ID работы: 1999153

Белый тюльпан

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер держит в руках конверт. Тот самый конверт. Аккуратными буквами выведен адрес, до боли знакомым почерком написаны эти последние слова. Нет, не последние. Где-то там он живёт, где-то там он радуется, что у них всё хорошо. Питер помнит всё. Хоть все забыли будущее, стёрли из памяти, как вирус, вредоносную программу, но он помнит. Они сражались и победили, но какой ценой? Уолтер ушёл, спас человечество. Он не видел, как растёт Генриетта, не видел радости на её лице, когда она приходила в лабораторию, ставила свои маленькие эксперименты. Конечно, в целях безопасности, Питер заранее всё проверил и убрал «улики» подальше. А как они праздновали её день рождение! Питер и Оливия нарядили Джин, одели смешные разноцветные колпаки, пели песни и испекли торт, а затем вместе отправились на детскую площадку. Ведь они помнили, что Уолтер неравнодушен к законам физики: он любил качели. Теперь они часто проводят там время, а по выходным ездят по любимым местам Уолтера. Они даже составили список его любимых блюд, и по праздникам Оливия готовит семейный ужин. Им не хватает Уолтера. Не хватает его шуток, его безумных приключений и невероятных экспериментов. Они любят его и скучают по нему. У них осталась запись дня Рождения Генриетты, тогда ещё совсем малышки, где они с Уолтером пускают светящихся голубей. Уолтер изменил ДНК голубей, чтобы они могли светиться в темноте разными цветами. Оливия и Питер не одобрили эту идею, но это же Уолтер. Для него нет ничего невозможного. В тот день Генриетте исполнялось два года. Она была в светло-розовом платье, а сверху был надет лабораторный халат, подаренный Астрид. Генриетта выглядела как маленький атомный реактор, способный снести всё на своём пути. Это необычное сочетание платья и лабораторного халата привели Оливию в ужас, а Уолтер восхищался не переставая. Они носились по лаборатории, Уолтер показывал опыты с цветными огнями и разноцветными яблоками (Питер заранее убедился, что всё абсолютно безопасно). Какие там были цвета! Яблоки были оранжевые, голубые, красные, фиолетовые, всех мыслимых и немыслимых форм и цветов. Потом Астрид раздобыла где-то фотоаппарат, и они все фотографировались вместе с Джин на фоне всех этих «чудес». Уолтеру очень нравилась Генриетта. Питер помнил, как они впервые показали её всем. Оливия ещё никогда не видела столько счастья на лице Уолтера. Питер шутил, что он не отдаст ребёнка, а Уолтер мило улыбался и пообещал не проводить над ней экспериментов. Это было так чудесно и прекрасно, переживать все эти моменты вместе, всей семьёй получать наслаждение от каждого прожитого дня, не заботясь ни о чём.       Но затем всё изменилось: на землю вторглись Наблюдатели, принеся с собой хаос и разруху. Но они справились с этим, сохранили семью и спасли человечество. Многие погибли тогда, отдали жизнь за их спасение. Как сказал Сентябрь, судьбу можно изменить, но для этого нужна сила воли и готовность многим пожертвовать. Питер пожертвовал отцом. Но они помнили его, помнили его таким, каким он был, его причуды и забавы, весёлые эксперименты и веру в невозможное. Он научил Питера бороться, сопротивляться границам логики. Ведь нет границ, кроме тех, что мы устанавливаем сами. И теперь Питер понимал это. Понимал веру в невозможное, в чудеса, созданные человеком, способные спасти и одновременно разрушить всё человечество. Na einai kalitero anthropo apo ton patera tou (1). Нет, не правда. Уолтер изменился, доказал, что способен пожертвовать самым дорогим-быть с сыном, ради спасения человечества. Это подвиг, настоящий подвиг для Уолтера. Оливия и Питер никогда этого не забудут. Вот и сейчас, держа в руках Белый тюльпан, Питер думает-за что? За что отец просил прощения? Может за то, что он оставил их, оставил этот мир? Тогда это не так. Он не оставлял, он был вынужден это сделать. Уолтер знал, что они любят его, что он не одинок, и это было счастье для него. Теперь о нем сохранилась память: несколько фотографий, лаборатория, Белый тюльпан. Так много связано с этим цветком! Питер познакомился с Оливией среди белых тюльпанов, для Уолтера —это символ прощения. Теперь же это не просто символ. Это вера в будущее, надежда, данная людям.       Оливия выращивает тюльпаны. У них небольшой уютный домик, с маленькими аккуратными клумбами. Каждый день, вставая утром, Питер подходит к окну и смотрит на эти тюльпаны. Они дают ему надежду, надежду на то, что где-то там Уолтер тоже смотрит на тюльпаны и вспоминает их. Нет, не вспоминает, он думает о них постоянно. Питер знал это, он слишком хорошо знает своего отца. А тот тюльпан, посланный Уолтером, они хранят в рамке, сделанной Генриеттой. Они хранят его как святыню, как что-то очень дорогое, ведь так и есть. Оливия и Питер не забудут Уолтера, не забудут его никогда. Иногда мир оказывается не таким, как мы хотим, но наше сердце и воображение делает его лучше. И они знали это, как никто другой. Но всё равно верили, что когда-нибудь они вновь увидят друг друга, смогут вновь рассмеяться вместе и устроить безумные эксперименты. Порой остается верить лишь в то, что невозможно увидеть. Питер не видел отца уже давно и каждый день он доставал конверт, в котором был Белый тюльпан, смотрел на знакомые буквы своего имени, написанные рукой Уотлера и представлял, как разговаривает с ним. Иногда с щеки Оливии стекала слеза, когда она смотрела на этот конверт, но она быстро смахивала слёзы, ведь не могла позволить себе такой слабости. А Генриетта и Астрид играли вместе, занимаясь наукой, ведь у Генриетты открылся талант к химии. Астрид говорила, что Генриетта очень похожа на своего дедушку. Они жили как раньше, наслаждаясь каждой минутой жизни, ведь знали, что каждый день может то-то случиться, что они не в безопасности, хоть и преодолели немало трудностей. Каждый день мир был под угрозой, а они, команда спасения мира (как называла свою семью Генриетта), спешили спасать его.       Ведь даже в кромешной тьме можно найти путь к свету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.