ID работы: 1999222

Песня звезд

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Год спустя

Настройки текста
Алан едва не выругался вслух: связь с координатором была, но дамочка наотрез отказалась давать информацию о препятствии, а железная даже на вид стена вполне может испускать какие-либо лучи или быть электрифицированной. Если насчет первого входящий в снаряжение счетчик Гейгера молчит, то второе… вот черт, не помешал бы карманный вольтметр! Но чего нет, того нет, выбираться из этой ситуации предстоит самостоятельно, на то космодесантникам даны ум и образование, которые тут и надлежит применить. Ровно года назад скромный юноша Алан Эпплстон, никому обычно не говоривший, что его отец – граф Келсо, похоронил погибшую якобы в автокатастрофе мать, с тех самых пор его жизнь сильно изменилась. Любимая родная тетушка не просто оправилась от полученных в той же аварии ран, но и нашла свою единственную истинную любовь, а недавно и вовсе отпраздновала свадьбу; не заставила себя ждать и свадьба отца, которого осуждать сын не мог, ведь мать последние годы отца открыто ненавидела. Новой графиней Келсо стала русская девушка-журналистка по имени Ирина Мельникова, единственная из прессы, кто сохранил ум, совесть и честь. Алану мачеха очень понравилась, и, похоже, она тоже зауважала виконта. Тем не менее, временами на парня «накатывало», и тогда он с удвоенным рвением штудировал учебники. - Чего закопался? – перешедшая на второй курс Фотина, его нынешний партнер по преодолению полосы препятствий, догнала направляющего. - Стой где стоишь. Если тока нет, пойдем на магнитных ботинках. Из индивидуальной аптечки Алан достал кусок крепкой резины («грушу» раскурочил, как чувствовал, что может понадобиться изолятор), обмотал им рукоять «финки» и поднес к стене – искра не проскочила. Хорошо. Спрятав нож, парень присел у стены, жестом велев Фотине встать ему на плечи, затем выпрямился: - Пошла! Крепкая – но исключительно за счет мышц и костей – девушка тотчас приложилась подошвами к стене и на полусогнутых понеслась вверх. Упасть на Алана не хотелось, пусть он и силен, а худощавость в данном случае обманчива, все равно костей не соберет. Выше, выше… оп-па! С верхушки стены «лабиринт» был хорошо виден, но жульства у полосы тоже есть, а значит, не мешкай, рви, пока не поменялся рисунок и не выплыли новые ловушки. Затылок обдало горячее дыхание – догнал, все в порядке. Прав напарник оказался, не он один фанат «Лунной радуги», какая-то зараза инструкторам книжку подсунула. Но читать Фотина никогда не любила, это пусть ученые сухари мозги насилуют. - А, ё…! - Фейт, держись! – Эпплстон спрыгнул легко и красиво, но поздно: в ловушку девушка угодила. - Б..!!! Они б еще волчий капкан подсунул! - Скажи спасибо, что Земля, на Марсе еще и задохнуться могли бы, - укорил ее Алан, проверяя пострадавшую лодыжку – вывиха не было, максимум растяжение. – Пошли, раненая. Пришлось облегчить вес антигравитатором, тогда уж товарищ дотащит легко. Первой частью задания была экстренная посадка, с которой летчики справились просто блестяще, не даром Стаси решила попросить Кирилла в наставники, даром что он тоже еще академию не закончил. Сейчас десантники якобы несли товарищам, занятым полевым ремонтом, нужные для двигательной системы источники питания, пока пилоты заканчивают переборку автомата-навигатора. Задание больше энергоемкое, нежели головоломное, тут справится очень просто. Парочку обогнал Сакаи, помахал, но не вмешался – запрещено, а он дисциплинирован. Японца догонял Гарсия, а чуть поодаль бежал незнакомый Алану парень с первого курса и испанка, фамилию которой он так и не запомнил, лишь имя – Каэтана, Ката. Все были заняты и деловиты. Учения вообще штука интересная. - Ал, а тебе же двадцать один исполняется… - Уже, - коротко буркнул десантник, сохраняя дыхание для бега. - Врешь! - Отстань. Конечно, он был воспитан как джентльмен, да и любой нормальный мужчина вежлив с женщиной, но момент, мягко говоря, неподходящий. Алан на бегу перемахнул через полную затхлой водой канаву, но от «плетей» не ушел – стены «лабиринта» стали не вовремя передвигать, и пришлось срочно закрыть глаза, так как плющ стукнул по голове. - Координатор… - Группа семь? В чем проблема? - Я ранена, напарник несет. Где мы? Вот теперь молодец – долго так не прорысишь, придется переходить на шаг, а время тоже имеет значение, Стаси с Киром должны взлететь как можно скорее. Разумеется, еще и с десантом на борту. - Пересылаю карту для ориентировок на местности… Алан все же перешел на спортивный шаг. - Направляй. - Первый направо, второй прямо, третий направо. Молодой человек снова побежал. - Пробный запуск… а, ё, твою…! Кирилл смешно подул на «ужаленный» разрядом палец, заставив Стаси закатить глаза: - Перчатки надень, горе! Убьет ведь током. - Дожили, - пробурчал пилот, - младшие указывают… сейчас не посмотрю, что ты – девушка моего побратима, - да как по мадам Сижу наваляю… - Давай, - легко согласилась Романова, - а он вызовет тебя на дуэль. Старков молча проглотил обиду. Тут откуда ни возьмись вынырнул Алан с Фотиной, бросил другу нужный элемент и шмыгнул в «леталку», сразу сгружая раненую в кресло, к которому та мгновенно пристегнулась. Испустив радостное «ура!», пилоты мгновенно приладили нужную деталь, пока Алан с бластером сторожил их от неведомой опасности, завели мотор, и уже через пару минут вся группа была в воздухе, а еще через двадцать приземлилась на полянке и вылезла порелаксировать. - Интересно, - томно закрыл глаза, - мы зачет сдали или не сдали? - Молчат, - тряхнула своей рацией Фотина. - Ал, настрой веточку, ты ж у нас Лунный Дэв. - Сам такой, - буркнул напряженный Алан. Старков фыркнул. - Я не могу им быть, я пилот, а не десантник, паняна? Эпплстон отвесил дружку полновесный щелбан, из-за чего Кирилл возмущенно вскочил на ноги: - За что?! - Ты неверно произнес русское слово, - ответил парень без тени смущения. Девушки дружно и радостно захихикали, вспомнив, как эти двое учили языки – соответственно, русский и английский, ускоряя курс железобетонной мотивацией, а именно, щелбанами за неправильное произношение. И ведь за год выучили же! Хотя лбы болели… Стаси поманила к себе Алана, и уставший как собака парень не стал отказываться, а послушно прилег на травку, положив голову ей на колени. Инструктора вызовут на «разбор полетов» еще не скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.