ID работы: 1999198

Летний дождь

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Летний дождь

Настройки текста
      А вам нравится дождь? Мне да. Особенно дождь летом. Когда ты находишься дома в полном одиночестве, ты можешь побыть в тишине и покое. Налить чашечку кофе, сесть в удобное кресло и, читая свою любимую книгу, наслаждаться барабаном маленьких капель, стучащих по окнам. Прекрасней этого ничего не может быть.       За окном можно наблюдать за людьми, которые спешат и куда-то бегут, лишь бы только не попасть под ливень. А дождь, не прекращая, заливает все улицы города. Капля за каплей падает на асфальт, с каждой секундой на улицах появляются то там, то там маленькие лужи, которые со временем превращаются в большие.       Листва деревьев покрывается водой, из-за веточек виднеются яркие лучи солнца, которые, словно играют с каплями дождя. Вода переливается с лучиками и передаёт нам все краски чудесного времени года!       Едва дождь заканчивается, последние капельки спускаются вниз, и начинается самое изумительное, самое поражающее своей красотой время. Солнце освещает весь город яркими, цветущими красками. Над землёй появляется дугообразная семицветная радуга, озаряющая все очаровательные цвета природы! В воздухе парит свежий запах самых разнообразных цветов, на улицы тут же выходят люди, ожидавшие в кафе конца дождя, и, видя эту красочную радугу, на их лицах появляются счастливые улыбки. Город снова оживляется и вступает в свой привычный темп.       Всё это тепло, все чарующие краски спешат заглянуть в каждое окно, в каждый дом, даря жизнерадостное настроение после мрачного, загадочного дождя.       Разве не волшебна наша природа? Разве она не красива? Люди не замечают этого чуда, видят только то, что лежит на поверхности. А ведь у мира тоже есть душа. Природа может злиться, плакать, радоваться, нервничать и грустить. И только лишь единицы могут увидеть, заглянуть в эту глубокую душу вселенной.       Вот и ты сидишь в этом кресле, отрывками читая книгу, глядя, что происходит у тебя за окном. Понаблюдай, посмотри, как мир прекрасен! Открой глаза шире! Всмотрись! Замечай каждую мелочь, и может, только тогда ты увидишь всё очарование природы, мира, Вселенной… .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.