ID работы: 1999431

Судьба бросает кости

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Zendr Fage бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мне этот гувернер сразу показался странным! Но...Реборн обучал меня всему тому, что действительно могло пригодиться в моей дальнейшей жизни. И очень пригодилось! Правда методы у этого тирана... Я, честно говоря, не верил до конца во всю эту чепуху с охотниками. Да, и кто бы поверил?! Моя школьная жизнь со всеми ее прелестями и недостатками, осталась позади и теперь, шагая по пристани и рассматривая корабли, я навскидку мог определить, на что указывает Реборн, будь то носом корабля, или капитанским мостиком, или одним из видов мачт. Я легко называл страну, которую показывал "достопочтенный мосье" на карте, сносно разговаривал на трех языках, включая пиратский жаргон, знал наизусть цены за шкуру еще не пойманных пиратов, обладал манерами дворянина, но легко мог общаться с простым людом (куда входили и пираты) и, когда начинались потасовки в "Веселой Акуле" мог дать в глаз в ответ и убежать почти не тронутым. Мама не могла нарадоваться! Кстати, после трех недель отсутствия приехал отец, и у нас был серьезный разговор. Во-первых, он знал Учителя, во-вторых, он знал мою будущую профессию и полностью поддерживал решение Правительства. Он сказал мне тогда многое, но даже до сих пор я не могу простить ему некоторые вещи. Однако, дальше мне открывались все большие тайны и... я не жалею, что принял игру, в которую настойчиво пыталась втянуть меня Госпожа Судьба. *** Утро началось неожиданно. Тсунаеши окатили ушатом холодной воды и поучительно заметили: - У тебя хороший сон. Если что, могут и за труп принять. - Не думаю, что это полезное и важное качество, - пробормотал Тсуна, потирая глаза и стряхивая воду с ночной рубашки и волос. - Смотря в какой ситуации, - издевательски протянул мосье. Юноша сел и попытался прожечь взглядом дыру, надеясь что Реборна это хоть как-о затронет. Но нет,не затронуло, а совсем наоборот - лишь развеселило. - Завтракать пошли, юный неудачник, - хмыкнул мужчина, проведя рукой по шляпе, и поспешно скрылся в проеме двери. - Неудачник, - почему-то именно это прекрасное солнечное утро Реборн захотел испортить юноше. - Как там твоя воздыханная особа? Проблема в том, что Тсуна был безответно влюблен в одну милую девушку, но никому об этом не говорил. Да и некому было, если честно. И вот тут с утра, Реборн, незнамо как прознавший о его слабости, его этим дразнит. - Да, и отец подозрительно долго был в отлучке... - Это на что это ты намекаешь? И вообще, почему ты портишь мне утро? - побурел от таких намеков юный ученик. - А мать так легкомысленно себя ведет, - Нана ушла в верхнюю комнату, ибо у нее заболела голова, и не слышала не прозрачных намеков гувернера. - Да что ты себе позволяешь? - вскочил Тсунаеши. В его глазах читалась обида, а кулаки непроизвольно сжались. Это было невиданным оскорблением всей его семье, а Тсуна хоть и был тихим мальчиком, но и у него была гордость. - Да-а, попался же мне ученик, Канарские острова от Карибских отличить не может... - а во это было уже совсем ударом по самолюбию, так как он еще вчера зубрил и пять раз пересдавал Реборну Канарские острова. - Зря Примо тебя выбрал, конечно... - Прекрати нести эту чушь! - Тсунаеши почувствовал прилив жара к рукам и лбу. - Ты тоже не идеальный гувернер! Садист чертов! Неожиданный прилив ярости охватил его разум и душу, застилая глаза красной пеленой, но тут же подобно прибрежной волне, сгинул в пучину сознания. Злость ушла так же быстро, как и пришла, когда он осознал, что его ладони сияют алым пламенем. Крик ужаса застрял в горле. - Слава богам, наконец-то! - Реборн воздел руки к небу и посмотрел на ученика. - А то я уже устал придумывать оскорбления! - Ч-что? - Тсуна неверяще махал рукой, пытаясь согнать пламя. Он еще не осознал, что оно исходит из его ладоней, не обжигая, а лишь согревая и наполняя силой. - Что это, Реборн? - Это, мой юный ученик, пламя, - Реборн поймал возмущенно-испуганный взгляд Тсунаеши. - Не смотри на меня так. Это чистая и природная сила, заложенная в тебя Высшими Силами. Савада младший напрочь не верил в эту ересь. - Кто я? И что мне теперь делать? А если инквизиция прознает? - Реборн весело рассмеялся. - О, нет. Инквизиция тебя не тронет! Алауди сам обладатель пламени, да и не выгодно ему это - Охотников уничтожать! - Тсуна аж присел. - Глава инквизиции Алауди... тоже? - и, получив кивок, он с еще большей растерянностью уставился на свои руки. - Это теперь всегда так будет? - Нет, оно появляется, лишь когда ты зол и твоей жизни угрожает опасность. В пламя различают семь видов: небо, ураган, дождь, гроза, солнце, облако и туман. У тебя, что весьма удивительно, пламя неба. А значит, ты будешь Капитаном корабля и Главой Охотников на Пиратов. Неожиданно, однако. - Очень, - кивнул Тсунаеши. - А как это потушить? - Не туши. Сейчас будем учиться его контролировать! *** - И что дальше, Реборн? - они сидели на берегу, а солнце медленно скатывалось прямо в море. - Потренируемся недельку и к монаршему Высочеству. Месяц-то скоро кончится, - гувернер поправил шляпу и закрыл глаза. Песок за день нагрелся. - А как же... - Тсуна попытался подобрать слова. - Все это?.. - Оставишь позади, как пройденный уровень, - Тсунаеши сник, а Реборн отмахнулся, слегка нахмурившись. - Да, ладно, все равно бы пришлось когда-нибудь уехать. - Да, - тихо ответил юный ученик. Тсуне вдруг стало безумно одиноко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.