ID работы: 1999154

Чэнс-Харбор

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Деймон Сальваторе стремительно заходит в давно знакомый ему бар «Мистик – Гриль» - единственное место, где можно хорошо повеселиться. Немного потрескавшийся потолок, свисающая лампа в самом углу заведения, запах протухшей гнили, который дотягивается до обонятельных рецепторов вампира от кухни, – в баре явно должен состояться капитальный ремонт. Деймона это не волнует. Он, как и всегда, заказывает любимый им бурбон и начинает сладко потягивать напиток из стакана.       Молчание в доме Сальваторе длится вечность, пока Елена окончательно не принимает решение в пользу…       - Я выбираю Стефана.       Острый осколок разочарования бьет прямо в сердце старшего Сальваторе острой болью, распространившейся по всему телу. Он, ни слова не говоря, уходит из дома, громко хлопнув входной дверью, даже не обернувшись на отчаянный зов Елены. А надо ли?       Переливающийся звон стекла и ярко ударивший в нос аромат женских духов с примесью корицы заставили вампира вернуться в реальный мир от своего воспоминания – в убогий «Мистик – Гриль».       - Неужели сам Деймон Сальваторе – гроза всех очаровашек - грустит? – с явным сарказмом спрашивает обладательница светлого цвета волос.       - Ребекка, сейчас не самое время, чтобы мне язвить. Тем более, когда на любимую сестренку накричал старший братец Никлаус за порчу имущества, - с таким же тоном отвечает Сальваторе и усмехается, видя на лице Первородной смесь удивления и боли.       - Сам виноват, - выплевывает Ребекка, заказывая у официанта то же самое, что и у его собеседника, хоть и не лучшего для нее.       В особняке Майклсонов творится сущий беспорядок. Никлаус кидает в стену всё, что попадается ему под руку, ломает идеально расположенные около стола стулья и устремляет на свою непутевую сестру свой злобный взгляд.       - Зачем тебе было убивать ее, дорожайшая нами сестра? Скажи мне! – кричит он, постепенно выходя из себя.       - Неужели для тебя какой-то ходящий пакет с кровью значит больше, чем твоя семья? – вопросом на вопрос отвечает Ребекка, вставая с места. Клаус быстро оказывается в нескольких сантиметрах от нее, но вампирша даже не вздрагивает от неожиданности.       - Семья для меня самое главное, - шепчет он ей, глядя в голубые глаза.       - Но упорно создаешь гибридов для своей недо-армии, - продолжает Первородная и сразу оказывается припечатана головой об стену.       - Не говори так, сестренка. Я делаю это для защиты нашей семьи.       - Ты делаешь это для себя, Никлаус. Не надо врать! – Теперь кричит Ребекка, освободившись от хватки брата.       - Ребекка…       - И знаешь, Ник, я ухожу. Мне осточертело всё это. Твои вечные гонения за армией гибридов, покорные только тебе. Твои закалывания меня и наших братьев. Я хочу жить, а не лежать вечно в гробах и ждать, когда «Твое Величество» пожелает вытащить меня оттуда.       - Ты не сделаешь этого, сестренка.       - Ошибаешься, братец…       - Эй, Первородная сучка, ты случайно не уснула там в своей голове? – Он щелкает пальцами перед ее глазами, которые уже более пяти минут смотрели в пустоту.       - Не уснула, а задумалась. А за сучку – ответишь! – Девушка моргает и, не теряя эту безразличную физиономию на лице, делает большой глоток из своего стакана. – Вообще, я собиралась уехать из города, так что прощай, Деймон. И, кстати, заплати за меня.       Блондинка резко встает из-за барной стойки и устремляется прямо к выходу. Через секунду ее настигает брюнет.       - И куда же собираешься?       - Как такового плана, в общем-то, нет. Может во Флориду, Дакоту или Мичиган.       - Не думал, что когда-либо скажу это, но давай поедем в это путешествие вместе?       - Неужели святая Елена решила связать себя узами с твоим братом Стефаном, а не с тобой? – усмехается Ребекка, вперив взгляд в заметно помрачневшее лицо вампира.       - Это уже совсем не важно, Бекс. Я хочу уехать из этого города и желательно подальше.       - Не думала, что когда-либо скажу это, но я согласна.

***

      Ярко-красная машина спортивного происхождения на высокой скорости проезжает таблицу «Добро пожаловать в Чэнс – Харбор». Собственно говоря, водитель этой машины и его спутница сменили совсем дряхлую развалюху на эту красавицу на заправке по пути в этот городок. Владелец спортивной машины «любезно» отдал этой паре свое средство передвижения и…кхм… свою шею.       - Ты увез меня с убогого городка, чтобы привезти в другой не менее убогий город? – ворчит Ребекка, выходя из новенького автомобиля.       - Детка, этот город не так прост, каким ты себе его представляешь. Здесь издавна живут потомственные ведьмы, - поясняет вампир, приблизившись к Первородной.       - То есть, ты решил потихоньку избавиться от меня?       - То есть, я решил позаботиться о том, чтобы твой братец не решил найти нас. Попросту говоря, ведьмы наложат на нас…       - Заклинание невидимости, - продолжает Древняя. – Но как ты..?       Вопрос так и остался незаконченным, так как на Ребекку налетела какая-то ненормальная девушка.       - Ты что совсем больная? – кричит блондинка, сверля налетевшую злобным взглядом.       - А что стоишь на дороге, овца недоделанная? – Брюнетка смотрит на Древнюю не менее злобными глазами.       - Что? Деймон! – Ребекка поворачивается в сторону, где должен был стоять её спутник, но на месте никого не оказалось. Она поворачивается обратно к девушке, но и ее след простыл. – Ведьма! – шипит блондинка.       - Ага, чистокровная, потомственная, - слышится позади голос, отчего вампирша поворачивает голову в другую сторону. Девушка заводит свою машину, которая стояла возле тачки Древней, и уезжает с этого места.       - А здесь все ведьмы заявляют о себе публично? – спрашивает Ребекка, усевшись за стол напротив Деймона. – И какого хрена ты оставил меня там одну с этой сумасшедшей?       - Насчет первого вопроса, нет. Ну, в 1940 году такого не было точно. А насчет второго, мне что нужно было стоять и ждать, пока вы, девочки, подеретесь? Заманчиво, но не по мне.       - А если она настоящая ведьма? Как мы ее найдем? Как вообще ты собираешься находить ведьм?       - Дело в том, дорогая Ребекка, что здесь все ведьмы и ведьмаки живут только на одной улице, которая называется Воронья Слободка. Люди пытаются сторониться этой улицы и правильно. Так что хоть в любой дом зайди, попадешь к ведьмам.       - Но как ты попросишь их сделать нам заклинание? Или мы заставим? – садистская улыбка озаряет лицо Первородной. Деймон ухмыляется.       - Внушение на них не действует. Молодняк – вот наше спасение. Ну, примкнем к одной, той же самой брюнетке, которую ты хотела чуть ли не убить.       - Ну ладно, - соглашается Ребекка, резко устремив свой взгляд в сторону.       Деймон прослеживает за ее взглядом и невольно усмехается. Первородная жадно следила за действиями одного парня, который не так давно зашел в кафе. Накаченный, лет на восемнадцать, парень с коротко стриженными светло-русыми волосами и, как замечает Ребекка своим чутким зрением, зелено-голубыми глазами.

***

      Устроившись в одном отеле, который, как оказалось, был единственным на весь городок, вампиры решают изучить местность. Но быстро пути спутников расходятся, когда Деймон замечает «довольно аппетитную штучку» и устремляется за ней. Ребекка же доходит до кафе, которое располагается возле реки, и заходит внутрь. Кафе сделано в виде палубы на корабле, везде - какие-то морские штучки, на стене висит спасательные круги и тому подобное. Девушка садится за барную стойку и оглядывается по сторонам.       - Что хотите заказать, леди? – она устремляет свой взгляд на бармена. «Совсем мальчишка» - мелькает в мыслях Первородной.       - Мне, пожалуйста, виски с колой, - мило улыбнувшись, заказывает она.       - А Вам есть восемнадцать, девушка, чтобы пить спиртное? – невзначай спрашивает он.       - А тебе есть восемнадцать, мальчик, чтобы работать барменом? – вопросом на вопрос отвечает Ребекка, победоносно улыбнувшись, увидев, как парень начал готовить ее заказ.       - Адам, нам нужно поговорить, - кто-то оказывается рядом с блондинкой и обращается к бармену, и она, устремив взгляд на него, замечает в чертах лица того, которого приметила в другом кафе.       - Джейк, не сейчас, - резко бросает парень и, повернувшись к Древней, протягивает стаканы. – Ваш заказ, мэм.       - Спасибо, милый, - проговаривает она, не отрывая взгляда от Джейка. Теперь она знает его имя. Парень оценивающе проходит взглядом по Первородной, но после короткого от Адама «пошли», отрывает взгляд от нее и уходит из поле зрения в какую-то комнату вместе с барменом.       Ребекка слышит рядом с собой копошение и поворачивается в другую сторону, встречаясь с той самой брюнеткой, которая налетела на нее днем. Она нагло своровала бутылку со шкафчика и, взяв пустой стакан, налила туда жидкости.       - Он не из тех, с кем можно заводить романы. Слишком специфичный, - говорит брюнетка, сделав глоток.       - О ком ты? – Древняя понимает о ком речь, но всё же спрашивает у нее.       - О Джейке, конечно, - хмыкает она, выпив всё содержимое и немного сморщившись. – Ты смотрела на него так, будто уже прямо здесь хотела взять его.       - Ты давно сюда приехала? – переводит тему Майклсон.       - Я здесь с рождения, - горько выплевывает брюнетка. – А тебя как занесло в это захолустье?       - Дела, - коротко отвечает она. Та и не спрашивает подробностей. Блондинка всё-таки решается сделать первый шаг: – Слушай, мы днем немного повздорили, давай забудем это, как страшный сон. Кстати, меня зовут Ребекка Майклсон.       - Фей, - говорит брюнетка, но потом добавляет: - Фей Чемберлейн.       - Рада знакомству, - улыбается Древняя. Она видит у входа силуэт старшего Сальваторе и тихонько чертыхается.       - Что, парень? – интересуется Фей, разглядывая вампира.       - Да Боже упаси! Нет, конечно, - театрально ужасается Ребекка, преподнося стакан с алкоголем к губам.       Резко на плечо Первородной падает тяжелая рука, отчего виски проливается на белоснежные штаны девушки.       - А в постели ты такого не говорила, дорогая, - шепчет он ей на ухо, отчего вампир сразу получает оплеуху от Древней.       - Деймон, ты шизанутый! – кричит Ребекка.       - От шизанутой слышу! Кстати, я уж думал, ты померла. Какая жалость, что нет, - воскликнул он, сев рядом с Фей. – Кто эта прекрасная девушка, Ребекка?       - Эта прекрасная девушка - Фей Чемберлейн, - отвечает за себя брюнетка, так как Ребекка всё еще ругала парня непристойными словами.       - Деймон Сальваторе к Вашим услугам. А вы знали, что у вас замечательные глаза? – он целует ее руки и заказывает девушкам, то есть Фей и Ребекке, спиртное у только что прибывшего из комнаты бармена.

***

      Время пролетает, постепенно набирая обороты пребывания в этом городке за месяц. Знакомство с Фей не проходит даром. Через эту ведьму Ребекка поближе знакомится и с Джейком. С горем пополам, хоть как ни уговаривает брюнетка Древнюю завязать с этой идеей, ничего не получается. А все потому, что Первородные не сдаются. Ребекка всё чаще и чаще встречается с Джейком и, в конце концов, из них появляется пара.       Так же и случается с самой Фей со старшим Сальваторе, но намного раньше. Эти два чертенка, надоев друг другу, решили этот вопрос простым способом – переспали. И теперь, каждый раз, когда доходит их перепалки до ссоры, они знают, что надо делать.       А что насчет того, что Ребекка и Деймон являются вампирами? Да ничего. Эта новость хоть и удивила ведьму и ведьмака, но не до такой степени, чтобы убить «этих чертовых кровососов к чертям собачьим». Зная непредсказуемый характер Фей Чемберлейн, от нее пофигизма к этому факту можно было ожидать.       - Черт, а я уж думала, что-нибудь посерьезнее, - вздыхает Фей, поправив свои волосы. – Серьезно, вампиры? И вы типа мертвы что ли?       Но Джейку пришлось хорошенько подумать, прежде чем решить: или не связываться с вампирами, или всё-таки «любовь не имеет границ».       - Конечно, для меня это было шоком. Но дело в том, что я не смогу от тебя отказаться, Ребекка, - тихо шепчет Джейк, проводя пальцами по щеке первородной. – И не важно, что ты вампир.       А что с заклинанием невидимости? Пфф, да легче простого. Что же, ребятки быстро сделали для своих половинок это заклинание. Ну, Чэнс – Харбор, запасись терпения, ибо связь вампира и ведьмы очень могущественна и … непредсказуема.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.