ID работы: 1999222

Песня звезд

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страшная месть

Настройки текста
Вечером несколько коренных марсиан-курсантов и их друзья с Земли собрались на посиделки. Диего Агирре бренчал на гитаре, заунывно воя песенку собственного сочинения: - В рейсы уходят звездолеты Очень нужны сейчас пилоты Их провожают с космодрома миром всем Пусть и живу я, в общем, рядом Мне никуда спешить не надо Это теперь другому надо, А мне-то зачем? Был я прежде хорошим пилотом Управлял звездолетом, Но простился уже с космофлотом Дома теперь остаюсь... Кирилла заметно скрючило от такого нытья, но все лучше, чем гауптвахта. Он шепнул сидящему рядом Киёхару: - Именно поэтому Мюллеру надо снять штаны и ремнем... нет, розгами мочеными... Выражение лица японца стало зловещим то ли от перспективы, то ли от следующего куплета: - Вот уж не думал, вот не думал Что может быть весна угрюмой, Что растревожит мое сердце прошлого тень Не доверял я автомату - Вахту стоять ведь честно надо... Это теперь другому надо, А мне-то зачем? Алана и Серджио в пределах досягаемости не наблюдалось, а значит дать укорот авантюристам было некому. И вдруг Кирилла осенило, и он сразу поделился мыслью с Сакаи. Возможно, в фольклоре немецкого народа есть что-то, что поможет устроить мистификацию для "стукача", а тогда можно всласть помучить Мюллера, ведь его многие не любят. Образованный японский юноша с жаром поддержал товарища. Кирилл пришел в благостное расположение духа и даже принялся подпевать: - Снова смотрю на звездолеты Как-то вы там, друзья-пилоты? Трудная в космосе работа, ясно всем Пусть говорят опять ребята, Что позабыть корабль мне надо - Это скорей другому надо, А мне-то зачем? На следующее утро Кирилл Старков подкатил к закадычному дружку и шёпотом просветил насчет того, кому именно он обязан гауптвахтой. Алан покачал головой: - Кир, я же тебя просил… Пилот возвел очи горе: - Ал, ну хоть ты не начинай! Ты решил стать моей дуэньей или моим братом? Англичанин кротко вздохнул, начав выслушивать последующие излияния русского. Пилот задумал страшно отомстить Дольфу Мюллеру, помешанному на экстремальных гонках: гордость факультета, он не гонял только по одной причине – помнил, что он в семье один кормилец, а потому небрежно цедил: «Боюсь, родная мама без сына останется!». Сейчас же Кирилл четко знал, что, если он победит, все девицы моментально его, а Дольф со злости свастикой поперхнется. Выслушав друга, Алан, прекрасно его зная, заявил сразу: - При одном условии – мы побеждаем Дольфа, но побеждаем честно, без всяких подстав. - А то! – просиял Кирилл. – Так ты будешь моим штурманом? - Куда ж я денусь, братэлло? Перед стартом Мюллер уже уселся в свой ракетоплан и собрался включить «Рамштайн», как вдруг проигрыватель сработал сам собой: - Ябеда-корябеда, турецкий барабан! – пропищал он детским голосом. – А кто на нем играет? Противный таракан! Чертыхнувшись, Дольф выключил радио и вырулил на стартовую полосу. Кто засунул в бортовой компьютер эту дебильную программу? Скорее всего, неостроумный шутник родом из России, а раз так… «Гнида ты, Старков!», - зло подумал Мюллер. Тем временем уже дали старт гонке, Дольф оторвался, и громкоговоритель ожил вновь: - За мной, милорд! Прошу вас, поскорее, милорд! Направо, милорд, налево, милорд, прямо, милорд! Песенка здорово сбивала с толку, но героическим усилием Мюллер старался не повторять сии маневры; однако, после окончания этого соло бортовой навигатор продолжал гнусаво бунчать насчет права и лева. - Фриц, карту, - окликнул он штурмана. - Ай-ай-ай, туда нельзя! – взвыл компьютер. – Ай-ай-ай. Сюда нельзя! - Урою, Старков! – зарычал Дольф, со злости дергая ни в чем не повинный штурвал. Кирилл лидировал уверенно, а потому улыбка не сходила с его лица, зажигая искры в зеленых глазах. - Пусть говорят опять ребята, Что позабыть корабль мне надо, Это скорей другому надо, А мне-то зачем? – весело распевал он. Алан не отрывался от карты, то и дела чуть подправляя маршрут, что делало головокружительные маневры почти совершенно безопасными, но Кирилла нечто подобное не устраивало. Долетев до открытого места, пилот резво ушел в петлю Нестерова, чем заслужил от Алана спокойное «foolish», но даже и бровью не повел. Мюллер все же догнал лидера (видимо, выключив бортовой компьютер), на что Кирилл немедленно его подрезал, уйдя в петлю опять. Дольф повторил маневр и чуть не рухнул. - Ты спятил?! – заорал на побратима Алан. – Он разобьется! - Если глуп как пень, то да, – не стал отрицать парень. Виконт не выдержал и начал величать друга по матери на родном языке (Кирилл и половины не понял, зато ругательства записал на бортовой самописец). В теплой дружеской обстановке пилот обогнал Мюллера, выбив фору ровно в пять секунд, и в итоге взял золото. Противник был морально уничтожен и посрамлен перед своими же. Алан не разговаривал с Кириллом два дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.