Так и было! — оправдывался шатен. — В тот вечер изливал он душу, а я его влюбленно слушал...— мечтательно продолжал он.
— Ой, да прям стихоплюй! — посмеялся синеволосый. Журналист только хмыкнул.
— А что потом? — поинтересовался я, глядя на рассказчика.
— А потом бухие в хлам мы поехали к нему...— парень прикусил губу. — Не считая того, что мы были пьяными, это была лучшая ночь в моей жизни. — Улыбнулся шатен.
— И чем же все закончилось? — рокер посмотрел на парня, попивая свою порцию джина.
— Чем-чем... Никки все же дал мне интервью, меня приняли на работу без стажировки... и я теперь лучший журналист «Overheard». Андерсен. Эйс Андерсен. Слышали обо мне? — гордо поднял голову парень.
— Нет. — Хмыкнул Хью, сложив руки на груди, прожигая взглядом Эйса. На что тот только надул губы, как малое дитя.
— А с актером-то что? — спросил брюнет, любопытно заглядывая в карие глаза журналюги.
— Нуу... Мы встречаемся! — гордо предъявил тот. — И вот я, Эйс Андерсен, 19 лет отроду, являюсь лучшим журналистом топового журнала всего Нью-Йорка, встречаюсь с Николасом Фергюстоном, то есть одним из самых популярных и дорогих актеров. — Закончил парень попутно допив очередной бокал пива.
— Тоже мне драма! — возмутился рокер. Хью удивленно посмотрел на него, а Эйс сложил руки на груди и перевел взгляд на парня.
— Ну что... думаю, для начала я представлюсь. — Брюнет вздохнул, — я басист в группе «Rainbow Ravens» — Кай.
— Точно! Вспомнил. — Вскрикнул я. — Вы ведь выступали в нашем баре две недели назад.
— Было дело... — улыбнулся Кай. А и правда, радужный ворон. Волосы черные, как смоль, и ярко красные кончики. Да и все что блестит на себя тащит. Вон сколько пирсинга...
— Так вот... — начал рассказывать рокер. — Все началось с того, что я встретился со старым другом при школе. Ну и он предложил сходить на концерт, где по его словам выступал наш общий знакомый. — Продолжал парень. — Я не поклонник классики, но по старой дружбе согласился... Сидел я на концерте, едва не засыпая. Да и не культурно спать в первых рядах... Дабы не начать похрапывать я начал рассматривать музыкантов. — Художник внимательно слушал Кая, иногда переводя взгляд то на Эйса, то на бокал с виски.
— И вот я заметил милую девчушку. Короткие белые волосы были собраны в маленький хвост. Серые глаза сосредоточенно смотрели в ноты. Вот правда костюм странный был у неё, будто бы из далекого девятнадцатого века. — Задумчиво продолжал голубоглазый. — Она играла на фортепиано. Ну, тут-то я и подумал, что раз она такая милашка, то почему бы и не подкатить? Как говорят: «Подумано — сделано!», вот я и...
— Говорят «Сказано-сделано». — Перебил рассказчика Эйс.
— Пофиг. — Возмутился басист. — Так на чем я там остановился? Точно! Так вот, после концерта подхожу я к этой самой пианистке знакомиться.
«Как зовут прекрасное создание?» — спросил я, доставая очередную сигарету и прикуривая её.
«Крис...» — тихо отвечает девчуля, смущенно смотря мне в глаза.
— В общем, мы быстро разговорились, обменялись номерами, и уже через недельку милашка оказалась у меня в постели... — тут парень замолчал.
— Эй, а дальше-то что? — нетерпеливо спросил шатен, чуть нахмурившись.
— Что-что... — протянул рокер. — Милашка то оказалась мальчишкой... — задумчиво произнес Кай.
Сначала мы пытались переварить информацию, а потом все дико рассмеялись.
— Че ржете?! Думаете мне весело?! — повысив голос, произнес брюнет.
— П-прости, брат... — вытирая набежавшие от смеха слезы, произнес я.
— Так что там дальше?— успокоившись, спросил Хью.
— Потом в группе проблемы начались... Солист болел... А там и с младшим братом... — парень вздохнул и попросил налить ему чего покрепче. Быстро выполнив заказ, я приготовился слушать дальше.
— А с братом то что? — удивился Эйс.
— Моего бедного 16-летнего братца использовал и бросил какой-то чмырь! — начал возмущаться Кай, а он влюбился... — вздохнув, уже тише добавил он.
— А ведь я говорил ему: «Зачем тебе эта площадь? Сиди и дома играй! Потом возьму тебя на разогрев, на наш концерт». Но нет, не послушался же! — опустил голову парень.
— Стоп! А как твоего брата зовут? — оживленно спросил журналист Кая.
— Рин... а что? — удивился тот.
— Хью, как, говоришь, звали того паренька? — Эйс посмотрел на синеволосого.
— Риин... — неуверенно ответил художник и посмотрел на шатена.
— Т-ты хочешь сказать, что мой брат влюбился в этого бабника? — рокер нахмурился и посмотрел на Хью. В свою очередь художник нервно сглотнул и поднялся со стула.
— Ах ты ублюдок! — крикнул Кай синеволосому. — Сейчас ты у меня отгребешь по полной! — парень поднялся со стула и злобно посмотрел на Хью. Художник сделал шаг назад и споткнулся об стул, из-за чего полетел носом в пол. Я подбежал к парню и помог ему подняться, в то же время Эйс начал дико ржать.
— Эй, парни, пока один не покалечил себя, а второй не начал метать в него молнии и фаерболы давайте просто поедем к Рину. — Предложил шатен.
— Неплохая идея. — Улыбнулся я.
— Хорошо... — хмыкнул Кай, подкатывая рукава косухи. — Но если окажется, что это ты обидел моего брата, то...
— Так, давайте поедем и выясним наконец-то! — перебил парня Эйс.
Мы молча оделись, отправились пешком в другой конец города. Пока мы шли, я думал, почему так просто назвал свой бар. «У Леона». Может сменить название?
— Эй, Лео, может подбросить? — из размышлений меня вывел голос Микаэля — моего старого друга. Спасибо ему. Он быстро довез нас по нужному адресу.
— Сейчас он должен быть дома... — пробормотал рокер, переступая с ноги на ногу. Как только мы подошли к нужному подъезду, на Хью налетел паренек, чуть не сбив его с ног. Но художнику досталось по лбу тем самым черным зонтом, что держал мальчишка.
— Черт! За какие же грехи? — выругался он. — Рин? — тут же произнес художник с удивлением. Паренек поднял голову и посмотрел на Хью. Синеволосый сразу же упал на колени, обнял Рина за ноги и начал что-то говорить о прощении, любви и о том, как он сожалеет о своем поступке.
Кай молча наблюдал за этим представлением, курив сигарету. А мы с Эйсом время от времени перешептывались, все еще наблюдая за Хью и Рином.
Наконец-то художник поднялся и обнял плачущего мальчишку. Они еще несколько минут стояли обнявшись, а Хью продолжал что-то шептать Рину.
Видимо Каю надоело наблюдать за этим, и он подошел к парочке. Недовольным взглядом рокер сверлил синеволосого. Затем мальчишка что-то сказал своему брату и тот опустил голову...
— Ну давайте быстрее! — нетерпеливо крикнул троице Эйс. Басист подошел к нам что-то поворчал и закурил очередную сигарету.
Мы последний раз посмотрели в сторону парочки. К нам подбежал улыбающийся Хью.
— Спасибо, Эйс. Спасибо, Леон. — Сказал парень, а затем обратился к Каю.
— Ты это... Не волнуйся. Не брошу я его больше. — На что брюнет вдохнул и кивнул.
— Но если что, то я тебе челюсть своей басухой снесу. — Громче добавил он, пригрозив синеволосому кулаком. В ответ Хью посмеялся и вернулся к Рину. Еще раз нам помахал рукой и вместе они зашли в многоэтажку.
— Ну что... — Эйс посмотрел на наручные часы. — Пора мне.
Мы попрощались, и он ушел в другую сторону, с кем-то болтая по телефону. С Каем мы разошлись на следующем повороте.
— Спасибо, Леон. — Пробормотал он, закурил и ушел.
Я еще долго бродил по ночному городу и размышлял о сегодняшнем вечере. Домой возвращаться не хотелось, поэтому я решил пойти на свое любимое место... Дождь уже перестал и только лужи напоминали о нем. Я стоял и смотрел на небо, которое местами было затянуто тучами.
— Лео... — такой родной голос окликнул меня. Я обернулся.
— Тебя так долго не было и я уже начал волноваться. — Улыбнулся высокий крашеный блондин. Я поднялся со скамейки, взял парня за руку и мы пошли к его байку.
— Энди, ты не поверишь, какой сегодня у меня был день...